Полицейские на Сахалине выбивали признание электрошокером

    На Сахалине осуждены бывшие сотрудники полиции за превышение должностных полномочий.


    Полицейские на Сахалине выбивали признание электрошокером

    Собранных следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательств оказалось достаточно для постановления судом приговора в отношении бывших сотрудников полиции, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства, с применением насилия и специальных средств).

    Следствием установлено, что в марте 2017 года бывший начальник Корсаковского линейного отделения полиции Сахалинского линейного отдела МВД России на транспорте и бывший оперуполномоченный отделения по раскрытию преступлений против собственности отдела уголовного розыска Сахалинского ЛО МВД России на транспорте применили насилие к мужчине, задержанному при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий. Находясь в помещении линейного отдела полиции, они нанесли мужчине не менее одиннадцати ударов руками и не менее пяти электрических разрядов электрошоковым устройством в целях получения от него признательных показаний о совершении им экономического преступления.

    Следствием по уголовному делу допрошено более 25 свидетелей и очевидцев случившегося, проведены судебно-медицинская, трасологическая экспертизы, психофизиологическая экспертиза с применением полиграфа, иные следственные и процессуальные действия, результаты которых позволили, в своей совокупности, подтвердить факт совершения преступления в отношении потерпевшего, несмотря на отрицание своей вины со стороны обвиняемых. 

    Корсаковским городским судом Сахалинской области мужчины признаны виновными в совершении инкриминируемого им преступления, им назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 1 год и 6 мес.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

    2. Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

    Из-за жары хабаровчане рискуют жизнью, охлаждаясь в реке Амур. Сотрудники мэрии, вышедшие с проверкой на центральный городской пляж, напоминают о том, что купание в водоемах небезопасно и запрещено.

    3. В Хабаровске владельцы предприятий общественного питания готовятся возобновить работу

    Для полного открытия мест общепита, 582 ресторанам, кафе и бистро Хабаровска необходимо будет предпринять серьезные меры противоэпидемической безопасности, чтобы гости могли поесть без риска заболеть COVID-19

    5. Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

    Около 1400 налогоплательщиков обратились в налоговые органы с заявлением на получение субсидии из федерального бюджета, которая будет направлена на профилактические мероприятия новой короновирусной инфекции.

    Пассажиров общественного транспорта, не соблюдающих масочный режим, начнут контролировать полицейские

    8. Пассажиров общественного транспорта, не соблюдающих масочный режим, начнут контролировать полицейские

    Проводить проверки в автобусах поручил мэр Сергей Кравчук. Об этом попросили перевозчики Хабаровска на совещании оперативного штаба города для мониторинга и принятия экстренных мер, связанных с распространением короновирусной инфекции.

    ПУТИН ДАЛ ДЕГТЯРЕВУ МЕСЯЦ

    9. ПУТИН ДАЛ ДЕГТЯРЕВУ МЕСЯЦ

    Президент назначил ВРИО губернатора и дал ему месяц, чтобы тот разобрался с проблемами края. Им стал депутат ЛДПР со стажем Михаил Дегтярев


    В Хабаровске тонут дети

    10. В Хабаровске тонут дети

    Полиция вместе со спасателями города Хабаровска осуществляют проверку мест отдыха рядом с водоемами и отправляют детей домой, если те купаются без присмотра взрослых.

    Актуальные новости