Индекс самочувствия соискателей упал до рекордной отметки

Служба исследований HeadHunter выяснила ожидания российских работников на рынке труда во 2 квартале 2020 года.


Индекс самочувствия соискателей упал до рекордной отметки

Опрос проводился по следующим параметрам: наличие угрозы увольнения на текущем месте работы, оценка сложности и критичности в поиске работы, готовность снизить зарплатные ожидания и оценка шанса поиска работы в ближайшей перспективе.

Общий Индекс самочувствия соискателей на рынке труда опустился до минимальной за всю историю проведения исследования (с 2015 года) отметки в –0,21 пункта. Наибольший вклад в это внесли индексы стабильности на текущей работе и готовности снизить зарплатные ожидания: всё больше соискателей опасаются сокращений и выражают готовность потерять в деньгах взамен на сохранение места работы.

Наиболее выраженный негативный окрас настроения имеют соискатели из туристической сферы, а также сферы искусства и развлечений. Наиболее уверенно чувствуют себя соискатели в IT-сфере, а также начинающие специалисты, медики и работники добывающей сферы.

Что касается регионов, то наибольшую обеспокоенность своим положением на рынке труда выражают соискатели из столичных регионов: Москвы и Санкт-Петербурга. Меньше всего пока почувствовали на себе влияние кризиса соискатели из Дальнего Востока, Сибири и Поволжья.

На Дальнем Востоке общий индекс самочувствия соискателей снизился минимально по сравнению с другими регионами (-0,15%). Дальневосточники указали, что в целом не ощущают угрозу увольнения на текущем месте работы и пока не нуждаются в дополнительной подработке для поддержания доходов.

Пресс-служба HeadHunter ДФО

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Долгожданное потепление

1. Долгожданное потепление

В Хабаровске 21 января под влиянием западного циклона пройдет снег, далее осадков не ожидается. После короткого похолодания в пятницу на выходных снова потеплеет, при этом несильный ветер, без осадков.


Владивостокская крепость. Групповой портрет

6. Владивостокская крепость. Групповой портрет

В Хабаровском краевом музее имени Н.И. Гродекова идёт подготовка к новой выставке. Её организуют Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева совместно с Государственным музеем-заповедником «Владивостокская крепость». Открытие выставки состоится 19 января.


Быстрые свидания в Хабаровске

7. Быстрые свидания в Хабаровске

Привет! Если ты холост. И желаешь познакомиться с красивой, умной, здоровой и не замужней девушкой. Мы приглашаем тебя и твоих одиноких друзей на нашу встречу быстрых свиданий!

Добрые крышечки

8. Добрые крышечки

Творческий подход к обучению раздельному сбору отходов проявили педагоги МАДОУ №75 г. Хабаровск.


Что ждем от нового, 2021-го?

9. Что ждем от нового, 2021-го?

В наступающем году, традиционно, заживем по-новому. Что изменится в законодательстве и как это отразится на нашей жизни?


Актуальные новости