СЕНСОРНАЯ КОРОБОЧКА

    Сенсорная коробка — это емкость с каким-либо наполнителем, предназначенная для игры и развития тактильных ощущений. Такую коробочку очень просто сделать самостоятельно и она не понесет больших материальных затрат. Основой может быть не обязательно именно коробка. Прекрасно подойдут и пластиковый контейнер, картонная коробка, таз, кастрюля и даже небольшой надувной бассейн. Очень удобно использовать под сенсорную коробочку пищевой пластиковый контейнер с крышкой, в нем удобно играть и хранить содержимое.

    СЕНСОРНАЯ КОРОБОЧКА

    Наполнять такую сенсорную коробочку можно чем-угодно: крупы, крахмал, мука, песок, соль, макароны, бусины, бисер, перья, пуговицы, гидрогель (аквагрунт), пена, солома, лед, трубочки, семечки, желе, тесто, марблс и другие камешки, ракушки и т.д. При выборе наполнителя необходимо ориентироваться в первую очередь на возраст и интерес малыша. Главное, чтобы наполнитель быть безопасен для ребенка. Если, к примеру, Вы играете с гидрогелем или пеной для бритья, то обязательно такая игра должна проходить в присутствии взрослых и под их чутким наблюдением.

    Так же можете предложить малышу использовать какой-либо инвентарь в ходе сенсорной игры. Это могут быть лопатки, стаканчики, чашки, ложки, пинцеты, стеки для лепки пластилином, воронки, лупа, сито. Предоставьте своим детям полную свободу в такой игре, позвольте им поперебирать руками содержимое сенсорной коробочки или даже забраться туда с ногами, если позволит размер емкости))))

    В зависимости от возраста малыша, можно предложить ему какое-нибудь задание. Например, отыскать в крупе бусинки и сложить их в кружечку или растопить лед, в котором заморожены фигурки животных. Малышам постарше можно предложить задание на счет и сортировку. В последующих постах я неоднократно буду приводить примеры игр с сенсорными коробочками.

    А вот примеры наших сенсорных коробочек

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    Такие наполнители сенсорных коробочек, как цветной рис, пшено, цветной самодельный песочек, желе и т.д., фото которых показано выше, я буду рассматривать и пошагово давать рецепты в отдельных темах далее.


    Возврат к списку

    0
    Ольга
    Спасибо за ценную информацию!!! Все объяснили и расставили по полочкам, очень хочется уже узнать как Вы делаете самодельный цветной песочек для своих сенсорных коробочек! Коробочки у Вас замечательные! Прям самой захотелось с ними поиграть) Ваша фантазия не знает границ!)
    Имя Цитировать 0
     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    1. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

    В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


    В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    2. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

    Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


    Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    7. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

    В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


    Переменчивая погода

    8. Переменчивая погода

     Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


    Актуальные новости