На ремонт своего двора хабаровчане смогут получить до миллиона рублей

    10 марта в краевой столице стартует традиционный конкурс по предоставлению муниципальных грантов на благоустройство дворовых территорий


    На ремонт своего двора хабаровчане смогут получить до миллиона рублей

    Фото: khv27.ru

    К участию в нем приглашаются ТСЖ, ЖСК и управляющие компании.  

    Как отметили в городском управлении ЖКХ, условия конкурса по отношению к прошлогодним не изменились: грант будет предоставляться на условиях долевого финансирования, при этом доля средств, выделяемых городом, не может превышать 67% от общей стоимости проекта. Остальные деньги его авторы должны изыскать в собственных закромах. Максимальный размер гранта на благоустройство двора (асфальтирование, обустройство парковок, тротуаров, ливневок) составит 1 миллион рублей и 500 тысяч рублей – на установку малых архитектурных форм, детских и спортивных площадок или заглубленного мусорного контейнера. Все будет зависеть от предпочтений собственников жилья. Прием документов от соискателей проводится с 10 марта по 15 апреля. С заявками желающих ждут в администрации города Хабаровска (ул. Карла Маркса, 66) в рабочие дни в кабинете 108 (обеденный перерыв с 13.00 до 14.00). Телефоны для справок по конкурсу - (4212) 41-98-98 и 41-94-96. 

    Как сообщил начальник городского профильного управления Анатолий Климочкин, с наступлением тепла в 2021-м ремонтные бригады зайдут в хабаровские дворы не только по муниципальному гранту. Тяжелая техника загудит на пространствах дворовых территорий и проездов к ним в рамках национальной программы «Формирование комфортной городской среды».

    «На приведение этих объектов нормативное состояние намечено затратить 50 миллионов рублей, 20 из которых на условиях софинансирования выделит муниципалитет, а еще 30 мы планируем получить от регионального правительства. Ходатайство об этом уже направлено в краевое министерство ЖКХ», - сообщил он.

    khv27.ru


    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Зимние забавы для малышей

    1. Зимние забавы для малышей

    Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


    Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    2. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


    Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


    Игорь Глухов. Справедливая победа.

    5. Игорь Глухов. Справедливая победа.

    Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

    Обои в спальню: особенности выбора

    7. Обои в спальню: особенности выбора

    При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


    Лето для здоровья

    9. Лето для здоровья

    Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    10. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    Актуальные новости