Дороги будущего будут из вторичного пластика

    Повреждения дорожного полотна ведут к появлению опасных выбоин и мучительных заторов на дорогах, что в последующем выливается в дорогостоящие расходы на ремонт. Голландская компания объявила о своих планах по строительству пластиковых дорог, которые собираются по принципу конструктора LEGO. Роттердам станет первым городом в мире с дорогами из фабричных пластмассовых плит. Как сообщает Daily Mail, проект […]

    Дороги будущего будут из вторичного пластика

    Пластмассовая дорога

    Повреждения дорожного полотна ведут к появлению опасных выбоин и мучительных заторов на дорогах, что в последующем выливается в дорогостоящие расходы на ремонт. Голландская компания объявила о своих планах по строительству пластиковых дорог, которые собираются по принципу конструктора LEGO. Роттердам станет первым городом в мире с дорогами из фабричных пластмассовых плит.

    Как сообщает Daily Mail, проект PlasticRoad рассматривается его разработчиками как «зеленая» альтернатива асфальту – модули нового дорожного покрытия будут изготавливаться из переработанных пластиковых бутылок. Однако у такой дороги есть одна неприятная особенность, которая заключается в том, что покрытие при намокании может скользить. Компания VolkerWessels – автор проекта – намерена устранить этот недостаток.

    По словам VolkerWessels, пластиковое дорожное полотно требует меньшего обслуживания, чем традиционное асфальтовое и способно выдерживать более экстремальные температуры от -40 до +80 градусов Цельсия.

    Дорога

    Кроме того, строительство пластмассовых дорог занимает недели, а не месяцы. Проект также призван внести существенный вклад в улучшение экологической ситуации в мире. По данным компании, на долю асфальта приходится 1,6 миллиона тон глобальных выбросов СО2 ежегодно, что составляет 2 процента всей вредной эмиссии от транспортных средств.

    VolkerWessels указывает на легкий вес пластикового покрытия, меньшую нагрузку на землю, а также упрощенный доступ к инженерным коммуникациям под дорогой. Компания надеется, что новый подход к строительству поможет уменьшить проблемы при проведении дорожных работ.

    Проект все еще находится в стадии концептуальной разработки, но, как обещают инженеры VolkerWessels, в течение трех лет они будут готовы приступить к его практической реализации.

    А вот всемирно известный производитель конструкторов LEGO наоборот отказывается от обычного пластика в своих игрушках.


    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Зимние забавы для малышей

    1. Зимние забавы для малышей

    Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


    Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    2. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


    Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


    Игорь Глухов. Справедливая победа.

    5. Игорь Глухов. Справедливая победа.

    Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

    Обои в спальню: особенности выбора

    7. Обои в спальню: особенности выбора

    При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


    Лето для здоровья

    9. Лето для здоровья

    Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    10. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    Актуальные новости