Крупномасштабная кража леса

    На Дальнем Востоке возбуждены уголовные дела об организации и участии в преступном сообществе. Вырубка ценных пород дерева в особо крупных размерах

    Крупномасштабная кража леса

    Русские и китайцы вырубали манчжурский ясень и другие ценные породы дерева. Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждены уголовные дела по факту организации преступного сообщества по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ и ч. 2 ст. 210 УК РФ (руководство преступным сообществом  и участие в нем.


    Напомним, на территории Приморского края в 2018 году пресечена деятельность трансграничного преступного сообщества , созданного в целях совершения особо тяжких преступлений в 2016-2018 годах - контрабандой через таможенную границу Таможенного союза в рамках Евразийского экономического союза стратегических важных ресурсов. По версии следствия, участники преступного сообщества были осведомлены о том, что реализация дуба монгольского и ясеня маньчжурского в КНР при недостоверном декларировании или использовании документов, содержащих недостоверные сведения о товарах, приносит сверхприбыль.

    Преступная организация состояла из русской и китайской подгрупп, характеризовалось стабильностью состава и согласованностью действий участников, распределением между ними функций, наличием специализации в выполнении конкретных действий при совершении преступления. В функции участников входили приискание лиц, вовлеченных в торговый оборот леса на территории России, приобретение у них древесины, ее переработка и хранение, приискание транспорта для доставки товара из Российской Федерации в КНР; формирование документов, предоставляемых для получения лицензий (разрешений СИТЕС); подготовка и подача таможенных деклараций от имени подконтрольных компаний, внесении в них недостоверных сведений о происхождении лесоматериалов и другие.

    Общая стоимость товара, попадающего под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящегося под угрозой исчезновения от 03.03.1973 (Конвенция СИТЕС) и относящегося к стратегически важным ресурсам составила свыше 458 млн. рублей.

    Участникам преступной организации инкриминируется ряд преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере организованной группой), ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда). В отношении одного из руководителей структурного подразделения преступного сообщества избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Оперативное сопровождение по уголовному делу оказывается сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и Дальневосточной оперативной таможни. Предварительное следствие продолжается.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

    2. Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

    Из-за жары хабаровчане рискуют жизнью, охлаждаясь в реке Амур. Сотрудники мэрии, вышедшие с проверкой на центральный городской пляж, напоминают о том, что купание в водоемах небезопасно и запрещено.

    3. В Хабаровске владельцы предприятий общественного питания готовятся возобновить работу

    Для полного открытия мест общепита, 582 ресторанам, кафе и бистро Хабаровска необходимо будет предпринять серьезные меры противоэпидемической безопасности, чтобы гости могли поесть без риска заболеть COVID-19

    5. Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

    Около 1400 налогоплательщиков обратились в налоговые органы с заявлением на получение субсидии из федерального бюджета, которая будет направлена на профилактические мероприятия новой короновирусной инфекции.

    Пассажиров общественного транспорта, не соблюдающих масочный режим, начнут контролировать полицейские

    8. Пассажиров общественного транспорта, не соблюдающих масочный режим, начнут контролировать полицейские

    Проводить проверки в автобусах поручил мэр Сергей Кравчук. Об этом попросили перевозчики Хабаровска на совещании оперативного штаба города для мониторинга и принятия экстренных мер, связанных с распространением короновирусной инфекции.

    ПУТИН ДАЛ ДЕГТЯРЕВУ МЕСЯЦ

    9. ПУТИН ДАЛ ДЕГТЯРЕВУ МЕСЯЦ

    Президент назначил ВРИО губернатора и дал ему месяц, чтобы тот разобрался с проблемами края. Им стал депутат ЛДПР со стажем Михаил Дегтярев


    В Хабаровске тонут дети

    10. В Хабаровске тонут дети

    Полиция вместе со спасателями города Хабаровска осуществляют проверку мест отдыха рядом с водоемами и отправляют детей домой, если те купаются без присмотра взрослых.

    Актуальные новости