Всего 18% жителей Дальнего востока довольны своей зарплатой

   Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей, чтобы выяснить, говорят ли они с начальством про повышение зарплаты, и что из этого выходит. Опрос проводился в конце декабря 2019 г. среди свыше 5 тыс. российских соискателей.


Всего 18% жителей Дальнего востока довольны своей зарплатой

  74% работающих соискателей в России, принявших участие в опросе, заявили, что их не устраивает уровень заработной платы. На Дальнем востоке результаты опроса показали, что около половины опрошенных (47%) недовольны свой заработной платой, процент удовлетворенных составляет лишь 18%.

  Более половины респондентов (58%) заявили, что им приходилось говорить с руководством на тему повышения зарплаты. Среди жителей Дальнего востока это процент ниже – 48%. Доля женщин на 5 пунктов ниже, чем доля мужчин, которым доводилось беседовать с начальством по этому поводу (55% против 60%). Стоить отметить, что больше всего респондентов, которые обсуждали повышение заработной платы, наблюдалось среди жителей Хабаровского края - 68% - это самый высокий показатель среди регионов России.

  В подавляющем большинстве случаев инициатором разговора о повышении зарплаты являлись сами соискатели (77%). В 7% случаев инициатива исходила от руководства, в остальных 17% случаев инициатива была обоюдной. Наиболее «инициативными» в этом плане соискателями являются представители производственной сферы (85%).

  Самым распространенным аргументом в разговоре являлся упор на то, что работник добился определённых успехов в работе (57%), причём мужчины прибегают к этому аргументу чаще, чем женщины (60% против 53%). Также чаще всего этот аргумент используют представители топ-менеджмента (72%), маркетинга и PR (65%) и IT-сферы (65%). На втором месте среди аргументов — повышение квалификации и приобретение новых навыков (37%). На третьем — то, что на момент разговора повышения зарплаты уже давно не было (36%). Аргумент про то, что работнику предложили работу в другой компании за бОльшие деньги, использовали лишь 13% соискателей.

  Результаты опроса показали, что положительного решения об увеличении заработной платы добились лишь 42% от всех участников и 28% среди жителей Дальнего востока. Каждый третий соискатель, добившийся повышения зарплаты, остался доволен тем финальной суммой (34%). 55% лишь частично были удовлетворены прибавкой к зарплате, остальные 11% посчитали, что повышение оказалось существенно ниже их ожиданий. Чаще всего полностью довольными прибавкой оставались представители HR-сферы (55%).

  Почти половина соискателей (49%) считает, что руководство должно повышать зарплаты сотрудникам в зависимости от их успехов, 37% указали, что повышение должно происходить один раз в год.

устраивает ли зарплата регион.jpg


устраивает ли зарплата должность.jpg

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

2. Жители Хабаровска продолжают купаться в Амуре

Из-за жары хабаровчане рискуют жизнью, охлаждаясь в реке Амур. Сотрудники мэрии, вышедшие с проверкой на центральный городской пляж, напоминают о том, что купание в водоемах небезопасно и запрещено.

3. В Хабаровске владельцы предприятий общественного питания готовятся возобновить работу

Для полного открытия мест общепита, 582 ресторанам, кафе и бистро Хабаровска необходимо будет предпринять серьезные меры противоэпидемической безопасности, чтобы гости могли поесть без риска заболеть COVID-19

5. Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края написали заявление на получение субсидии по профилактике COVID-19

Около 1400 налогоплательщиков обратились в налоговые органы с заявлением на получение субсидии из федерального бюджета, которая будет направлена на профилактические мероприятия новой короновирусной инфекции.

Пассажиров общественного транспорта, не соблюдающих масочный режим, начнут контролировать полицейские

8. Пассажиров общественного транспорта, не соблюдающих масочный режим, начнут контролировать полицейские

Проводить проверки в автобусах поручил мэр Сергей Кравчук. Об этом попросили перевозчики Хабаровска на совещании оперативного штаба города для мониторинга и принятия экстренных мер, связанных с распространением короновирусной инфекции.

ПУТИН ДАЛ ДЕГТЯРЕВУ МЕСЯЦ

9. ПУТИН ДАЛ ДЕГТЯРЕВУ МЕСЯЦ

Президент назначил ВРИО губернатора и дал ему месяц, чтобы тот разобрался с проблемами края. Им стал депутат ЛДПР со стажем Михаил Дегтярев


В Хабаровске тонут дети

10. В Хабаровске тонут дети

Полиция вместе со спасателями города Хабаровска осуществляют проверку мест отдыха рядом с водоемами и отправляют детей домой, если те купаются без присмотра взрослых.

Актуальные новости