Крушение самолета ЯК-18 в Хабаровске, следствие продолжается

    В Хабаровском крае продолжается расследование уголовного дела по факту крушения самолёта Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте


    Крушение самолета ЯК-18 в Хабаровске, следствие продолжается

    В минувшую субботу на аэродроме Калинка под Хабаровском упал частный двухместный самолет Як-18. Выполнявшие на нем полет Сергей Ланкин и Владимир Левшин погибли.

    Следователи незамедлительно приступили к осмотру места происшествия, изъяли документацию на воздушное судно, образцы топлива, допросили свидетелей случившегося. В настоящее время установлено, что потерпевший крушение самолет являлся единичным экземпляром воздушного судна авиации общего назначения под наименованием «Тунгус». Произведено опознание погибших. На борту воздушного судна находилось двое мужчин, один из которых являлся владельцем самолета.


    Как сообщили порталу maxmediadv.ru в следственном управлении, авиационный инцидент произошел около 15 часов 10 минут (местное время) после взлета самолета с посадочной площадки «Калинка» вблизи села Калинка Хабаровского района Хабаровского края.

    Сегодня осмотр места происшествия продолжился с участием комиссии Межгосударственного авиационного комитета и следователей-криминалистов следственного управления.

    Отрабатываются две основные версии случившегося: ошибка пилотирования или технические неисправности воздушного судна.

    Следствие по делу продолжается. За ходом расследования установлен контроль руководителя следственного управления.


    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Обладательница золотой флейты  выступит в Хабаровской филармонии

    1. Обладательница золотой флейты выступит в Хабаровской филармонии

    12 марта главным действующим лицом концерта Дальневосточного академического симфонического оркестра станет нежная и трепетная флейта. Мастерство исполнения на флейте продемонстрирует лауреат международных конкурсов Ирина Стачинская (Москва). За дирижёрский пульт встанет один из претендентов на пост художественного руководителя и главного дирижёра ДВАСО, Дмитрий Савенков.


    Зимние забавы для малышей

    2. Зимние забавы для малышей

    Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


    Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    3. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


    Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    4. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


    Игорь Глухов. Справедливая победа.

    6. Игорь Глухов. Справедливая победа.

    Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

    Обои в спальню: особенности выбора

    8. Обои в спальню: особенности выбора

    При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


    Лето для здоровья

    10. Лето для здоровья

    Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


    Актуальные новости