В Хабаровском крае пройдет парусный фестиваль «Наследие Мангбо»

8 августа в акватории реки Амур у Комсомольск-на-Амуре будет дан старт культурного марафона в рамках проекта «Наследие Мангбо» и чемпионата края по парусному спорту «Большой кубок Амура-2015».

В Хабаровском крае пройдет парусный фестиваль «Наследие Мангбо»

«Мангбо» - слово из нанайского языка, со значением «река». Так нанайцы называют Амур. Таким образом, "Наследие Мангбо" - это "Наследие Амура". Видимо, имеются в виду народы Приамурья и глубина их самобытной культуры, которая теснейшим образом связана с рекой. 

9 августа парусные яхты прибудут в село Нижние Халбы, где состоится празднование Всемирного дня коренных народов мира. Далее маршрут пройдет через села Циммермановка, Булава, Богородское, Сусанино и Тахта. 15 августа яхтсмены прибудут в Николаевске-на-Амуре. Финиш соревнования будет приурочен к 165-летию основания города.

«В рамках фестиваля пройдут выставки и мастер-классы декоративно-прикладного искусства и фотографий, соревнования по национальным видам спорта, а также показательные выступления мастеров парусного дела на яхтах», - отметил заместитель министра культуры – начальник управления по туризму Правительства края Виталий Селюков.

Планируется, что парусный фестиваль «Наследие Мангбо» положит начало ежегодному этно-культурному яхтенному марафону в акватории Амура.

Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник www.khabkrai.ru обязательна

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

1. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

2. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

7. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

8. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости