Учёные нашли клыкастую рыбу, похожую на пришельца

    Учёные из Научно-исследовательской организации Содружества наций (SCIRO) обнаружили новый вид рыб, исследуя подводные вулканы у берегов Австралии. Находка похожа на пришельца из фильма ужасов — у неё совсем нет чешуи, зато есть мощные клыки. Обнаруженная рыба выглядит как воплощение ночных кошмаров, однако её длина — чуть больше дюйма (2 с половиной сантиметра). Таким образом, она […]

    Учёные нашли клыкастую рыбу, похожую на пришельца

    deep-sea-fish

    Учёные из Научно-исследовательской организации Содружества наций (SCIRO) обнаружили новый вид рыб, исследуя подводные вулканы у берегов Австралии. Находка похожа на пришельца из фильма ужасов — у неё совсем нет чешуи, зато есть мощные клыки.

    Обнаруженная рыба выглядит как воплощение ночных кошмаров, однако её длина — чуть больше дюйма (2 с половиной сантиметра). Таким образом, она легко поместилась бы на кончике вашего пальца.

    Конечно, если бы вы захотели этого.

    blackfish

    Чёрная рыба не была единственной странной находкой — учёные обнаружили вихри в океане, в которых обитают личинки лобстеров, угреподобные идиаканты и щетинозубые рыбы-бабочки (к слову, они также могут похвастать острыми зубками).

    По словам профессора-маринолога Иэна Сатерса, это открытие показало, что личинки омаров способны расти далеко в море.

    «Ранее мы думали, что лобстеры вырастают в прибрежных эстуариях, и когда личинки выносит в открытое море — они погибают. Но оказывается, они могут жить и в океанских вихрях. Это очень важное открытие для рыбного хозяйства страны», — сказал Сатерс.

    Таким образом, недавно открытые древние подводные вулканы могут похвастаться разнообразием жизни.

    larvae

    Среди вас всё ещё есть желающие искупаться в океане?

    По материалам CSIRO News


    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Зимние забавы для малышей

    1. Зимние забавы для малышей

    Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


    Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    2. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


    Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


    Игорь Глухов. Справедливая победа.

    5. Игорь Глухов. Справедливая победа.

    Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

    Обои в спальню: особенности выбора

    7. Обои в спальню: особенности выбора

    При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


    Лето для здоровья

    9. Лето для здоровья

    Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    10. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    Актуальные новости