Крушение самолета ЯК-18 в Хабаровске, следствие продолжается

    В Хабаровском крае продолжается расследование уголовного дела по факту крушения самолёта Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте


    Крушение самолета ЯК-18 в Хабаровске, следствие продолжается

    В минувшую субботу на аэродроме Калинка под Хабаровском упал частный двухместный самолет Як-18. Выполнявшие на нем полет Сергей Ланкин и Владимир Левшин погибли.

    Следователи незамедлительно приступили к осмотру места происшествия, изъяли документацию на воздушное судно, образцы топлива, допросили свидетелей случившегося. В настоящее время установлено, что потерпевший крушение самолет являлся единичным экземпляром воздушного судна авиации общего назначения под наименованием «Тунгус». Произведено опознание погибших. На борту воздушного судна находилось двое мужчин, один из которых являлся владельцем самолета.


    Как сообщили порталу maxmediadv.ru в следственном управлении, авиационный инцидент произошел около 15 часов 10 минут (местное время) после взлета самолета с посадочной площадки «Калинка» вблизи села Калинка Хабаровского района Хабаровского края.

    Сегодня осмотр места происшествия продолжился с участием комиссии Межгосударственного авиационного комитета и следователей-криминалистов следственного управления.

    Отрабатываются две основные версии случившегося: ошибка пилотирования или технические неисправности воздушного судна.

    Следствие по делу продолжается. За ходом расследования установлен контроль руководителя следственного управления.


    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    1. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


    В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    2. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


    Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    7. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


    Переменчивая погода

    8. Переменчивая погода

     Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


    Актуальные новости