Знания - самый нужный и легкий багаж

В системе образования самое главное – получить оценку за единственно правильный ответ, а не знания


Знания - самый нужный и легкий багаж

   При этом в современном мире просто нереально выжить, имея один вариант решения проблемы. Ученики настолько увлекаются гонкой за оценками, что уже после выпускного бала не могут ответить на элементарные вопросы из школьной программы. Многие заявляют, что школа учит нас учиться 

   Для чего сегодня нужна школа?
   Очень часто дети отказываются ходить в школу, мотивируя это тем, что они не понимают, зачем им это нужно. А их родители порой не могут объяснить толково, для чего же сегодня нужна школа. Ведь всю необходимую информацию сейчас очень легко найти в мировой сети Интернет, а если что-то не понятно можно нанять репетитора.

   Нужна ли подготовка к школе?
   Многие мамы считают, что детей к школе готовить не нужно, что это просто пустая трата времени и сил, а порой и денег. Но даже если вы регулярно занимаетесь с ребенком дома и научите его читать, писать и считать, этого может оказаться недостаточным для нормальной адаптации к школе и дальнейшего обучения в ней. Ведь кроме знаний ребенок, идущий в первый класс, должен: уметь высидеть время урока (30-35 минут), уметь работать в группе, воспринимать задания и объяснения учителя. Поэтому, когда ребенок посещает детский сад, где проходит подготовка к школе, посещает частные развивающие занятия или курсы подготовки, проводимые в самой школе, то ему намного легче дается адаптация к дальнейшему школьному обучению.

   В начальной школе ребенок может учиться достаточно успешно, ориентируясь на оценку учителя или мнение родителей. Ценность самих знаний малыш осознает слабо. К любимым чаще относятся предметы, которые содержат элемент игры, забавы: труд, рисование, физкультура. В этом возрасте у большинства детей доминирует стремление доставить удовольствие взрослому, уважаемому человеку, порадовать его своими успехами и наоборот нежелание выслушивать его упреки.   Например, мультицентр «Арлекин» дарит детям (от 1 года до 10 лет) возможность не только весело отдыхать, но и интересно учиться как во время школы, так и во время каникул.

   Опытные профессиональные педагоги прививают интерес ребенка к получению новых знаний, делают процесс обучения осознанным. Дети с радостью готовят домашние задания и изучают любые новые предметы не по причине того, что их заставляют, а потому, что им интересен сам процесс получения этих знаний. Структура каждого занятия подобрана по возрасту. А после каждого занятия ученики Школы Арлекин получают медальки, которые можно обменять на аттракционы! И конечно же, мастер-классы, привилегии и многое другое.

  Надо отметить, что у родителей, которые четко понимают и объясняют важность обучения в школе, а также интересуются успехами своего ребенка и участвуют в организации учебного процесса и досуга, дети очень положительно относятся к школе и понимают, зачем они ходят в нее.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

2. Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

Из-за жары хабаровчане рискуют жизнью, охлаждаясь в реке Амур. Сотрудники мэрии, вышедшие с проверкой на центральный городской пляж, напоминают о том, что купание в водоемах небезопасно и запрещено.

3. В Хабаровске владельцы предприятий общественного питания готовятся возобновить работу

Для полного открытия мест общепита, 582 ресторанам, кафе и бистро Хабаровска необходимо будет предпринять серьезные меры противоэпидемической безопасности, чтобы гости могли поесть без риска заболеть COVID-19

5. Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

Около 1400 налогоплательщиков обратились в налоговые органы с заявлением на получение субсидии из федерального бюджета, которая будет направлена на профилактические мероприятия новой короновирусной инфекции.

Пассажиров общественного транспорта, не соблюдающих масочный режим, начнут контролировать полицейские

8. Пассажиров общественного транспорта, не соблюдающих масочный режим, начнут контролировать полицейские

Проводить проверки в автобусах поручил мэр Сергей Кравчук. Об этом попросили перевозчики Хабаровска на совещании оперативного штаба города для мониторинга и принятия экстренных мер, связанных с распространением короновирусной инфекции.

ПУТИН ДАЛ ДЕГТЯРЕВУ МЕСЯЦ

9. ПУТИН ДАЛ ДЕГТЯРЕВУ МЕСЯЦ

Президент назначил ВРИО губернатора и дал ему месяц, чтобы тот разобрался с проблемами края. Им стал депутат ЛДПР со стажем Михаил Дегтярев


В Хабаровске тонут дети

10. В Хабаровске тонут дети

Полиция вместе со спасателями города Хабаровска осуществляют проверку мест отдыха рядом с водоемами и отправляют детей домой, если те купаются без присмотра взрослых.

Актуальные новости