Эпидемия гриппа грозит Хабаровску: дорого ли болеть в условиях кризиса?

Кашель, насморк, ломота в теле – в Хабаровске появились первые «жертвы ГРИППА». По сообщению пресс-службы мэрии за прошедшую неделю в краевом центре зарегистрировано порядка 5000 заболевших.

Эпидемия гриппа грозит Хабаровску: дорого ли болеть в условиях кризиса?

Переписанные ценники в последние месяцы уже не удивляют, а все больше пугают наших соотечественников, и жители Дальнего Востока не исключение.

Как говорится, несмотря на рост цен или кризис, люди не перестанут есть или болеть. А потому продукты питания и лекарства будут покупать в любом случае. Надвигающиеся ОРВИ и ГРИПП не оставляют выбора тем, кто попадет под их влияние – лечиться придется. Ведь лекарства, как хлеб и молоко, относятся к товарам первой необходимости.

Посетив одну их хабаровских аптек, убедились, что ценники и тут изменились.

- Мы продаем лекарства, которые закупили еще до нового года, поэтому цена чуть ниже, чем в ряде аптек Хабаровска, - рассказала нам провизор Елена. – Когда эти запасы подойдут к концу, цена на лекарства неизбежно подрастет. Кстати, могу сказать, что многие из покупателей уже отказываются от витаминов или БАДов, поскольку это не жизненно важные препараты, а стоимость их выросла. Но и «привычные лекарства» применяемые при простудных заболеваниях тоже стали дороже.

Так что, раскошелиться придется: и на капли в нос, и на антибиотики, и на жаропонижающие. Ну, или всеми силами стараться не заболеть.

Основные средства, применяемые при простудных заболеваниях, это иммуностимулирующие, противовирусные, жаропонижающие средства, а также препараты, снимающие заложенность или течение из носа. Изучив цены в городских аптеках, мы выяснили, что этой зимой придется потратить на лекарства от 574 до 1500 р., в зависимости от объема упаковки, производителя и той цены, которую устанавливает аптека. И это в среднем на 250 р. больше, чем несколько месяцев назад. Правда, в этот набор не входят витаминно-минеральные комплексы, адаптогены или препараты, нормализующие микрофлору кишечника, так необходимые для восстановления после вирусных заболеваний. В среднем это еще порядка 1200 р.

Кстати, в сообщении пресс-службы мэрии горожанам дают рекомендации, как не подхватить «дорогостоящий вирус». Необходимо избегать мест большого скопления людей в закрытых помещениях. Не стоит забывать о тепловом режиме: важно одеваться по погоде, не допускать переохлаждения организма, соблюдать температурный режим в жилых и общественных зданиях. При появлении первых признаков респираторной инфекции необходимо обратиться к врачу, ограничить контакты с окружающими, детям и подросткам не посещать детские образовательные учреждения.

Юлия Шутова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Что происходит на рынке недвижимости Пскова

1. Что происходит на рынке недвижимости Пскова

В начале весны текущего года стало известно, что Псков вошел в тройку российских городов, в которых наблюдался самый резкий рост цен на жилую недвижимость. Вместе с Псковом в ТОП-3 оказались также Самара и Ставрополь.


Инновационные контейнеры для сбора мусора начали выпускать в Хабаровском крае

2. Инновационные контейнеры для сбора мусора начали выпускать в Хабаровском крае

Выпуск заглублённых контейнеров из полимер-композитных материалов для сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО) наладили в Хабаровском крае. На днях одно из таких изделий будет установлено в ТОС «Трёхгорный» в Северном микрорайоне краевой столицы.


Как снять квартиру и не стать жертвой обмана

3. Как снять квартиру и не стать жертвой обмана

На рынке аренды недвижимости орудует немало мошенников. Если вы снимаете квартиру впервые, вас достаточно легко обмануть. Поэтому новичкам стоит изучить советы профессиональных риелторов, перед тем, как снять квартиру через агентство в Сочи.


Новые игроки российского рынка: реально ли сейчас бизнесу создавать производство и в каких нишах сейчас тот самый «Голубой океан»

4. Новые игроки российского рынка: реально ли сейчас бизнесу создавать производство и в каких нишах сейчас тот самый «Голубой океан»

Быть предпринимателем в России в 2022 году – это самоубийство/утопия или невероятное море возможностей? О ситуации на рынке поговорили с экспертом в сфере экономики и производства, человеком, который за 17 лет поспособствовал росту более 10 000 компаний, директором «Лизинговой компании «Дельта» Василием Германом.


Во флоте Амурского пароходства прибыло

5. Во флоте Амурского пароходства прибыло

Крупное морское судно – балкер «Андромеда» – вошло в состав флота Амурского пароходства. Балкер приобретен компанией в рамках обновления морского флота. Сделка позволит увеличить объем морских перевозок на 25%.

Обладательница золотой флейты  выступит в Хабаровской филармонии

6. Обладательница золотой флейты выступит в Хабаровской филармонии

12 марта главным действующим лицом концерта Дальневосточного академического симфонического оркестра станет нежная и трепетная флейта. Мастерство исполнения на флейте продемонстрирует лауреат международных конкурсов Ирина Стачинская (Москва). За дирижёрский пульт встанет один из претендентов на пост художественного руководителя и главного дирижёра ДВАСО, Дмитрий Савенков.


Зимние забавы для малышей

7. Зимние забавы для малышей

Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

8. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

9. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


Актуальные новости