ВОЛШЕБНЫЙ КРАХМАЛ

    Крахмал по истине волшебное вещество! И вы поймете это прочитав статью))

    Из крахмала можно сделать волшебную неньютоновкую жидкость, разные виды песочка, снег и массу для лепки. Все это рассмотрим далее.

    ВОЛШЕБНЫЙ КРАХМАЛ

    Из крахмала можно сделать волшебную неньютоновкую жидкость, разные виды песочка, снег и массу для лепки. Все это рассмотрим далее.

    1. Неньютоновская жидкость.
    2. Что нам понадобится:

      • Крахмал
      • Вода
      • Краситель по желанию (пищевой или гуашь)
      • Миска для смешивания

      Пропорции примерно такие – 1 часть воды на 1,5 части крахмала.

      Как делать:

      Наливаем воду в миску, можно добавить краситель, если хотите получить цветную неньютоновскую жидкость. Постепенно насыпаем в неё крахмал. Постоянно мешаем до однородности, подсыпая крахмал, пока масса не получится густой. В такую массу можно добавить блестки или кварцевый песок.

      Полученная масса может быть твердой и жидкой одновременно. Если медленно погружать ладонь в неньютоновскую жидкость, то она будет жидкой и растекаться, а если ударить по поверхности кулаком или резко ткнуть пальцем, то она будет твердой.

      Дело в том, что это нестабильная смесь, которая может пребывать в двух состояниям. Вот такая хитрая твёрдо-жидкая масса.


      Неньютоновская жидкость отлично отмывается и отстирывается, готовить и убирать ее просто, а играть можно очень долго, поскольку этот процесс очень затягивает и детей и взрослых.

      Эта жидкость полностью противоречит законам Ньютона, от сюда и название.

      Не в коем случае не выкидывайте неньютоновскую жидкость, ее можно подсушить и использовать в сенсорных коробочках в качестве песочка.


    3. Песок

    4. ВОЛШЕБНЫЙ КРАХМАЛ

      Из крахмала могут получиться разные виды песка.

      Обычный крахмал, без никаких добавок вы можете использовать в качестве рассыпчатого песка. Если же вам хочется полепить из песочка, то крахмал можно увлажнить простой водой. Это отлично делать из пульверизатора. Если в воду добавить краситель, то можно получить цветной песочек. Влажность крахмала регулируете по своим ощущениям. Такой песочек приятный на ощупь, мягкий нежный, скрипучий, бархатистый. Влажный крахмал по ощущения и своим свойствам немного напоминает живой песок. Играть с таким песочком одно удовольствие, а уборка после такой игры гораздо быстрей и проще, чем после обычного песка.


      ВОЛШЕБНЫЙ КРАХМАЛ

      Если же вы переборщите с водой, то получите замечательную неньютоновскую жидкость.

    5. Снег

    6. Этот снег не растает, играть и строить из него одно удовольствие, а сделать сумеет каждая мама.

      Состав его прост: крахмал смешивается с бальзамом для волос.

      ВОЛШЕБНЫЙ КРАХМАЛ

      Снежок получается мокрым (как раз для лепки формочками), а также очень вкусно пахнет (в зависимости от запаха бальзама).

      ВОЛШЕБНЫЙ КРАХМАЛ

    Отличие такой массы от предыдущей (крахмал+вода), в том, что «крахмал+бальзам для волос» не высохнет и не превратиться в обычный крахмал, но такую массу нельзя пробовать на вкус, т.к. она получается химическая.

    Всем приятных и полезных игр!



    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Инновационные контейнеры для сбора мусора начали выпускать в Хабаровском крае

    1. Инновационные контейнеры для сбора мусора начали выпускать в Хабаровском крае

    Выпуск заглублённых контейнеров из полимер-композитных материалов для сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО) наладили в Хабаровском крае. На днях одно из таких изделий будет установлено в ТОС «Трёхгорный» в Северном микрорайоне краевой столицы.


    Как снять квартиру и не стать жертвой обмана

    2. Как снять квартиру и не стать жертвой обмана

    На рынке аренды недвижимости орудует немало мошенников. Если вы снимаете квартиру впервые, вас достаточно легко обмануть. Поэтому новичкам стоит изучить советы профессиональных риелторов, перед тем, как снять квартиру через агентство в Сочи.


    Новые игроки российского рынка: реально ли сейчас бизнесу создавать производство и в каких нишах сейчас тот самый «Голубой океан»

    3. Новые игроки российского рынка: реально ли сейчас бизнесу создавать производство и в каких нишах сейчас тот самый «Голубой океан»

    Быть предпринимателем в России в 2022 году – это самоубийство/утопия или невероятное море возможностей? О ситуации на рынке поговорили с экспертом в сфере экономики и производства, человеком, который за 17 лет поспособствовал росту более 10 000 компаний, директором «Лизинговой компании «Дельта» Василием Германом.


    Во флоте Амурского пароходства прибыло

    4. Во флоте Амурского пароходства прибыло

    Крупное морское судно – балкер «Андромеда» – вошло в состав флота Амурского пароходства. Балкер приобретен компанией в рамках обновления морского флота. Сделка позволит увеличить объем морских перевозок на 25%.

    Обладательница золотой флейты  выступит в Хабаровской филармонии

    5. Обладательница золотой флейты выступит в Хабаровской филармонии

    12 марта главным действующим лицом концерта Дальневосточного академического симфонического оркестра станет нежная и трепетная флейта. Мастерство исполнения на флейте продемонстрирует лауреат международных конкурсов Ирина Стачинская (Москва). За дирижёрский пульт встанет один из претендентов на пост художественного руководителя и главного дирижёра ДВАСО, Дмитрий Савенков.


    Зимние забавы для малышей

    6. Зимние забавы для малышей

    Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


    Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    7. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


    Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    8. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


    Игорь Глухов. Справедливая победа.

    10. Игорь Глухов. Справедливая победа.

    Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

    Актуальные новости