Еще один госпиталь для лечения больных коронавирусом откроют в Комсомольске-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре до конца октября развернут инфекционный госпиталь. Он откроется на базе "Городской больницы №4"


Еще один госпиталь для лечения больных коронавирусом откроют в Комсомольске-на-Амуре

Готовность медучреждения оценила комиссия краевого минздрава. Здесь планируют развернуть более 200 коек для лечения пациентов с подтвержденным и вероятным диагнозом Covid-19.

Сейчас в городской больнице №4 идут подготовительные мероприятия. Пациенты, находящиеся на лечении, будут выписаны или переведены в другие медучреждения, продолжающие оказывать плановую и экстренную помощь комсомольчанам.

- Необходимость развертывания дополнительных мест вызвана нарастающим количеством случаев заболевания коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией. Система здравоохранения должна быть готова к приему новых пациентов, - сообщили в краевом минздраве.

Сейчас в Комсомольске-на-Амуре инфекционный госпиталь развернут на базе "Городской клинической больницы №2", он рассчитан на 400 мест.

За минувшие сутки в Хабаровском крае было зарегистрировано 158 новых случаев коронавируса, 90 человек выздоровело, летальных исходов за сутки не зарегистрировано. Больше всего заболевших - 99 случаев в Хабаровске, в районе им. Лазо - 28, в Комсомольске-на-Амуре за минувшие сутки подтверждено 15 случаев, В Хабаровском районе – 8, в Верхнебуреинском – 7, и единичный случай в Комсомольском районе.    

Всего с начала пандемии в Хабаровском крае зарегистрировано 14338 случаев Covid-19, 10619 человека выздоровело, 3596 находятся на лечении, из них в стационаре 1695, амбулаторно 1901. Скончались 123 человека.  

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

В Хабаровске продолжается проведение дезинфекции и обработки учреждений и пожарно-спасательных подразделений

3. В Хабаровске продолжается проведение дезинфекции и обработки учреждений и пожарно-спасательных подразделений

С целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции силами специалистов МЧС России в Хабаровске продолжает проводится обработка дезинфицирующими средствами учреждений, организаций и мест с массовым пребыванием людей.


Заболел. А вдруг коронавирус?

4. Заболел. А вдруг коронавирус?

Бежать в поликлинику или вызывать скорую, лечиться противовирусными или просто сидеть дома? Заболевшие хабаравчане зачастую не знают что делать.


Актуальные новости