в Хабаровске прошла «Велоночь Победы»

    В минувшую субботу в Хабаровске прошло долгожданное мероприятие «Велоночь Победы», организованное Краевым молодежным центром «Поколениум»


    в Хабаровске прошла «Велоночь Победы»

    Колонна, состоявшая, более чем из 350 велосипедистов успешно преодолела заявленный маршрут от памятника маршалу Александру Василевскому до площади Славы. Регистрация участников осуществлялась в течение месяца на сайте акции, но любой желающий мог зарегистрироваться на месте старта колонны. Любой желающий мог присоединиться к онлайн-трансляции с музыкальным сопровождением и экскурсионным материалом о местах воинской славы Хабаровска. Для этого им был необходим телефон с доступом в интернет и наушники. Впрочем, и это было необязательным условием, участники без наушников могли присоединиться к специальной колонне с экскурсоводом, который дублировал исторический материал. Организаторы акции предусмотрели выдачу велосипедов, воды и светоотражающих наклеек для безопасности на дороге, измеряли температуру и снабжали средствами индивидуальной защиты. По ходу движения колонну сопровождал экипаж скорой медицинской помощи, а также участники находились под непрерывным присмотром команды сопровождения, состоявшей из волонтеров акции. Завершением акции стал флешмоб «Дальневосточные Огни Победы». Участники пробега, снаряжённые светящимися палочками, успешно выстроились в цифру 75 внутри пятиконечной звезды, знаменуя юбилейную дату окончания Великой Отечественной Войны.

    Организаторы резюмируют, что велопробег прошел успешно, и удалось избежать каких-либо происшествий, за что выражают огромную благодарность команде сопровождения.


    Пресс-центр Краевого молодежного центра «Поколениум»

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Зимние забавы для малышей

    1. Зимние забавы для малышей

    Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


    Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    2. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


    Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


    Игорь Глухов. Справедливая победа.

    5. Игорь Глухов. Справедливая победа.

    Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

    Обои в спальню: особенности выбора

    7. Обои в спальню: особенности выбора

    При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


    Лето для здоровья

    9. Лето для здоровья

    Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    10. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    Актуальные новости