Ирина Ивановна Боженко - педагог, руководитель, наставник

    «Жить, гореть и не угасать! Жить, а не существовать…» - главный девиз художественного руководителя Ирины Боженко. В центре работы с населением «Родник» она работает с момента его основания


    Ирина Ивановна Боженко - педагог, руководитель, наставник

    С тех пор зрители привыкли видеть ее в качестве ведущей, певицы и невероятно энергичной женщины, а для воспитанников учреждения – это еще и педагог и наставник, который всегда поддержит и всему научит.

    Ирина Боженко родилась в 1966 году на Украине, а спустя 19 лет поступила в Харьковский Государственный институт культуры. Надолго не задержалась и переехала на Дальний Восток с мужем уже через год.

    - В Хабаровске я продолжила учебу и в 1990 году окончила Хабаровский Государственный институт культуры. Год работала директором ДК в поселке Чегдомын и заведующей отделом по работе с детьми и молодежью, - уточняет Ирина Боженко, - В 1991 мы вернулись на Украину.

    В 2002 году на Родине у Ирины Боженко закипела творческая жизнь, и тот опыт, который получила на Дальнем Востоке, она воплощала в своей деятельности на Украине.

    - Через 11 лет, после возвращения домой, я стала лауреатом областного конкурса авторской песни, мои стихотворения печатали в районных и городских газетах, - вспоминает Ирина Боженко, - Помню, в то время работала корреспондентом газеты «Киевская Русь».

    А спустя 9 лет она вернется в Хабаровск и останется здесь жить, учиться и работать.

    - В Хабаровске у меня немного изменилось направление деятельности. Я работала в системе начального профессионального образования педагогом дополнительного образования, преподавателем исторических дисциплин. А в это время, окончила исторический факультет в 2016 году.

    Но связь с творчеством не теряла и продолжала писать стихи, пьесы, сценарии и рассказы. Некоторые ее произведения печатались в Санкт-Петербургском литературно-художественном журнале «Вокзал». Помимо этого Ирина Боженко – автор и исполнитель песен, написанных в соавторстве с композитором Валерием Иосифовичем Пепловским.

    С сентября 2019 года Ирина Боженко работает в отделении по работе с гражданами старшего поколения.

    - Мы постоянно проводим информационные встречи, ведем различные клубы, в том числе и клуб «Любителей кино», организовываем мероприятия. Вроде бы жизнь кипит, но чего-то нам не хватало. Немного поразмыслив, мы пришли к выводу, что не хватает танцев! - говорит Ирина Боженко, - Так мы и создали «Терпсихору».

    «Терпсихора» - это танцевальный клуб для граждан старшего поколения. Чтобы удовольствие от танцев было еще больше на заседания приглашают и вокальные группы. Одной из таких групп является «Шанс», который состоит из сотрудников центра «Родник».

    - У нас много поющих специалистов. Мы решили воспользоваться этим и организовали свою группу. Поначалу в ней были только мы, но в 2020 году у нас пополнение: присоединилась мама наших воспитанников из группы кратковременного пребывания и ученица Валерия Пепловского, художественного руководителя отделения по развитию работы с населением.

    Ирина Боженко в центре «Родник» не ограничивается работой со старшим поколением. Школа теле- и радиоведущих «Димант», театральная студия «Альтернатива», информационные встречи с приглашением специалистов из различных областей, заседания военно-патриотического клуба «Родина» совместно с воинской частью - все это она проводит для подрастающего поколения, молодежи и студентов Кировского района. В работу со школьниками Ирина Боженко вкладывает свой педагогический опыт.

    - Мы не раз наблюдали, с каким интересом слушают ее дети и подростки. Ирина Ивановна патриот нашей Родины и делает все возможное для того, чтобы подрастающее поколение любили свою страну, - комментирует заведующая отделением по развитию работы с населением Олеся Нестеренко.

    - Я очень часто говорю, что Родина у нас одна. Наша Россия – это наша родная земля, нужно приложить все усилия, чтобы нам не было стыдно перед теми, кто будет жить в России уже после нас. В моем сознании патриотизм заложен с детских лет.
    Ирина Боженко, по словам ее коллег, так же привносит вклад и в улучшение качества мероприятий Центра.
    - У меня есть цель – сделать мероприятия еще более профессиональными и душевными.

    А правила у нее простые: говорить со зрителями, а не читать сценарий на сцене, использовать секреты актерского мастерства и радоваться встрече с каждым, кто пришел на ее мероприятие.

    - В 1991 году первый урок актерского мастерства дал мне нынешний министр культуры Хабаровского края Александр Федосов на сцене Районного Дома культуры Чегдомына. С тех пор я делюсь своим опытом и секретами на протяжении 25 лет. Это очень помогает мне вести мероприятия, быть более раскрепощенной на сцене.

    Многогранная натура всегда кипит. И если выпадает минутка какого-то затишья в потоке событий и мероприятий она начинает хандрить. Ей нужно движение. Движение - это жизнь! Так говорят все активистки Центра и Ирина Ивановна с ними солидарна. «Жить, гореть и не угасать! Жить, а не существовать…» -снова и снова повторяет Ирина Боженко.

    Ольга Хисамутдинова
    зав.отделением по работе со старшим поколением МАУ ЦРН «Родник»

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Задержан губернатор  Сергей Фургал

    1. Задержан губернатор Сергей Фургал

    Громкая новость о задержании губернатора вызвала нешуточные волнения в сердцах жителя края. Кадры операции моментально облетели все группы и паблики. Реакция населения последовала молниеносно, в целом в крае деятельность губернатора поддерживают.


    Как продать квартиру администрации города на электронных торгах?

    2. Как продать квартиру администрации города на электронных торгах?

    Хабаровских риэлторов приглашают на информационную встречу. Представители администрации Хабаровска объяснять, как изменились условия продажи квартир с 1 июля 2020г. Теперь собственнику не нужно вносить денежное обеспечение на электронные площадки.


    ЭТО ТВОЙ OPEN AIR!

    3. ЭТО ТВОЙ OPEN AIR!

    Говорят, в Майами жарко, но 11 июля в Хабаровске будет еще жарче! ЭТО ТВОЙ OPEN AIR! Это твой огромный пляж с роскошным видом на город. Это твоя сцена с десятками киловатт света и звука. Это твое уникальное lounge пространство. И даже барная стойка в 30 метров тоже твоя.


    Хабаровчане выбрали лучший рисунок, посвященный электробезопасности

    4. Хабаровчане выбрали лучший рисунок, посвященный электробезопасности

    Хабаровские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) совместно с информационным агентством «Амурмедиа» подвели итоги конкурса рисунков среди школьников на тему электробезопасности.


    Хэд Хантер переводит собеседования в онлайн

    6. Хэд Хантер переводит собеседования в онлайн

    Крупнейшая российская платформа онлайн-рекрутинга hh.ru и облачная CRM для рекрутинга Talantix запустили сервис онлайн-собеседований для работодателей и соискателей на базе платформы совместной работы Microsoft Teams

    Соцсети мониторят

    7. Соцсети мониторят

    Следственным комитетом в Хабаровске проводится проверка по факту публикации в социальной сети сведений о возможном неполучении выплат работниками обсерватора


    Поездки на дачу в Хабаровске 2020

    10. Поездки на дачу в Хабаровске 2020

    Транспорт «на дачи» организуются с 01.05.2020 по 14.06.2020 по пятницам, субботним, воскресным и праздничным дням. С 15.06.2020 по 31.10.2020 перевозки планируется осуществлять ежедневно.


    Актуальные новости