"Цветы зла" Бодлера, Пушкин, Глинка и Пастернак

16 марта всесторонне исследуем образ зла! Хабаровская филармония организует встречу Музыки и Слова. Пушкин, Ахматова,  Бодлер, Глинка, Скрябин и Прокофьев... Интригующе, не правда ли?

"Цветы зла" Бодлера, Пушкин, Глинка и Пастернак
      16 марта лауреат международных конкурсов пианист Евгений МИХАЙЛОВ (Москва) и мастер художественного слова – Марина КУНЦЕВИЧ представят музыкально-поэтическую композицию «Цветы зла».
      Программа «Цветы зла» – это встреча музыки и слова: поэзия Бодлера, Ленау, Пушкина, Пастернака, Ахматовой, и фортепианные сочинения XIX–XX веков.
      Главная книга Ш. Бодлера - «Цветы зла», давшая название программе – это автобиография души в ее странствии между идеалами и искушениями. У современников сборник вызвал шок, критики обвинили стихи в неблагопристойности. Всех рассудило время — Бодлер давно уже признан самой яркой звездой на литературном небосклоне Франции.
      Пианисту Евгению Михайлову мало только лишь прекрасно исполнить программу. Ему интересно всесторонне исследовать образы Зла – от сказочного (пушкинский «Черномор») и искушающего («Мефисто» Листа) к катастрофам 20 века (А. Ахматова и Седьмая соната Прокофьева). Уникальные стихи в прозе А. Бертрана, включенные М. Равелем в его цикл «Gaspard de la nuit», поселяют в воображении слушателей 3D-образ ундины, висельника и маленького злого гнома Скарбо. Отсюда — великолепная идея объединить произведения Глинки, Листа, Равеля, Скрябина, Прокофьева и поэтические шедевры XIX–XX веков.

Цена билета: 500-600 рублей.

Слушайте хорошую музыку!

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

1. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

2. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


Игорь Глухов. Справедливая победа.

4. Игорь Глухов. Справедливая победа.

Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

Обои в спальню: особенности выбора

6. Обои в спальню: особенности выбора

При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


Лето для здоровья

8. Лето для здоровья

Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

9. Аркадий Мкртычев – защитник журналистов

Символ журналистики в Хабаровске был продан за гроши. Не удивительно, что данная сделка у многих вызывает подозрение. Конечно же, местные корреспонденты пытались отстоять Дом прессы, однако все усилия оказались напрасными.


ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

10. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


Актуальные новости