14% жителей Дальнего Востока провели новогодние каникулы путешествуя по России

Большинство жителей Дальневосточного федерального округа – 85,6% – в новогодние праздники оставались дома, и лишь 13,9% провели время в путешествии по России, а 0,5% - за границей. 


14% жителей Дальнего Востока провели новогодние каникулы путешествуя по России

Таковы результаты опроса, который провела служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников. 

Путешествие по стране чаще выбирали руководители и высший менеджмент, строители, а также представители сферы искусства и масс-медиа, поездку за границу – юристы. 

55% работающих соискателей сообщили, что в течение новогодних каникул им не приходилось работать. 14% работали постоянно, 31% — время от времени. 18% соискателей из сферы продаж работали в течение каникул постоянно. Меньше всего доля тех, кому пришлось работать, среди соискателей из сферы «Информационные технологии» (6%).

14% работающих по найму соискателей продлили себе каникулы за счет отпусков или отгулов: 5% вышли или планируют выйти на работу позже, 8% ушли на каникулы раньше. Выше всего доля продливших себе праздники в сфере производство, сельское хозяйство (23%).

«37% дальневосточников вышли на работу в новом году с хорошим настроением, 34% - с обычным, а вот еще 22% - с плохим. Кроме того, 4% до сих пор отдыхают», - отмечает Елена Волкова, руководитель пресс-службы HeadHunter Дальний Восток. 

Напомним, ранее мы проводили опрос, где выяснили, как жители Дальнего Востока относятся к длинным каникулам: 23% поддерживают идею о том, что их нужно сократить, но еще 71% однозначно против этого. Причём чем старше соискатель, тем скорее он согласен с тем, что надо сократить количество дней отдыха. Выше всего доля тех, кто согласен с тем, что надо сократить новогодние каникулы — в сфере безопасности и среди топ-менеджеров. Кроме того, 85% согласны с тем, что 31 декабря нужно сделать выходным днем, обратной точки зрения придерживаются лишь 8%.

Пресс-служба HeadHunter ДФО


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

1. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

2. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

3. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

8. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

9. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости