Каких специалистов в сфере добычи сырья ищут на Дальнем Востоке?

    Служба Исследований компании HeadHunter изучила рынок вакансий Дальнего Востока в сфере добычи сырья, чтобы выяснить, каких специалистов ищут в добывающие компании. Исследование проводилось 31 января 2020 г.


    Каких специалистов в сфере добычи сырья ищут на Дальнем Востоке?

    На сегодняшний день на сайте hh.ru представлено почти тысяча вакансий в сфере добычи сырья на Дальнем Востоке. Активней всего специалистов добывающих отраслей ищут в Забайкальском (13%) и Хабаровском краях (11%).

    Более половины (55%) всех представленных вакансий приходится на сферу рудодобывающей промышленности. На добычу газа и нефти приходится 30% вакансий. На вакансии инженерных профессий приходится только 15% от всех предложений о работе.

    Преимущественно требуются специалисты с опытом работы от трех до шести лет (48%) и специалисты с опытом от года до трех лет (38%). На специалистов без опыта работы приходится всего 2% вакансий. Так без опыта работы можно устроится полевым специалистом, пробоотборщиком, машинистом и слесарем.

    «На Дальнем Востоке наблюдается дефицит высококвалифицированных кадров в сфере добывающей промышленности. Конкуренция по Дальневосточному региону составляет всего 2 человека на место, в то время как по России конкурс на одну вакансию - 6 человек», – сообщает ведущий специалист по маркетингу и связям с общественностью HeadHanter Дальний Восток Валерия Первухина.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    1. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


    В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    2. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


    Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    7. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


    Переменчивая погода

    8. Переменчивая погода

     Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


    Актуальные новости