В Хабаровском крае разворачивают дополнительные места для лечения больных COVID-19

В Хабаровском крае за минувшую неделю ежедневно фиксировалось от 68 до 81 случая заражений новой коронавирусной инфекцией.


В Хабаровском крае разворачивают дополнительные места для лечения больных COVID-19

Фото: khabkrai.ru

Всего в регионе с начала пандемии заразилось 12 476 человек, выздоровели 9 924, скончались 108 человек.

Помимо нарастающего количества случаев новой коронавирусной инфекции в регионе отмечается рост случаев внебольничной пневмонии. В регионе на сегодняшний день в лечебных учреждениях края развёрнуто 1324 койки для оказания специализированной помощи. Только за минувшую неделю дополнительно развёрнуто 258 коек. Загруженность коечного фонда в целом по региону составляет 73%. Наиболее острая ситуация в Хабаровске, заполняемость коек составляет 92%, при этом в инфекционном госпитале на базе городской больницы №10 свободных мест не осталось.

К приёму больных подготовлена городская больница №11, увеличен коечный фонд в ЦРБ района им. Лазо, рассматривается вопрос о развёртывании 80 коек в ККБ №2. Под приём больных новой коронавирусной инфекции готовят военный госпиталь в Анастасьевке.

- Сегодня получено письмо за подписью заместителя министра обороны Российской Федерации Тимура Иванова о передаче для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией военного госпиталя в Анастасьевке, соответственно там 200 коек. Будем выстраивать маршрутизацию пациентов, с учётом этого лечебного учреждения, - сказал и.о заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.

Зампред краевого правительства на заседании штаба по коронавирсу поручил увеличить число профилактических рейдов по соблюдению масочного режима в общественных местах. С нарушителями будут проводить профилактические беседы, и применять меры административного реагирования в виде штрафов.

В регионе по-прежнему действует обязательный масочный режим. По информации краевого минздрава в аптечной сети региона в свободной продаже около 1 млн одноразовых масок.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края,
khabkrai.ru


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Долгожданное потепление

1. Долгожданное потепление

В Хабаровске 21 января под влиянием западного циклона пройдет снег, далее осадков не ожидается. После короткого похолодания в пятницу на выходных снова потеплеет, при этом несильный ветер, без осадков.


Владивостокская крепость. Групповой портрет

6. Владивостокская крепость. Групповой портрет

В Хабаровском краевом музее имени Н.И. Гродекова идёт подготовка к новой выставке. Её организуют Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева совместно с Государственным музеем-заповедником «Владивостокская крепость». Открытие выставки состоится 19 января.


Быстрые свидания в Хабаровске

7. Быстрые свидания в Хабаровске

Привет! Если ты холост. И желаешь познакомиться с красивой, умной, здоровой и не замужней девушкой. Мы приглашаем тебя и твоих одиноких друзей на нашу встречу быстрых свиданий!

Добрые крышечки

8. Добрые крышечки

Творческий подход к обучению раздельному сбору отходов проявили педагоги МАДОУ №75 г. Хабаровск.


Что ждем от нового, 2021-го?

9. Что ждем от нового, 2021-го?

В наступающем году, традиционно, заживем по-новому. Что изменится в законодательстве и как это отразится на нашей жизни?


Актуальные новости