СЕНСОРНАЯ КОРОБОЧКА

    Сенсорная коробка — это емкость с каким-либо наполнителем, предназначенная для игры и развития тактильных ощущений. Такую коробочку очень просто сделать самостоятельно и она не понесет больших материальных затрат. Основой может быть не обязательно именно коробка. Прекрасно подойдут и пластиковый контейнер, картонная коробка, таз, кастрюля и даже небольшой надувной бассейн. Очень удобно использовать под сенсорную коробочку пищевой пластиковый контейнер с крышкой, в нем удобно играть и хранить содержимое.

    СЕНСОРНАЯ КОРОБОЧКА

    Наполнять такую сенсорную коробочку можно чем-угодно: крупы, крахмал, мука, песок, соль, макароны, бусины, бисер, перья, пуговицы, гидрогель (аквагрунт), пена, солома, лед, трубочки, семечки, желе, тесто, марблс и другие камешки, ракушки и т.д. При выборе наполнителя необходимо ориентироваться в первую очередь на возраст и интерес малыша. Главное, чтобы наполнитель быть безопасен для ребенка. Если, к примеру, Вы играете с гидрогелем или пеной для бритья, то обязательно такая игра должна проходить в присутствии взрослых и под их чутким наблюдением.

    Так же можете предложить малышу использовать какой-либо инвентарь в ходе сенсорной игры. Это могут быть лопатки, стаканчики, чашки, ложки, пинцеты, стеки для лепки пластилином, воронки, лупа, сито. Предоставьте своим детям полную свободу в такой игре, позвольте им поперебирать руками содержимое сенсорной коробочки или даже забраться туда с ногами, если позволит размер емкости))))

    В зависимости от возраста малыша, можно предложить ему какое-нибудь задание. Например, отыскать в крупе бусинки и сложить их в кружечку или растопить лед, в котором заморожены фигурки животных. Малышам постарше можно предложить задание на счет и сортировку. В последующих постах я неоднократно буду приводить примеры игр с сенсорными коробочками.

    А вот примеры наших сенсорных коробочек

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    Такие наполнители сенсорных коробочек, как цветной рис, пшено, цветной самодельный песочек, желе и т.д., фото которых показано выше, я буду рассматривать и пошагово давать рецепты в отдельных темах далее.


    Возврат к списку

    0
    Ольга
    Спасибо за ценную информацию!!! Все объяснили и расставили по полочкам, очень хочется уже узнать как Вы делаете самодельный цветной песочек для своих сенсорных коробочек! Коробочки у Вас замечательные! Прям самой захотелось с ними поиграть) Ваша фантазия не знает границ!)
    Имя Цитировать 0
     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Инновационные контейнеры для сбора мусора начали выпускать в Хабаровском крае

    1. Инновационные контейнеры для сбора мусора начали выпускать в Хабаровском крае

    Выпуск заглублённых контейнеров из полимер-композитных материалов для сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО) наладили в Хабаровском крае. На днях одно из таких изделий будет установлено в ТОС «Трёхгорный» в Северном микрорайоне краевой столицы.


    Как снять квартиру и не стать жертвой обмана

    2. Как снять квартиру и не стать жертвой обмана

    На рынке аренды недвижимости орудует немало мошенников. Если вы снимаете квартиру впервые, вас достаточно легко обмануть. Поэтому новичкам стоит изучить советы профессиональных риелторов, перед тем, как снять квартиру через агентство в Сочи.


    Новые игроки российского рынка: реально ли сейчас бизнесу создавать производство и в каких нишах сейчас тот самый «Голубой океан»

    3. Новые игроки российского рынка: реально ли сейчас бизнесу создавать производство и в каких нишах сейчас тот самый «Голубой океан»

    Быть предпринимателем в России в 2022 году – это самоубийство/утопия или невероятное море возможностей? О ситуации на рынке поговорили с экспертом в сфере экономики и производства, человеком, который за 17 лет поспособствовал росту более 10 000 компаний, директором «Лизинговой компании «Дельта» Василием Германом.


    Во флоте Амурского пароходства прибыло

    4. Во флоте Амурского пароходства прибыло

    Крупное морское судно – балкер «Андромеда» – вошло в состав флота Амурского пароходства. Балкер приобретен компанией в рамках обновления морского флота. Сделка позволит увеличить объем морских перевозок на 25%.

    Обладательница золотой флейты  выступит в Хабаровской филармонии

    5. Обладательница золотой флейты выступит в Хабаровской филармонии

    12 марта главным действующим лицом концерта Дальневосточного академического симфонического оркестра станет нежная и трепетная флейта. Мастерство исполнения на флейте продемонстрирует лауреат международных конкурсов Ирина Стачинская (Москва). За дирижёрский пульт встанет один из претендентов на пост художественного руководителя и главного дирижёра ДВАСО, Дмитрий Савенков.


    Зимние забавы для малышей

    6. Зимние забавы для малышей

    Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


    Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    7. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

    Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


    Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    8. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

    3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


    Игорь Глухов. Справедливая победа.

    10. Игорь Глухов. Справедливая победа.

    Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

    Актуальные новости