Каких специалистов в сфере добычи сырья ищут на Дальнем Востоке?

    Служба Исследований компании HeadHunter изучила рынок вакансий Дальнего Востока в сфере добычи сырья, чтобы выяснить, каких специалистов ищут в добывающие компании. Исследование проводилось 31 января 2020 г.


    Каких специалистов в сфере добычи сырья ищут на Дальнем Востоке?

    На сегодняшний день на сайте hh.ru представлено почти тысяча вакансий в сфере добычи сырья на Дальнем Востоке. Активней всего специалистов добывающих отраслей ищут в Забайкальском (13%) и Хабаровском краях (11%).

    Более половины (55%) всех представленных вакансий приходится на сферу рудодобывающей промышленности. На добычу газа и нефти приходится 30% вакансий. На вакансии инженерных профессий приходится только 15% от всех предложений о работе.

    Преимущественно требуются специалисты с опытом работы от трех до шести лет (48%) и специалисты с опытом от года до трех лет (38%). На специалистов без опыта работы приходится всего 2% вакансий. Так без опыта работы можно устроится полевым специалистом, пробоотборщиком, машинистом и слесарем.

    «На Дальнем Востоке наблюдается дефицит высококвалифицированных кадров в сфере добывающей промышленности. Конкуренция по Дальневосточному региону составляет всего 2 человека на место, в то время как по России конкурс на одну вакансию - 6 человек», – сообщает ведущий специалист по маркетингу и связям с общественностью HeadHanter Дальний Восток Валерия Первухина.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

    2. Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

    Управление ФНС России по Хабаровскому краю напоминает, что жители Хабаровского края могут получить налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)


    Народный совет 27

    3. Народный совет 27

    Осуждая действия силовых структур и ВРИО губернатора Дегтярева давшего распоряжение на разгон митингующих силовиками, активная общественность Хабаровска создает Народный совет 27


    Силовой разгон в Хабаровске

    4. Силовой разгон в Хабаровске

    Били дубинками, заламывали руки, толкали, запихивали в автозаки. Впервые в истории города произошел силовой разгон населения


    Об изменениях жилищного законодательства рассказали собственникам на семинаре в Хабаровске

    7. Об изменениях жилищного законодательства рассказали собственникам на семинаре в Хабаровске

    Накануне в учебно-курсовом комбинате министерства ЖКХ края прошел обучающий семинар для инициативных собственников, советов многоквартирных домов, а также представителей ТСЖ и ТСН. 

    Актуальные новости