«Кухня без границ» 2020
Познакомиться с культурой приготовления блюд, продегустировать кухни народов проживающих в России, узнать национальные традиции – все это на фестивале "кухня без границ"

Фестиваль пройдет с 4 по 25 ноября, он масштабируется, получает все большую известность и завоевывает новые награды! Участниками Фестиваля в 2020 году стали рестораны и кафе из 11-ти субъектов Дальневосточного Федерального округа:
- Амурская область
- Еврейская автономная область
- Забайкальский край
- Камчатский край
- Магаданская область
- Приморский край
- Республика Бурятия
- Республика Саха (Якутия)
- Сахалинская область
- Хабаровский край
- Чукотский автономный округ
Население Дальнего Востока составляет 8,1 млн человек и отличается пестротой национального состава: русские, украинцы, татары, корейцы, евреи и большая группа коренных народностей: якутов, коряков, нанайцев, алеутов и др. Показать разнообразие культур народов ДВ региона, подчеркнув их самобытность в уникальности приготовления национальных блюд, используя местные продукты питания — основная задача Фестиваля. И это получается сделать интересно, вкусно и, зачастую, необычно.
Отзывы гостей фестиваля говорят о его неординарности и востребованности. Участие в Фестивале дает возможность заведениям общепита и их партнерам повысить свой имиджевый статус, вернуть прежних и привлечь новых клиентов, увеличить продажи, создать новые линейки продуктов.
Организатор фестиваля — автономная некоммерческая организация "Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма "Душа народа", при поддержке Общенационального союза индустрии гостеприимства — ставит перед собой задачи развития внутреннего туризма на Дальнем Востоке России.
Фестиваль проводится с 2013 г. с целью развития гастрономического туризма, гармонизации межнациональных отношений, сохранения традиций приготовления национальных блюд. Ежегодно в этом вкусном и ярком событии принимают участие рестораны и кафе в сотрудничестве с национальными объединениями, которые представляют не только национальные блюда, но и знакомят гостей с традициями разных народов.
Авторский проект «Кухня без границ» является трижды лауреатом Национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards" в 2016, 2018, 2019 гг. Фестиваль получил специальную награду в региональном этапе Всероссийского конкурса в области туризма "За популяризацию гастрономических традиций регионов Дальнего Востока 2019", его автор Татьяна Аршинова — учредитель АНО «Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма «Душа народа» в 2019 г. стала победителем Первого Международного маркетингового конкурса в сфере туризма PROбренд в номинации "Личный вклад в продвижение бренда территории". Под брендом «Кухня без границ» создан гастрономический сувенир «Хабаровская тасима – нанайская лепешка», ежемесячно проводятся этно-ужины «Праздник русского каравая», «Вечер цыганского десерта», «День нанайской лепешки», «Презентация бурятской кухни» и др. и различные гастрономические туры, например, гастро-тур по Хабаровску "Кухня без границ. Вкусное воскресенье», гастро-тур по Биробиджану «Фестиваль шницеля», гастро-туры «Нанайская кухня в Анюйском заповеднике», «Белорусская кухня в селе Полетное», «Санаторная кухня в Кульдуре» и др.
Спонсоры: ДВ филиал "МТС Банк", ООО "Технолифт", ООО "Браво трейд", ООО "Бюро технологий общепита", студия "Panda Digital Video", КГАПОУ «Хабаровский технологический колледж», ГК Оксема и другие.
Информационные партнеры: агентство "AmurMedia", газета "Молодой дальневосточник", ИД "Комсомольская правда", "Авторадио", портал "Еда 27", медиахолдинг "Максимум рекламы"
Прием заявок осуществляется на эл. почту arshinova.tatyana@bk.ru
Автор международного гастрономического проекта — директор АНО "Душа народа", полномочный представитель ОСИГ на Дальнем востоке РФ — Аршинова Татьяна Сергеевна, тел. 8-962-678-05-84