ВЫСТАВКА «БЕЗ АКЦЕНТА» в Хабаровске

    (К юбилею писателя Всеволода Никаноровича Иванова)

    Всеволод Никанорович Иванов известен как автор исторических повествований «Чёрные люди», «Императрица Фике», «Александр Пушкин и его время». 

    ВЫСТАВКА «БЕЗ АКЦЕНТА» в Хабаровске

      В судьбе писателя отразились основные события истории нашей страны: Первая мировая война, революция, Гражданская война и эмиграция. Вс.Н. Иванов был знаком с известными людьми своего времени, которые определяли ход истории России.
       Вс.Н. Иванов получил опыт двойной адаптации к новой действительности: вначале в Китае, затем в Советском Союзе. В момент окончания Гражданской войны он был вынужден, как и многие его современники, беженцы, покинуть Родину. В Китае писатель провёл 23 года, был журналистом при штабе Русской группы войск Чжан Цзолиня, редактором газет, создавал и публиковал романы, философские и искусствоведческие монографии, поэтические сборники. В эмиграции он прошёл долгий путь обретения себя, оправдания своей жизни вне России. В Китае Вс.Н. Иванов издал монографию «Мы», в которой изложил свою концепцию евразийства, раскрыв исторические связи России с Азией. Он проследил заимствования известных форм духовной и материальной азиатской культуры во время монгольского периода нашей истории. Автор утверждал, что «в Азии мы дома».
      Возвращение на Родину стало для писателя трудным этапом в жизни: за два десятилетия изменилось государство, идеология, люди. В течение многих лет он вынужден был находиться в отчуждении, ему пришлось заново учиться жить на Родине. Главным делом его жизни стал описательство, а решение быть советским писателем Вс.Н. Иванов воспринимал, как последнюю авантюру. Ведь на момент возвращения ему было 57 лет. Он писал о том, с чем был хорошо знаком: так была создана трилогия, которая рассказывает о революционном Китае 1920-1940-х годов. Помимо книг, писатель высказывался на китайскую тему в публицистике, воспоминаниях, письмах и дневниках. Его поражало, что в нашей стране ничего не знают о ближнем соседнем государстве, и в творчестве он делился своими знаниями, наблюдениями о цивилизации Китая.
      Только спустя одиннадцать лет после возвращения на Родину Вс.Н. Иванов стал членом Союза писателей СССР, его произведения начали печатать, закончился «волчий билет».

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

    2. Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

    Из-за жары хабаровчане рискуют жизнью, охлаждаясь в реке Амур. Сотрудники мэрии, вышедшие с проверкой на центральный городской пляж, напоминают о том, что купание в водоемах небезопасно и запрещено.

    3. В Хабаровске владельцы предприятий общественного питания готовятся возобновить работу

    Для полного открытия мест общепита, 582 ресторанам, кафе и бистро Хабаровска необходимо будет предпринять серьезные меры противоэпидемической безопасности, чтобы гости могли поесть без риска заболеть COVID-19

    5. Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

    Около 1400 налогоплательщиков обратились в налоговые органы с заявлением на получение субсидии из федерального бюджета, которая будет направлена на профилактические мероприятия новой короновирусной инфекции.

    Пассажиров общественного транспорта, не соблюдающих масочный режим, начнут контролировать полицейские

    8. Пассажиров общественного транспорта, не соблюдающих масочный режим, начнут контролировать полицейские

    Проводить проверки в автобусах поручил мэр Сергей Кравчук. Об этом попросили перевозчики Хабаровска на совещании оперативного штаба города для мониторинга и принятия экстренных мер, связанных с распространением короновирусной инфекции.

    ПУТИН ДАЛ ДЕГТЯРЕВУ МЕСЯЦ

    9. ПУТИН ДАЛ ДЕГТЯРЕВУ МЕСЯЦ

    Президент назначил ВРИО губернатора и дал ему месяц, чтобы тот разобрался с проблемами края. Им стал депутат ЛДПР со стажем Михаил Дегтярев


    В Хабаровске тонут дети

    10. В Хабаровске тонут дети

    Полиция вместе со спасателями города Хабаровска осуществляют проверку мест отдыха рядом с водоемами и отправляют детей домой, если те купаются без присмотра взрослых.

    Актуальные новости