Владивостокская крепость. Групповой портрет

В Хабаровском краевом музее имени Н.И. Гродекова идёт подготовка к новой выставке. Её организуют Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева совместно с Государственным музеем-заповедником «Владивостокская крепость». Открытие выставки состоится 19 января.


Владивостокская крепость. Групповой портрет

Передвижная выставка «Владивостокская крепость. Групповой портрет» познакомит жителей и гостей Хабаровска с историей создания Владивостокской крепости и расскажет о её роли в освоении и укреплении территории Дальнего Востока. Зрители увидят копии фотографий, чертежей, документов, рисунков, карт и плакатов, которые дадут представление о масштабах и назначении уникального фортификационного комплекса. Однако в первую очередь речь пойдёт о людях, которые строили эти объекты, продумывали план обороны, разрабатывали и воплощали в жизнь проекты крепостных сооружений.

Основу выставки составляют два фотоснимка: на первом запечатлены ключевые фигуры разных этапов строительства крепости, на втором центральное место среди офицеров крепостного гарнизона и преподавателей Восточного института занимает начальник штаба крепости барон А.П. Будберг.

Анжелика Петрук, заместитель директора Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева по научной работе, куратор передвижной выставки:

«…это было замечательное братство, сплочённый союз людей, которых объединяли не только профессиональные компетенции, но и дружба. Взяв за основу две групповые фотографии, мы решили рассказать истории запечатлённых на них персонажей — людей, достойно проживших большую часть жизни во Владивостоке и вспоминавших эти годы как лучшее время в своей судьбе».

Передвижная выставка «Владивостокская крепость. Групповой портрет» будет работать в Хабаровском краевом музее имени Н.И. Гродекова с 19 января по 28 февраля 2021 года.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

1. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

2. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

3. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

8. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

9. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости