Владивостокская крепость. Групповой портрет

В Хабаровском краевом музее имени Н.И. Гродекова идёт подготовка к новой выставке. Её организуют Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева совместно с Государственным музеем-заповедником «Владивостокская крепость». Открытие выставки состоится 19 января.


Владивостокская крепость. Групповой портрет

Передвижная выставка «Владивостокская крепость. Групповой портрет» познакомит жителей и гостей Хабаровска с историей создания Владивостокской крепости и расскажет о её роли в освоении и укреплении территории Дальнего Востока. Зрители увидят копии фотографий, чертежей, документов, рисунков, карт и плакатов, которые дадут представление о масштабах и назначении уникального фортификационного комплекса. Однако в первую очередь речь пойдёт о людях, которые строили эти объекты, продумывали план обороны, разрабатывали и воплощали в жизнь проекты крепостных сооружений.

Основу выставки составляют два фотоснимка: на первом запечатлены ключевые фигуры разных этапов строительства крепости, на втором центральное место среди офицеров крепостного гарнизона и преподавателей Восточного института занимает начальник штаба крепости барон А.П. Будберг.

Анжелика Петрук, заместитель директора Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева по научной работе, куратор передвижной выставки:

«…это было замечательное братство, сплочённый союз людей, которых объединяли не только профессиональные компетенции, но и дружба. Взяв за основу две групповые фотографии, мы решили рассказать истории запечатлённых на них персонажей — людей, достойно проживших большую часть жизни во Владивостоке и вспоминавших эти годы как лучшее время в своей судьбе».

Передвижная выставка «Владивостокская крепость. Групповой портрет» будет работать в Хабаровском краевом музее имени Н.И. Гродекова с 19 января по 28 февраля 2021 года.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Зимние забавы для малышей

1. Зимние забавы для малышей

Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

2. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

3. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


Игорь Глухов. Справедливая победа.

5. Игорь Глухов. Справедливая победа.

Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

Обои в спальню: особенности выбора

7. Обои в спальню: особенности выбора

При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


Лето для здоровья

9. Лето для здоровья

Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

10. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


Актуальные новости