Благотворительные акции в поддержку "Белого театра" проходят в Хабаровске

    Руку помощи частному театру протянули краевые власти и неравнодушные горожане


    Благотворительные акции в поддержку "Белого театра" проходят в Хабаровске

    Фото: khabkrai.ru

    Единственный в Хабаровске частный театр оказался на грани закрытия из-за долгов за аренду. Михаил Дегтярев поручил министру культуры края сделать всё, чтобы сохранить "Белый театр".

    На сегодняшний день сумма задолженности составляет более миллиона рублей. Министерство культуры уже подготовило ряд обращений в адрес Департамента военного имущества Министерства обороны Российской Федерации, в ведении которого находится арендуемое театром помещение. Также рассматриваются возможности перевода театра в другое здание из фондов краевой или муниципальной собственности.

    Одновременно в Хабаровске организованы благотворительные концерты и спектакли.

    В знак солидарности с актёрами краевой музыкальный театр устроил большой концерт. За два дня были проданы все билеты. На сцене выступили артисты из разных творческих коллективов. По итогам акции финансовая помощь "Белому театру" насчитывает 181,3 тысячи рублей. При этом, кассовый сбор составил 145 тысяч рублей. А в ходе вечера зрители пожертвовали еще 36,3 тысячи рублей.

    Уже завтра, 26 сентября, Хабаровский краевой театр кукол  представит зрителям премьеру спектакля "Сказка о потерянном времени". С дополнительного показа премьерного спектакля, который состоится в 17.00, средства будут перечислены "Белому театру". По данным министерства культуры края, билеты на спектакль театра кукол  уже проданы.

    "Белый театр" действует в Хабаровске с 1989 года. Сегодня учреждение известно не только в крае, но и за рубежом. Культурно-просветительский проект "Поэтическое слово. Традиции и современность" поддержан фондом Президентских грантов РФ.

    Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
    khabkrai.ru


    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Зимние забавы для малышей

    1. Зимние забавы для малышей

    Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


    Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    2. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


    Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


    Игорь Глухов. Справедливая победа.

    5. Игорь Глухов. Справедливая победа.

    Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

    Обои в спальню: особенности выбора

    7. Обои в спальню: особенности выбора

    При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


    Лето для здоровья

    9. Лето для здоровья

    Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    10. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    Актуальные новости