На Дальнем Востоке стартовал гастрономический фестиваль «Кухня без границ»

    В Хабаровске состоялось торжественное открытие фестиваля-конкурса «Кухня без границ», в ходе которого до 25 ноября запланировано проведение 11-ти тематических гастроужинов и презентаций с национальным колоритом.


    На Дальнем Востоке стартовал гастрономический фестиваль  «Кухня без границ»

    В этом году в фестивале принимают участие все субъекты Дальневосточного федерального округа: Республики Саха (Якутия) и Бурятия, Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.

    Организаторами мероприятия выступают Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма «Душа народа» и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). Автором проекта является полномочный представитель ОСИГ в Дальневосточном федеральном округе Татьяна Аршинова.

    ФЛАГ А5 .jpg

    «Участие в фестивале позволит рестораторам и их партнерам повысить имидж заведений общественного питания, привлечь новых клиентов, поднять уровень продаж, расширить меню, создать новые продуктовые линейки, решить задачи, связанные с масштабированием и позиционированием своего бизнеса на дальневосточном и российском рынках. Гастрономический туризм одно из самых перспективных направлений в развитии индустрии гостеприимства», - рассказала автор проекта, полномочный представитель ОСИГ в Дальневосточном федеральном округе Татьяна Аршинова.

    В рамках фестиваля-конкурса «Кухня без границ на Дальнем Востоке» участникам необходимо представить несколько обновленных традиционных блюд национальной кухни. Все блюда оценивает коллегия жюри в рамках номинаций «Самая оригинальная идея по обновлению национального блюда», «Умелое сочетание современных технологий и национальных традиций», «Лучшая национальная выпечка», «Смелое использование местных продуктов в кулинарной обработке», «Лучший национальный напиток», «Лучший мастер-класс по приготовлению национального блюда», «Самое оригинальное блюдо из местных продуктов» и других.

    Фестиваль «Кухня без границ на Дальнем Востоке» проводится с 2013 года. В прошлом году в рамках мероприятия состоялось 38 презентаций в 5-ти городах Дальнего востока и 2-х городах Китая, было приготовлено 250 блюд 16-ти кухонь мира, проведено 40 мастер-классов, которые посетили более 1000 человек.

    В этом году в ходе фестиваля пройдут гастрономические ужины, мастер-классы по приготовлению национальных блюд. Гости мероприятия, жители городов Дальневосточного федерального округа смогут попробовать блюда национальных кухонь народов Дальнего Востока по специальным ценам.


    Расписание презентаций:

    07 ноября в 15.00 ч. Республики Саха (Якутия) - "Усадьба Атласовых" - онлайн презентация якутской кухни @etno_usadba

    10 ноября в 19.00 ч. Забайкальский край - "Венское кафе" презентация австрийской кухни @venskoe.chita

    11 ноября в 19.00 ч. Амурская область - "Президент-кафе" - презентация китайской кухни @presidentcafe_blg

    13 ноября в 19.00 ч. Приморский край - ресторан "Пенхаус" - презентация паназиатской кухни @penthouse.nhk

    13 ноября в 19.00 ч. Еврейская автономная область - ресторан "Бира" - презентация еврейской кухни @birarestoran

    18 ноября в 19.00 ч. Хабаровский край - кафе "Saperavi" - презентация среднеазиатской кухни @saperavi_khv

    18 ноября в 19.00 ч.8. Магаданская область - ресто-бар "Таксопарк" презентация на тему "Приём Генерального Секретаря на Колыме" (или как кормили первых лиц СССР) @takso.park

    19 ноября в 19.00 ч. Камчатский край - ресторан "Gastro&Wine Bar PASTRAMI" - @pastrami_kamchatka

    20 ноября в 19.00 ч. Республика Бурятия ресторан "Тэнгис" - презентация бурятской кухни @tengisrestaurant

    21 ноября в 19.00 ч. Чукотский автономный округ - гастро бар "Сытый батя" - презентация арктической кухни @sytyi_batya_87

    24 ноября в 19.00 ч. Сахалинская область - ресторан "Ани" - презентация кавказской кухни @bankethallani

    25 ноября в 19.00 ч. Хабаровский край - Рестобар "Студия 59" - презентация дальневосточной кухни @studio.59 и закрытие фестиваля


    Только с 4 по 25 ноября дальневосточные заведения общепита предоставляют свои фестивальные блюда:

    г. Якутск @etno_usadba - салат из утки "Байанай", перепёлочка в гнезде, сливочное мороженое с клубникой "Эм"

    г. Чита @venskoe.chita - парная Забайкальская говядина "Тафельшпиц"

    г. Благовещенск @presidentcafe_blg - пельмени с черемшой и креветками

    г. Находка @penthouse.nhk - салат с креветками, авокадо и грейпфрутом, острый томатный суп с морепродуктами, тунец с овощами и соусом "Гамадари"

    г. Биробиджан @birarestoran - брускетта с форшмаком, щучьи котлеты, шницель по-биробиджански "Праздничный"

    г. Хабаровск @saperavi_khv - краб по-сингапурски, палтус в соусе "Том ям", мандариновый десерт с рикоттой

    г. Магадан @takso.park - строганина из оленины и кижуча под авторским соусом

    г.Петропавловск-Камчатский @pastrami_kamchatka - треска, запечённая в папильоте с рикоттой и шпинатом

    г. Улан-Удэ @tengisrestaurant - бууза из баранины с черемшой и брусничной солью необычной формы (в виде бараньего рога), салат "Дальний восток" из байкальской рыбы, на десерт конфета из арбина (внутренний конский жир) под шоколадом

    г. Анадырь @sytyi_batya_87 - фестивальное блюдо "Сердце Арктики"

    г. Южно-Сахалинск @bankethallani - салат "Императорский", кавказский "Хурджин", десерт "Ани-гранат"

    г. Хабаровск @studio.59 - натуральная рубленая котлета из оленины с перловой кашей, желтком яйцом, папоротником и подкопченной солью, пельмени из щуки со сметаной, медовик с облепиховым муссом.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Лето для здоровья

    1. Лето для здоровья

    Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    2. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    3. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


    В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    4. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


    Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    9. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


    Переменчивая погода

    10. Переменчивая погода

     Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


    Актуальные новости