NASA отобрало астронавтов для первого коммерческого пилотируемого полета

    Аэрокосмическое агентство NASA огласило имена первых астронавтов, которые отправятся в космос на борту коммерческого космического корабля первого поколения и после окончания миссии вернутся обратно на Землю. Выбор подходящих кандидатов официально завершен, и настало время для проведения программы интенсивных тренировок и приготовлений к запуску космического аппарата CST-100 компании Boeing в 2017 году. Агентство NASA связывает с […]

    NASA отобрало астронавтов для первого коммерческого пилотируемого полета

    astronaut-selection

    Аэрокосмическое агентство NASA огласило имена первых астронавтов, которые отправятся в космос на борту коммерческого космического корабля первого поколения и после окончания миссии вернутся обратно на Землю. Выбор подходящих кандидатов официально завершен, и настало время для проведения программы интенсивных тренировок и приготовлений к запуску космического аппарата CST-100 компании Boeing в 2017 году.

    Агентство NASA связывает с такими компаниями, как SpaceX и Boeing, программа Commercial Crew Program, целью которой является субсидирование инновационных решений в новом поколении продвинутых космических аппаратов, задачей которых будет лишить российской монополии на пилотируемые космические полеты на борту космических аппаратов «Союз».

    В долгоиграющей перспективе такой подход имеет две цели: сделать доступ к низкой околоземной орбите более доступным; а также гарантировать независимость американской стороны от других стран в аэрокосмической сфере.

    Оба аппарата — Boeing CST-100 и Crew Dragon компании SpaceX — проделали немалый и нелегкий путь к тому, чтобы удовлетворить всем строгим требованиям (включая требования к стандартам безопасности) американского аэрокосмического агентства. В качестве последних успехов компаний можно отметить удачное тестирование системы аварийного прекращения запуска (Launch Abort System) аппарата Crew Dragon и выбор компании Boeing в качестве первой коммерческой организации, которая совершит первый коммерческий пилотируемый космический полет.

    Для полета на борту аппарата CST-100 компании Boeing были отобраны четыре опытных астронавта:

    • Роберт Бубукен. Ранее принимал участие в космических миссиях шаттлов STS-123 и STS-130 и провел в общей сложности 29 дней в космосе, среди которых 37 часов он находился в открытом космосе;
    • Эрик Бое. Был членом экипажа космического шаттла «Индевор» в миссии STS-123, а также «Дискавери» в рамках миссии STS-133, проведя в общей сложности 28 дней в космосе;
    • Дуглас Херли. Служил в качестве пилота в рамках космических миссий STS-127 «Индевор» и STS-135 «Атлантис», проведя на орбите 28 дней;
    • Сунита Уилльямс. В настоящий момент удерживает рекорд нахождения в открытом космосе среди женщин-астронавтов. В общей сложности провела вне корабля 50 часов и 40 минут. Уилльямс являлась членом экипажа МКС в рамках 14/15-й и 32/33-й экспедиций, проведя в общей сложности в космосе 322 дня.

    Все эти астронавты в скором времени начнут интенсивные тренировки с NASA и ее коммерческими партнерами для лучшего понимания средств управления коммерческими космическими аппаратами нового поколения.


    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Зимние забавы для малышей

    1. Зимние забавы для малышей

    Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


    Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    2. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


    Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


    Игорь Глухов. Справедливая победа.

    5. Игорь Глухов. Справедливая победа.

    Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

    Обои в спальню: особенности выбора

    7. Обои в спальню: особенности выбора

    При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


    Лето для здоровья

    9. Лето для здоровья

    Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    10. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    Актуальные новости