ВОЛШЕБНЫЙ КРАХМАЛ

    Крахмал по истине волшебное вещество! И вы поймете это прочитав статью))

    Из крахмала можно сделать волшебную неньютоновкую жидкость, разные виды песочка, снег и массу для лепки. Все это рассмотрим далее.

    ВОЛШЕБНЫЙ КРАХМАЛ

    Из крахмала можно сделать волшебную неньютоновкую жидкость, разные виды песочка, снег и массу для лепки. Все это рассмотрим далее.

    1. Неньютоновская жидкость.
    2. Что нам понадобится:

      • Крахмал
      • Вода
      • Краситель по желанию (пищевой или гуашь)
      • Миска для смешивания

      Пропорции примерно такие – 1 часть воды на 1,5 части крахмала.

      Как делать:

      Наливаем воду в миску, можно добавить краситель, если хотите получить цветную неньютоновскую жидкость. Постепенно насыпаем в неё крахмал. Постоянно мешаем до однородности, подсыпая крахмал, пока масса не получится густой. В такую массу можно добавить блестки или кварцевый песок.

      Полученная масса может быть твердой и жидкой одновременно. Если медленно погружать ладонь в неньютоновскую жидкость, то она будет жидкой и растекаться, а если ударить по поверхности кулаком или резко ткнуть пальцем, то она будет твердой.

      Дело в том, что это нестабильная смесь, которая может пребывать в двух состояниям. Вот такая хитрая твёрдо-жидкая масса.


      Неньютоновская жидкость отлично отмывается и отстирывается, готовить и убирать ее просто, а играть можно очень долго, поскольку этот процесс очень затягивает и детей и взрослых.

      Эта жидкость полностью противоречит законам Ньютона, от сюда и название.

      Не в коем случае не выкидывайте неньютоновскую жидкость, ее можно подсушить и использовать в сенсорных коробочках в качестве песочка.


    3. Песок

    4. ВОЛШЕБНЫЙ КРАХМАЛ

      Из крахмала могут получиться разные виды песка.

      Обычный крахмал, без никаких добавок вы можете использовать в качестве рассыпчатого песка. Если же вам хочется полепить из песочка, то крахмал можно увлажнить простой водой. Это отлично делать из пульверизатора. Если в воду добавить краситель, то можно получить цветной песочек. Влажность крахмала регулируете по своим ощущениям. Такой песочек приятный на ощупь, мягкий нежный, скрипучий, бархатистый. Влажный крахмал по ощущения и своим свойствам немного напоминает живой песок. Играть с таким песочком одно удовольствие, а уборка после такой игры гораздо быстрей и проще, чем после обычного песка.


      ВОЛШЕБНЫЙ КРАХМАЛ

      Если же вы переборщите с водой, то получите замечательную неньютоновскую жидкость.

    5. Снег

    6. Этот снег не растает, играть и строить из него одно удовольствие, а сделать сумеет каждая мама.

      Состав его прост: крахмал смешивается с бальзамом для волос.

      ВОЛШЕБНЫЙ КРАХМАЛ

      Снежок получается мокрым (как раз для лепки формочками), а также очень вкусно пахнет (в зависимости от запаха бальзама).

      ВОЛШЕБНЫЙ КРАХМАЛ

    Отличие такой массы от предыдущей (крахмал+вода), в том, что «крахмал+бальзам для волос» не высохнет и не превратиться в обычный крахмал, но такую массу нельзя пробовать на вкус, т.к. она получается химическая.

    Всем приятных и полезных игр!



    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    1. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


    Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    2. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


    Игорь Глухов. Справедливая победа.

    4. Игорь Глухов. Справедливая победа.

    Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

    Обои в спальню: особенности выбора

    6. Обои в спальню: особенности выбора

    При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


    Лето для здоровья

    8. Лето для здоровья

    Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


    Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    9. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

    Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


    ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    10. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


    Актуальные новости