У берегов Австралии обнаружены неизвестные подводные вулканы

    Четыре потухших вулкана, чей возраст оценивается в 50 миллионов лет, были обнаружены у берегов Сиднея. Кластер, расположенный на глубине около 5 километров от поверхности океана, был найден случайно исследовательским судном Investigator во время поиска личинок омаров. Обнаруженные вулканы находятся на расстоянии около 250 километров от города Сидней в Австралии. Кратер крупнейшего из вулканов имеет диаметр […]

    У берегов Австралии обнаружены неизвестные подводные вулканы

    Подводные вулканы

    Четыре потухших вулкана, чей возраст оценивается в 50 миллионов лет, были обнаружены у берегов Сиднея. Кластер, расположенный на глубине около 5 километров от поверхности океана, был найден случайно исследовательским судном Investigator во время поиска личинок омаров.

    Обнаруженные вулканы находятся на расстоянии около 250 километров от города Сидней в Австралии. Кратер крупнейшего из вулканов имеет диаметр 1,5 километра. Кластер шириной 6 километров простирается на расстояние около 20 километров.

    Первооткрыватели говорят, что даже не предполагали о существовании этих подводных вулканов.

    Как сообщает сообщает IBTimes, древние вулканы не были обнаружены раньше из-за отсутствия у Австралии судна для картографии рельефа океанского дна на такой глубине.

    Исследователи надеются, что находка расскажет им часть истории того, как Новая Зеландия и Австралия отделились от континента 40-80 миллионов лет назад. Эксперт по вулканам Ричард Аркулус (Richard Arculus) из Австралийского национального университета говорит, что эти вулканы помогут ученым изучить морское дно, чтобы узнать секреты земной коры.

    Эксперты считают, что эти вулканы были сформированы в результате тектонических движений, вызванных отделением Австралии и Новой Зеландии от материка.

    Свидетелями находки стали ученые из университетов со всей Австралии.


    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Зимние забавы для малышей

    1. Зимние забавы для малышей

    Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


    Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    2. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


    Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


    Игорь Глухов. Справедливая победа.

    5. Игорь Глухов. Справедливая победа.

    Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

    Обои в спальню: особенности выбора

    7. Обои в спальню: особенности выбора

    При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


    Лето для здоровья

    9. Лето для здоровья

    Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    10. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    Актуальные новости