ВЫСТАВКА «БЕЗ АКЦЕНТА» в Хабаровске

    (К юбилею писателя Всеволода Никаноровича Иванова)

    Всеволод Никанорович Иванов известен как автор исторических повествований «Чёрные люди», «Императрица Фике», «Александр Пушкин и его время». 

    ВЫСТАВКА «БЕЗ АКЦЕНТА» в Хабаровске

      В судьбе писателя отразились основные события истории нашей страны: Первая мировая война, революция, Гражданская война и эмиграция. Вс.Н. Иванов был знаком с известными людьми своего времени, которые определяли ход истории России.
       Вс.Н. Иванов получил опыт двойной адаптации к новой действительности: вначале в Китае, затем в Советском Союзе. В момент окончания Гражданской войны он был вынужден, как и многие его современники, беженцы, покинуть Родину. В Китае писатель провёл 23 года, был журналистом при штабе Русской группы войск Чжан Цзолиня, редактором газет, создавал и публиковал романы, философские и искусствоведческие монографии, поэтические сборники. В эмиграции он прошёл долгий путь обретения себя, оправдания своей жизни вне России. В Китае Вс.Н. Иванов издал монографию «Мы», в которой изложил свою концепцию евразийства, раскрыв исторические связи России с Азией. Он проследил заимствования известных форм духовной и материальной азиатской культуры во время монгольского периода нашей истории. Автор утверждал, что «в Азии мы дома».
      Возвращение на Родину стало для писателя трудным этапом в жизни: за два десятилетия изменилось государство, идеология, люди. В течение многих лет он вынужден был находиться в отчуждении, ему пришлось заново учиться жить на Родине. Главным делом его жизни стал описательство, а решение быть советским писателем Вс.Н. Иванов воспринимал, как последнюю авантюру. Ведь на момент возвращения ему было 57 лет. Он писал о том, с чем был хорошо знаком: так была создана трилогия, которая рассказывает о революционном Китае 1920-1940-х годов. Помимо книг, писатель высказывался на китайскую тему в публицистике, воспоминаниях, письмах и дневниках. Его поражало, что в нашей стране ничего не знают о ближнем соседнем государстве, и в творчестве он делился своими знаниями, наблюдениями о цивилизации Китая.
      Только спустя одиннадцать лет после возвращения на Родину Вс.Н. Иванов стал членом Союза писателей СССР, его произведения начали печатать, закончился «волчий билет».

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Инновационные контейнеры для сбора мусора начали выпускать в Хабаровском крае

    1. Инновационные контейнеры для сбора мусора начали выпускать в Хабаровском крае

    Выпуск заглублённых контейнеров из полимер-композитных материалов для сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО) наладили в Хабаровском крае. На днях одно из таких изделий будет установлено в ТОС «Трёхгорный» в Северном микрорайоне краевой столицы.


    Как снять квартиру и не стать жертвой обмана

    2. Как снять квартиру и не стать жертвой обмана

    На рынке аренды недвижимости орудует немало мошенников. Если вы снимаете квартиру впервые, вас достаточно легко обмануть. Поэтому новичкам стоит изучить советы профессиональных риелторов, перед тем, как снять квартиру через агентство в Сочи.


    Новые игроки российского рынка: реально ли сейчас бизнесу создавать производство и в каких нишах сейчас тот самый «Голубой океан»

    3. Новые игроки российского рынка: реально ли сейчас бизнесу создавать производство и в каких нишах сейчас тот самый «Голубой океан»

    Быть предпринимателем в России в 2022 году – это самоубийство/утопия или невероятное море возможностей? О ситуации на рынке поговорили с экспертом в сфере экономики и производства, человеком, который за 17 лет поспособствовал росту более 10 000 компаний, директором «Лизинговой компании «Дельта» Василием Германом.


    Во флоте Амурского пароходства прибыло

    4. Во флоте Амурского пароходства прибыло

    Крупное морское судно – балкер «Андромеда» – вошло в состав флота Амурского пароходства. Балкер приобретен компанией в рамках обновления морского флота. Сделка позволит увеличить объем морских перевозок на 25%.

    Обладательница золотой флейты  выступит в Хабаровской филармонии

    5. Обладательница золотой флейты выступит в Хабаровской филармонии

    12 марта главным действующим лицом концерта Дальневосточного академического симфонического оркестра станет нежная и трепетная флейта. Мастерство исполнения на флейте продемонстрирует лауреат международных конкурсов Ирина Стачинская (Москва). За дирижёрский пульт встанет один из претендентов на пост художественного руководителя и главного дирижёра ДВАСО, Дмитрий Савенков.


    Зимние забавы для малышей

    6. Зимние забавы для малышей

    Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


    Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    7. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


    Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    8. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


    Игорь Глухов. Справедливая победа.

    10. Игорь Глухов. Справедливая победа.

    Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

    Актуальные новости