Кладут асфальт по желаниям горожан

    Свежеотремонтированный участок улицы Запарина – тому пример: предписания экспертов на 100% совпали с чаяниями жителей краевого центра.

     

    Кладут асфальт по желаниям горожан

    «Еще год назад здесь была не дорога - «направление». От хабаровчан в мэрию поступали многочисленные просьбы привести ее в порядок. Не только автомобилистам, но и пешеходам этот участок Запарина был не в радость – к своим домам они пробирались «козьими тропами». Теперь – совсем другое дело. Превратить проселок в городскую трассу нам позволил национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук, осматривая гладкий, как полотно, асфальт с белоснежной разметкой: сегодня градоначальник проинспектировал очередной отрезок хабаровской улично-дорожной сети, приведенный в нормативное состояние в рамках нацпроекта. 

      Как рассказал и.о.начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк, на 744-метровом участке улицы Запарина от улицы от Советской до Брестской было не только уложено асфальтобетонное покрытие, которого раньше практически не было, а проведен целый комплекс работ. Выполнено устройство без малого 160 метров ливневой канализации, оборудованы пешеходные тротуары общей протяженностью почти в 900 метров, установлены новые бордюры и знаки, обновлено освещение – теперь по ночам тьму здесь разгоняет свет 26 новых фонарей. 

    «В совокупности затрачено около 38 миллионов рублей. Средства были выделены из бюджетов трех уровней: федерального, краевого и городского. Участок полностью введен в эксплуатацию и уже востребован», - отметил он. 

      Но на этом ремонт этой улицы не заканчивается: дорожники уже начали подбираться с работами к улице Серышева, а далее двинутся к конечной точке – пересечению с улицей Пионерской. По планам полностью отремонтировать Запарина на всем ее протяжении они должны к 1 ноября. 

    «Это одна из центральных и очень важных для города улиц. Необходимо ускорить темпы работы и завершить все к 1 сентября. К началу учебного года мы ее сдаем и наносим разметку – через эту улицу всегда идет большое количество школьников и переходы должны быть комфортными и безопасными для детей», - дал поручение профильным службам Сергей Кравчук. 

      Стоит отметить, что на сегодняшний день в Хабаровске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дорожная одежда уже полностью обновлена на 12 улицах из 31-й, запланированных к ремонту, на 9-ти из них уже нанесена разметка. Новый имидж получили: Шевченко, Калинина, Ленинградская, Бондаря, Жилая, Тихоокеанская, Лермонтова, Петра Комарова, Джамбула, переулки Дьяченко, Кадровый, Конечный. Работы по ремонту дорог краевого центра продолжатся до конца октября. 

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В Хабаровске продолжается проведение дезинфекции и обработки учреждений и пожарно-спасательных подразделений

    1. В Хабаровске продолжается проведение дезинфекции и обработки учреждений и пожарно-спасательных подразделений

    С целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции силами специалистов МЧС России в Хабаровске продолжает проводится обработка дезинфицирующими средствами учреждений, организаций и мест с массовым пребыванием людей.


    Заболел. А вдруг коронавирус?

    2. Заболел. А вдруг коронавирус?

    Бежать в поликлинику или вызывать скорую, лечиться противовирусными или просто сидеть дома? Заболевшие хабаравчане зачастую не знают что делать.


    На Дальнем Востоке стартовал гастрономический фестиваль  «Кухня без границ»

    10. На Дальнем Востоке стартовал гастрономический фестиваль «Кухня без границ»

    В Хабаровске состоялось торжественное открытие фестиваля-конкурса «Кухня без границ», в ходе которого до 25 ноября запланировано проведение 11-ти тематических гастроужинов и презентаций с национальным колоритом.


    Актуальные новости