Эпидемия гриппа грозит Хабаровску: дорого ли болеть в условиях кризиса?

Кашель, насморк, ломота в теле – в Хабаровске появились первые «жертвы ГРИППА». По сообщению пресс-службы мэрии за прошедшую неделю в краевом центре зарегистрировано порядка 5000 заболевших.

Эпидемия гриппа грозит Хабаровску: дорого ли болеть в условиях кризиса?

Переписанные ценники в последние месяцы уже не удивляют, а все больше пугают наших соотечественников, и жители Дальнего Востока не исключение.

Как говорится, несмотря на рост цен или кризис, люди не перестанут есть или болеть. А потому продукты питания и лекарства будут покупать в любом случае. Надвигающиеся ОРВИ и ГРИПП не оставляют выбора тем, кто попадет под их влияние – лечиться придется. Ведь лекарства, как хлеб и молоко, относятся к товарам первой необходимости.

Посетив одну их хабаровских аптек, убедились, что ценники и тут изменились.

- Мы продаем лекарства, которые закупили еще до нового года, поэтому цена чуть ниже, чем в ряде аптек Хабаровска, - рассказала нам провизор Елена. – Когда эти запасы подойдут к концу, цена на лекарства неизбежно подрастет. Кстати, могу сказать, что многие из покупателей уже отказываются от витаминов или БАДов, поскольку это не жизненно важные препараты, а стоимость их выросла. Но и «привычные лекарства» применяемые при простудных заболеваниях тоже стали дороже.

Так что, раскошелиться придется: и на капли в нос, и на антибиотики, и на жаропонижающие. Ну, или всеми силами стараться не заболеть.

Основные средства, применяемые при простудных заболеваниях, это иммуностимулирующие, противовирусные, жаропонижающие средства, а также препараты, снимающие заложенность или течение из носа. Изучив цены в городских аптеках, мы выяснили, что этой зимой придется потратить на лекарства от 574 до 1500 р., в зависимости от объема упаковки, производителя и той цены, которую устанавливает аптека. И это в среднем на 250 р. больше, чем несколько месяцев назад. Правда, в этот набор не входят витаминно-минеральные комплексы, адаптогены или препараты, нормализующие микрофлору кишечника, так необходимые для восстановления после вирусных заболеваний. В среднем это еще порядка 1200 р.

Кстати, в сообщении пресс-службы мэрии горожанам дают рекомендации, как не подхватить «дорогостоящий вирус». Необходимо избегать мест большого скопления людей в закрытых помещениях. Не стоит забывать о тепловом режиме: важно одеваться по погоде, не допускать переохлаждения организма, соблюдать температурный режим в жилых и общественных зданиях. При появлении первых признаков респираторной инфекции необходимо обратиться к врачу, ограничить контакты с окружающими, детям и подросткам не посещать детские образовательные учреждения.

Юлия Шутова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

1. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

2. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

7. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

8. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости