Каких специалистов в сфере добычи сырья ищут на Дальнем Востоке?

    Служба Исследований компании HeadHunter изучила рынок вакансий Дальнего Востока в сфере добычи сырья, чтобы выяснить, каких специалистов ищут в добывающие компании. Исследование проводилось 31 января 2020 г.


    Каких специалистов в сфере добычи сырья ищут на Дальнем Востоке?

    На сегодняшний день на сайте hh.ru представлено почти тысяча вакансий в сфере добычи сырья на Дальнем Востоке. Активней всего специалистов добывающих отраслей ищут в Забайкальском (13%) и Хабаровском краях (11%).

    Более половины (55%) всех представленных вакансий приходится на сферу рудодобывающей промышленности. На добычу газа и нефти приходится 30% вакансий. На вакансии инженерных профессий приходится только 15% от всех предложений о работе.

    Преимущественно требуются специалисты с опытом работы от трех до шести лет (48%) и специалисты с опытом от года до трех лет (38%). На специалистов без опыта работы приходится всего 2% вакансий. Так без опыта работы можно устроится полевым специалистом, пробоотборщиком, машинистом и слесарем.

    «На Дальнем Востоке наблюдается дефицит высококвалифицированных кадров в сфере добывающей промышленности. Конкуренция по Дальневосточному региону составляет всего 2 человека на место, в то время как по России конкурс на одну вакансию - 6 человек», – сообщает ведущий специалист по маркетингу и связям с общественностью HeadHanter Дальний Восток Валерия Первухина.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

    2. Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

    Из-за жары хабаровчане рискуют жизнью, охлаждаясь в реке Амур. Сотрудники мэрии, вышедшие с проверкой на центральный городской пляж, напоминают о том, что купание в водоемах небезопасно и запрещено.

    3. В Хабаровске владельцы предприятий общественного питания готовятся возобновить работу

    Для полного открытия мест общепита, 582 ресторанам, кафе и бистро Хабаровска необходимо будет предпринять серьезные меры противоэпидемической безопасности, чтобы гости могли поесть без риска заболеть COVID-19

    5. Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

    Около 1400 налогоплательщиков обратились в налоговые органы с заявлением на получение субсидии из федерального бюджета, которая будет направлена на профилактические мероприятия новой короновирусной инфекции.

    Пассажиров общественного транспорта, не соблюдающих масочный режим, начнут контролировать полицейские

    8. Пассажиров общественного транспорта, не соблюдающих масочный режим, начнут контролировать полицейские

    Проводить проверки в автобусах поручил мэр Сергей Кравчук. Об этом попросили перевозчики Хабаровска на совещании оперативного штаба города для мониторинга и принятия экстренных мер, связанных с распространением короновирусной инфекции.

    ПУТИН ДАЛ ДЕГТЯРЕВУ МЕСЯЦ

    9. ПУТИН ДАЛ ДЕГТЯРЕВУ МЕСЯЦ

    Президент назначил ВРИО губернатора и дал ему месяц, чтобы тот разобрался с проблемами края. Им стал депутат ЛДПР со стажем Михаил Дегтярев


    В Хабаровске тонут дети

    10. В Хабаровске тонут дети

    Полиция вместе со спасателями города Хабаровска осуществляют проверку мест отдыха рядом с водоемами и отправляют детей домой, если те купаются без присмотра взрослых.

    Актуальные новости