В крае продолжается сбор средств на возведение памятника адмиралу Невельскому

    Монумент планируют установить на набережной Хабаровска


    В крае продолжается сбор средств на возведение памятника адмиралу Невельскому

    В Хабаровском крае продолжается сбор средств на установку памятника выдающемуся государственному деятелю адмиралу Геннадию Невельскому. Планируется, что монумент украсит набережную Хабаровска. На сегодняшний день собрано 1,7 миллиона рублей.

    Напомним, единственный в Хабаровске памятник Геннадию Невельскому до 1996 года был установлен возле Дальневосточного художественного музея. Монумент, над эскизом которого работал хабаровский скульптор Леонид Бобровников, был установлен в 1951 году, но в 90-е его разрушили вандалы.

    Решение об установке нового памятника было принято в декабре 2017 года. Год назад региональным отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ХКО ВООПИиК) при поддержке министерства культуры Хабаровского края и Хабаровской краевой общественной организации "Союз архитекторов России" проведен открытый творческий конкурс на разработку концепции памятника. В нем приняли участие 12 авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Магадана, а также художники Хабаровского края. По итогам конкурса победителем был признан проект действительного члена Российской Академии художеств Салавата Щербакова. Он уже является автором памятника Маршалу Василевскому, который установили на краевой набережной.

    Внести свой вклад в создание и установку памятника по следующим реквизитам:

    Получатель: (ВООПИиК)

    ИНН 2721023079

    КПП 272101001

    ОГРН 1022700005020

    ОКАТО 08401000000

    ОКТМО 08701000

    Р/СЧ 40703810408010000009

    В ФИЛИАЛ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ПАО БАНКА «ФК ОТКРЫТИЕ»,

    г. Хабаровск

    БИК 040813704

    Наименование платежа: на памятник адмиралу Г.И. Невельскому

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Зимние забавы для малышей

    1. Зимние забавы для малышей

    Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


    Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    2. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


    Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


    Игорь Глухов. Справедливая победа.

    5. Игорь Глухов. Справедливая победа.

    Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

    Обои в спальню: особенности выбора

    7. Обои в спальню: особенности выбора

    При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


    Лето для здоровья

    9. Лето для здоровья

    Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    10. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    Актуальные новости