На Дальнем Востоке каждый второй позитивно оценивает перевод трудовых книжек в электронный формат

    Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос соискателей из регионов Дальневосточного федерального округа, чтобы узнать их отношение к переходу на электронные трудовые книжки.


    На Дальнем Востоке каждый второй позитивно оценивает перевод трудовых книжек в электронный формат

    76% работающих соискателей-дальневосточников заявили, что их работодатель предлагал им перевести трудовую книжку в электронный формат, 21% утверждают, что им такое предложение не поступало. Ещё 3% работают неофициально, поэтому у работодателей нет их трудовых книжек. Отметим, что в целом по России доля тех, кто трудится неофициально, выше – всего 5%.

    48% из тех, кому предлагали перейти на электронную трудовую, согласились это сделать. 52% — отказались. Выше всего доля тех, кто перевёл трудовую в цифровой формат, в сферах продаж, ИТ и начала карьеры, ниже всего — среди HR-специалистов и бухгалтеров.

    Основная причина перехода на электронную трудовую — минимизация бумажной волокиты (57% из перешедших выбрали этот вариант). Ещё 52% считают, что таким образом облегчают себе доступ к данным трудовой книжки. 38% не хотят терять книжку и считают, что так удобнее. 23% перешли на электронный вариант по совету работодателя.

    Среди причин отказа от перевода трудовой книжки в цифру, основная —непонимание, как это будет работать (55%). По 35% респондентов, отказавшихся от перехода, считают электронный вариант ненадёжным с точки зрения безопасности личных данных либо не доверяют "цифровым" инициативам государства. 8% респондентов пока не стали переходить на электронную трудовую по рекомендации работодателя.

    Среди тех, кому работодатель не предлагал перевести трудовую книжку в электронный формат, и тех, кто работает неофициально, об этой инициативе знают 68%, остальные же слышат о ней впервые.

    Среди тех дальневосточников, кто не работает, 7% признались, что не знают, где находится их трудовая книжка. 23% её ещё не заводили, остальные 70% имеют её на руках. Пока что треть тех, кто не работает, но имеет трудовую на руках, не хотели бы переводить трудовую книжку в электронный формат. Четверть — пока не знают, хотят или нет, и 30% — хотели бы это сделать.

    В целом 50% опрошенных дальневосточников относятся к инициативе перевода трудовых книжек в электронный формат положительно. 25% выразили нейтральную позицию, 18% к этому относятся

    отрицательно. Для сравнения: в целом по России за электронные трудовые высказались 46%, нейтральны 24%, против – 22%. Наибольшая доля тех, кто относится к переводу трудовой в цифру положительно — среди соискателей из сферы искусства и массмедиа (57%), начинающих карьеру и студентов (56%) и ИТ-специалистов (54%). Больше всего противников этой инициативы — среди юристов (40%), работников банковской сферы (37%) и сферы HR (32%).

    hh.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    1. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


    В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    2. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


    Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    7. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


    Переменчивая погода

    8. Переменчивая погода

     Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


    Актуальные новости