32 человека из ДФО стали участниками программы «Глобальное образование»

      Дан старт дополнительному финальному конкурсному отбору участников государственной программы «Глобальное образование».


    32 человека из ДФО стали участниками программы «Глобальное образование»

      Программа позволяет гражданам России пройти обучение в лучших мировых вузах за счет государства. Программа реализует социальную поддержку граждан Российской Федерации, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные вузы. Государственные гранты на обучение в крупнейших мировых университетах получат 40 человек. На данный момент участниками стали уже 708 российских студентов.

      Основной целью «Глобального образования» является сохранение и приумножение квалифицированных научных, педагогических, инженерных и медицинских кадров, а также управленческих кадров в социальной сфере, способных произвести комплексный перезапуск приоритетных отраслей национальной экономики, в том числе, через трансфер лучших мировых практик и технологий. Кроме того, программа обеспечивает возвратный поток специалистов с зарубежным образованием в регионы. Государственным заказчиком Программы является Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, оператором – Московская школа управления СКОЛКОВО.

      В рамках президентской программы «Глобальное образование» гранты на обучение в зарубежных вузах уже получило 32 жителя Дальневосточного федерального округа, из них по 11 человек проживают в Хабаровском и Приморском краях, а четверо из республики Саха (Якутия).

      «В июне объявлен дополнительный конкурсный отбор. И мы рады, что возможность получить качественное образование в лучших университетах мира при поддержке нашего государства, вновь стала реальностью для более 40 претендентов, - отмечает Анна Гетманская, руководитель программы «Глобальное образование» Центра трансформации образования Московской школы управления СКОЛКОВО. – В данный момент обсуждается развитие Программы, ведь образование не имеет границ, и как бы прекрасно ни была устроена система обучения внутри страны, без интеграции в мировое сообщество её развитие немыслимо. В рамках программы «Глобальное образование» государство может направлять и поддерживать этот процесс, устанавливая приоритеты в специализациях и создавая условия для трудоустройства будущих выпускников».

      Больше всего участников программы прошли обучение по направлению инженерные кадры (277 человек), на втором месте – педагогические кадры (164 человека), а на третьем – научные направления (119 человек), четвертую и пятую строка лидеров по направлениям обучения заняли управленческие кадры (84 человека) и медицинские (64).

      Программа «Глобальное образование» была основана в соответствии с Указом Президента РФ «О мерах по укреплению кадрового потенциала Российской Федерации». В рамках Программы осуществляется финансовая поддержка российских граждан, получающих образование в ведущих зарубежных вузах, а также содействие в последующем трудоустройстве. Оператором Программы выступает Московская школа управления СКОЛКОВО, обеспечивая организационно-техническое и информационно-аналитическое сопровождение.


      Кто может претендовать на участие в программе

      Для прохождения конкурса нужно иметь российское гражданство, диплом о высшем образовании и подтверждение поступления в иностранный вуз (в этом году рассматриваются заявки на обучение только по программам магистратуры).

      Заявки принимаются на официальном сайте Программы по 13 октября 2019 года. Порядок участия и требования к зарубежным университетам и образовательным программам размещены в разделе "Участнику".

      В общей сложности в рамках программы «Глобальное образование» уже было выделено 708 грантов. Лидирующими странами по нахождению образовательных учреждений, где получали образование участники программы, являются Великобритания - 35% и Австралия – 31,5%.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    МЧС информирует

    1. МЧС информирует

    В течение суток в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    Арест Гроо

    6. Арест Гроо

      Взятка в размере 4 000 000 рублей послужила основанием для ареста начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олега Гроо.


    МЧС информирует

    10. МЧС информирует

      В течение суток в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    Актуальные новости