Что важно иметь дома, на случай заражения Ковидом-19, а на что не стоит тратить деньги

Актуальная информация о том, что помогает при GOVID-19

Что важно иметь дома, на случай заражения Ковидом-19, а на что не стоит тратить деньги

Врач, которого вы вызвали из поликлиники, выпишет лекарства, которые уже зарекомендовали свою эффективность. Хорошо бы, чтобы они уже имелись в вашей домашней аптечке. Но и скупать все лекарства подряд бессмысленно, разбираемся, что может пригодиться, а что нет.


Что важно иметь дома:

• Жаропонижающие средства. Не бойтесь использовать жаропонижающие средства, чтобы сбивать температуру. Это не отражается на способности организма бороться с заболеванием. Для снижения температуры можно использовать препараты на основе парацетамола или ибупрофена (миф о его опасности при коронавирусной инфекции уже развенчан).
• Пульсоксиметр на палец. Его действительно важно иметь дома, чтобы оценивать насыщение артериальной крови кислородом (сатурацию) во время заболевания. При снижении показателя до 95% важно обратиться к врачу.
• Антикоагулянты и гастропротекторы. Если высокая температура держится больше недели, вы чувствуете сильную слабость, а пульсоксиметр показывает снижение насыщенности организма кислородом, имеет смысл начать терапию осложнений коронавирусной инфекции. Речь идет об антикоагулянтах — препаратах, которые снижают риск развития тромбоза на фоне COVID-19 за счет снижения свертываемости крови. Их прием может привести к обострению болезней ЖКТ — в том, числе гастрита. Поэтому сочетайте эти препараты с гастропротекторами. Прием антикоагулянтов особенно важен для пациентов с сопутствующими заболеваниями, в том числе с сахарным диабетом и аритмией. Также на них стоит обратить внимание девушкам, использующим гормональные контрацептивы и имеющим повышенную свертываемость крови на фоне их приема. 


На что не стоит тратить деньги:


• Противовирусные препараты. Как бы активно производители не пытались нам внушить, что их лекарства помогают еще и при заболевании коронавирусом, эффективность ни одного противовирусного препарата для лечения COVID-19 не доказана.
• Антибиотики. Их рекомендуется принимать только при пневмонии с вторичным бактериальным инфицированием. У такой пневмонии есть конкретные признаки, которые можно увидеть на рентгене, компьютерной томографии (КТ), по результатам клинического анализа крови и даже при осмотре врачом. Это в том числе гнойная мокрота, вторая волна подъема температуры выше 38°C. Антибиотики не работают как средство профилактики пневмонии. Более того, принимая их без повода, мы исчерпываем потенциал этих препаратов — в тот момент, когда вам действительно понадобится антибиотик, он может уже не сработать, а врачу придется подбирать другую схему лечения. Бесконтрольный прием антибиотиков приводит к росту устойчивости бактерий к ним, и это глобальный вызов современной медицине. 


Информация по лечению COVID-19 достаточно разрозненна, мы рекомендуем обратиться к методическим рекомендациям Минздрава РФ по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции - здесь девятая редакция рекомендаций.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Что происходит на рынке недвижимости Пскова

1. Что происходит на рынке недвижимости Пскова

В начале весны текущего года стало известно, что Псков вошел в тройку российских городов, в которых наблюдался самый резкий рост цен на жилую недвижимость. Вместе с Псковом в ТОП-3 оказались также Самара и Ставрополь.


Инновационные контейнеры для сбора мусора начали выпускать в Хабаровском крае

2. Инновационные контейнеры для сбора мусора начали выпускать в Хабаровском крае

Выпуск заглублённых контейнеров из полимер-композитных материалов для сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО) наладили в Хабаровском крае. На днях одно из таких изделий будет установлено в ТОС «Трёхгорный» в Северном микрорайоне краевой столицы.


Как снять квартиру и не стать жертвой обмана

3. Как снять квартиру и не стать жертвой обмана

На рынке аренды недвижимости орудует немало мошенников. Если вы снимаете квартиру впервые, вас достаточно легко обмануть. Поэтому новичкам стоит изучить советы профессиональных риелторов, перед тем, как снять квартиру через агентство в Сочи.


Новые игроки российского рынка: реально ли сейчас бизнесу создавать производство и в каких нишах сейчас тот самый «Голубой океан»

4. Новые игроки российского рынка: реально ли сейчас бизнесу создавать производство и в каких нишах сейчас тот самый «Голубой океан»

Быть предпринимателем в России в 2022 году – это самоубийство/утопия или невероятное море возможностей? О ситуации на рынке поговорили с экспертом в сфере экономики и производства, человеком, который за 17 лет поспособствовал росту более 10 000 компаний, директором «Лизинговой компании «Дельта» Василием Германом.


Во флоте Амурского пароходства прибыло

5. Во флоте Амурского пароходства прибыло

Крупное морское судно – балкер «Андромеда» – вошло в состав флота Амурского пароходства. Балкер приобретен компанией в рамках обновления морского флота. Сделка позволит увеличить объем морских перевозок на 25%.

Обладательница золотой флейты  выступит в Хабаровской филармонии

6. Обладательница золотой флейты выступит в Хабаровской филармонии

12 марта главным действующим лицом концерта Дальневосточного академического симфонического оркестра станет нежная и трепетная флейта. Мастерство исполнения на флейте продемонстрирует лауреат международных конкурсов Ирина Стачинская (Москва). За дирижёрский пульт встанет один из претендентов на пост художественного руководителя и главного дирижёра ДВАСО, Дмитрий Савенков.


Зимние забавы для малышей

7. Зимние забавы для малышей

Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

8. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

9. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


Актуальные новости