28 сентября – глобальная уборка в Хабаровске

    Хабаровск прибирается к зиме. Более 35000 хабаровчан уже расчищают мусорные завалы. Финалом станет масштабный субботник


    28 сентября – глобальная уборка в Хабаровске

    фото: http://amurbvu.ru

      Субботник — сознательный организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время, в выходные. Википедия

      Все, кто любят чистоту возьмутся в этот день за метлы, вилы, лопаты и прочие атрибуты субботника.

      Хозяйственные частники уже ведут работы по уборке территории своих участков, благо дожди приостановились и солнечная погода дает возможность.

      Администрация города выявила порядка 40 несанкционированных свалок. Обещают убрать мусор за другими к назначенной дате.


      Почему хабаровчане мусорят?

      Андрей 

      «Я проехал достаточно много по стране на своей машине. И, к большому сожалению, везде одно и то же. Сворачиваешь к симпатичному месту передохнуть, а там уже «добрые» люди нагадили.
    Спрашиваю у тех, с кем работаю, дружу, общаюсь - «Мусорите?!»

      В ответ - «Нет».

      Я им верю. Так кто они, каков социальный портрет этих людей-свиней?»

      90-е годы породили горы свалок. Старожилы подтвердят, что в советское время в лесах и на улицах страны была чистота. И чистота эта была от того, что людей учили с детства ответственному отношению к своей и общественной собственности. Людям было по настоящему стыдно мусорить. И не важно было, смотрит кто–то на тебя или нет. То, что ты прошел по вымытому полу в грязной обуви или оставил пакет с мусором в неположенном месте осознавал сам человек. Существовало и работало такое понятие как социальный стыд.

      Сегодня водителю мусоровоза не зазорно вывалить гору мусора возле реки, делают это в таких местах, где нет видеонаблюдения. Отсутствие стыда за содеянное плюс жажда наживы позволяет таким людям оставлять в кармане деньги, которые пришлось бы платить на сортировочной станции. Почему?

      Иногда хочется взять волшебную палочку, взмахнуть ей и вернуть весь выброшенный на природе и в неположенных местах мусор на голову тому человеку, который это сделал. Наверное, такой ушат дерьма протрезвил бы человека на всю жизнь. Повторения ситуации он вряд ли бы захотел.

      Если вы заядлый мусорщик, то представьте, как выбрасываемые вами бутылки отходы сыпятся вам на голову. Кармически все происходит именно так. Мы не видим этого глазами, но вся гадость не исчезает, а копится вокруг и зловонит, замусоривая будущее мусорщика и создавая препятствия в жизни.

      Выражение, «Начать жизнь с чистого листа» появилось не просто так. Чистота внешнего и внутреннего пространства дает тот самый свежий воздух, который приносит в нашу жизнь много нового: новые мысли, идеи, цели, желания…


      Убираем все!

      «С начала этой недели мы уже вывезли 10 свалок. В настоящий момент в Краснофлотском районе, кроме свалки в районе Амурского моста, нам предстоит вывезти еще две огромные кучи с территорий частного сектора», -  рассказал и.о. председателя комитета по управлению Краснофлотским районом города Антон Наконечный. 

      Администрация Хабаровска убирает мусорные завалы. Только в Краснофлотском районе Хабаровска на эти цели выделено 1.5 миллиона рублей.

      1 500 000 МИЛЛИОНА. На осеннюю уборку. Только в одном районе Хабаровска. Дорогие мои земляки, если бы мы не мусорили так безобразно, в Хабаровске уже бы давно расселили всех из безобразных бараков и построили на их месте прекрасные современные здания.

      Я искренне верю, что рано или поздно экологичность прорастет в душе каждого мусорщика. Понимание того, что природа умирает из-за мусора, ухудшается жизнь окружающих тебя людей - придет в голову безответственных товарищей и просветлит их.

     Ну а пока – берем при выезде на природу мусорные пакеты и перчатки и присоединяемся к сознательному организованному бесплатному труду на благо общества в свободное от работы время 28 сентября.

    Елена Бектяшкина

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    МЧС информирует

    1. МЧС информирует

    В течение суток в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    Арест Гроо

    6. Арест Гроо

      Взятка в размере 4 000 000 рублей послужила основанием для ареста начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олега Гроо.


    МЧС информирует

    9. МЧС информирует

      В течение суток в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    Актуальные новости