Что важно иметь дома, на случай заражения Ковидом-19, а на что не стоит тратить деньги

Актуальная информация о том, что помогает при GOVID-19

Что важно иметь дома, на случай заражения Ковидом-19, а на что не стоит тратить деньги

Врач, которого вы вызвали из поликлиники, выпишет лекарства, которые уже зарекомендовали свою эффективность. Хорошо бы, чтобы они уже имелись в вашей домашней аптечке. Но и скупать все лекарства подряд бессмысленно, разбираемся, что может пригодиться, а что нет.


Что важно иметь дома:

• Жаропонижающие средства. Не бойтесь использовать жаропонижающие средства, чтобы сбивать температуру. Это не отражается на способности организма бороться с заболеванием. Для снижения температуры можно использовать препараты на основе парацетамола или ибупрофена (миф о его опасности при коронавирусной инфекции уже развенчан).
• Пульсоксиметр на палец. Его действительно важно иметь дома, чтобы оценивать насыщение артериальной крови кислородом (сатурацию) во время заболевания. При снижении показателя до 95% важно обратиться к врачу.
• Антикоагулянты и гастропротекторы. Если высокая температура держится больше недели, вы чувствуете сильную слабость, а пульсоксиметр показывает снижение насыщенности организма кислородом, имеет смысл начать терапию осложнений коронавирусной инфекции. Речь идет об антикоагулянтах — препаратах, которые снижают риск развития тромбоза на фоне COVID-19 за счет снижения свертываемости крови. Их прием может привести к обострению болезней ЖКТ — в том, числе гастрита. Поэтому сочетайте эти препараты с гастропротекторами. Прием антикоагулянтов особенно важен для пациентов с сопутствующими заболеваниями, в том числе с сахарным диабетом и аритмией. Также на них стоит обратить внимание девушкам, использующим гормональные контрацептивы и имеющим повышенную свертываемость крови на фоне их приема. 


На что не стоит тратить деньги:


• Противовирусные препараты. Как бы активно производители не пытались нам внушить, что их лекарства помогают еще и при заболевании коронавирусом, эффективность ни одного противовирусного препарата для лечения COVID-19 не доказана.
• Антибиотики. Их рекомендуется принимать только при пневмонии с вторичным бактериальным инфицированием. У такой пневмонии есть конкретные признаки, которые можно увидеть на рентгене, компьютерной томографии (КТ), по результатам клинического анализа крови и даже при осмотре врачом. Это в том числе гнойная мокрота, вторая волна подъема температуры выше 38°C. Антибиотики не работают как средство профилактики пневмонии. Более того, принимая их без повода, мы исчерпываем потенциал этих препаратов — в тот момент, когда вам действительно понадобится антибиотик, он может уже не сработать, а врачу придется подбирать другую схему лечения. Бесконтрольный прием антибиотиков приводит к росту устойчивости бактерий к ним, и это глобальный вызов современной медицине. 


Информация по лечению COVID-19 достаточно разрозненна, мы рекомендуем обратиться к методическим рекомендациям Минздрава РФ по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции - здесь девятая редакция рекомендаций.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Возвращение Навального

8. Возвращение Навального

Главной политической новостью России, широко обсуждаемой и в мировых СМИ,  стало возвращение оппозиционера 


На Дальнем Востоке каждый второй позитивно оценивает перевод трудовых книжек в электронный формат

9. На Дальнем Востоке каждый второй позитивно оценивает перевод трудовых книжек в электронный формат

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос соискателей из регионов Дальневосточного федерального округа, чтобы узнать их отношение к переходу на электронные трудовые книжки.


Худший губернатор.  Михаил Дегтярёв 85-й из 85

10. Худший губернатор. Михаил Дегтярёв 85-й из 85

Онлайн-репутацию чиновников можно измерить. Сервис Pravdaserm отметил управленческую пассивность присланного из Москвы ВРИО губернатора. Дегтярев  занял 85-ое место в рейтинге доверия к губернаторам 


Актуальные новости