«Кухня без границ» 2020

    Познакомиться с культурой приготовления блюд, продегустировать кухни народов проживающих в России, узнать национальные традиции – все это на  фестивале "кухня без границ"


    «Кухня без границ» 2020

    Фестиваль пройдет с 4 по 25 ноября, он масштабируется, получает все большую известность и завоевывает новые награды! Участниками Фестиваля в 2020 году стали  рестораны и кафе из 11-ти субъектов Дальневосточного Федерального округа: 

    • Амурская область
    • Еврейская автономная область
    • Забайкальский край
    • Камчатский край
    • Магаданская область
    • Приморский край
    • Республика Бурятия
    • Республика Саха (Якутия)
    • Сахалинская область
    • Хабаровский край
    • Чукотский автономный округ


    Население Дальнего Востока составляет 8,1 млн человек и отличается пестротой национального состава: русские, украинцы, татары, корейцы, евреи и большая группа коренных народностей: якутов, коряков, нанайцев, алеутов и др. Показать разнообразие культур народов ДВ региона, подчеркнув их самобытность в уникальности приготовления национальных блюд, используя местные продукты питания — основная задача Фестиваля. И это получается сделать интересно, вкусно и, зачастую, необычно.
    Отзывы гостей фестиваля говорят о его неординарности и востребованности. Участие в Фестивале дает возможность заведениям общепита и их партнерам повысить свой имиджевый статус, вернуть прежних и привлечь новых клиентов, увеличить продажи, создать новые линейки продуктов.

    Организатор фестиваля — автономная некоммерческая организация "Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма "Душа народа", при поддержке Общенационального союза индустрии гостеприимства — ставит перед собой задачи развития внутреннего туризма на Дальнем Востоке России.
    Фестиваль проводится с 2013 г. с целью развития гастрономического туризма, гармонизации межнациональных отношений, сохранения традиций приготовления национальных блюд. Ежегодно в этом вкусном и ярком событии принимают участие рестораны и кафе в сотрудничестве с национальными объединениями, которые представляют не только национальные блюда, но и знакомят гостей с традициями разных народов.

    Авторский проект «Кухня без границ» является трижды лауреатом Национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards" в 2016, 2018, 2019 гг. Фестиваль получил специальную награду в региональном этапе Всероссийского конкурса в области туризма "За популяризацию гастрономических традиций регионов Дальнего Востока 2019", его автор Татьяна Аршинова — учредитель АНО «Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма «Душа народа» в 2019 г. стала победителем Первого Международного маркетингового конкурса в сфере туризма PROбренд в номинации "Личный вклад в продвижение бренда территории". Под брендом «Кухня без границ» создан гастрономический сувенир «Хабаровская тасима – нанайская лепешка», ежемесячно проводятся этно-ужины «Праздник русского каравая», «Вечер цыганского десерта», «День нанайской лепешки», «Презентация бурятской кухни» и др. и различные гастрономические туры, например, гастро-тур по Хабаровску "Кухня без границ. Вкусное воскресенье», гастро-тур по Биробиджану «Фестиваль шницеля», гастро-туры «Нанайская кухня в Анюйском заповеднике», «Белорусская кухня в селе Полетное», «Санаторная кухня в Кульдуре» и др.

    Спонсоры: ДВ филиал "МТС Банк", ООО "Технолифт", ООО "Браво трейд", ООО "Бюро технологий общепита", студия "Panda Digital Video", КГАПОУ  «Хабаровский технологический колледж», ГК Оксема и другие.
    Информационные партнеры: агентство "AmurMedia", газета "Молодой дальневосточник", ИД "Комсомольская правда", "Авторадио",  портал "Еда 27", медиахолдинг "Максимум рекламы"

    Прием заявок осуществляется на эл. почту arshinova.tatyana@bk.ru

    Автор международного гастрономического проекта — директор АНО "Душа народа",  полномочный представитель ОСИГ на Дальнем  востоке  РФ — Аршинова Татьяна Сергеевна, тел. 8-962-678-05-84

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В Хабаровске продолжается проведение дезинфекции и обработки учреждений и пожарно-спасательных подразделений

    3. В Хабаровске продолжается проведение дезинфекции и обработки учреждений и пожарно-спасательных подразделений

    С целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции силами специалистов МЧС России в Хабаровске продолжает проводится обработка дезинфицирующими средствами учреждений, организаций и мест с массовым пребыванием людей.


    Заболел. А вдруг коронавирус?

    4. Заболел. А вдруг коронавирус?

    Бежать в поликлинику или вызывать скорую, лечиться противовирусными или просто сидеть дома? Заболевшие хабаравчане зачастую не знают что делать.


    Актуальные новости