"Цветы зла" Бодлера, Пушкин, Глинка и Пастернак

16 марта всесторонне исследуем образ зла! Хабаровская филармония организует встречу Музыки и Слова. Пушкин, Ахматова,  Бодлер, Глинка, Скрябин и Прокофьев... Интригующе, не правда ли?

"Цветы зла" Бодлера, Пушкин, Глинка и Пастернак
      16 марта лауреат международных конкурсов пианист Евгений МИХАЙЛОВ (Москва) и мастер художественного слова – Марина КУНЦЕВИЧ представят музыкально-поэтическую композицию «Цветы зла».
      Программа «Цветы зла» – это встреча музыки и слова: поэзия Бодлера, Ленау, Пушкина, Пастернака, Ахматовой, и фортепианные сочинения XIX–XX веков.
      Главная книга Ш. Бодлера - «Цветы зла», давшая название программе – это автобиография души в ее странствии между идеалами и искушениями. У современников сборник вызвал шок, критики обвинили стихи в неблагопристойности. Всех рассудило время — Бодлер давно уже признан самой яркой звездой на литературном небосклоне Франции.
      Пианисту Евгению Михайлову мало только лишь прекрасно исполнить программу. Ему интересно всесторонне исследовать образы Зла – от сказочного (пушкинский «Черномор») и искушающего («Мефисто» Листа) к катастрофам 20 века (А. Ахматова и Седьмая соната Прокофьева). Уникальные стихи в прозе А. Бертрана, включенные М. Равелем в его цикл «Gaspard de la nuit», поселяют в воображении слушателей 3D-образ ундины, висельника и маленького злого гнома Скарбо. Отсюда — великолепная идея объединить произведения Глинки, Листа, Равеля, Скрябина, Прокофьева и поэтические шедевры XIX–XX веков.

Цена билета: 500-600 рублей.

Слушайте хорошую музыку!

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Форум молодых семей 2020

1. Форум молодых семей 2020

В Хабаровске открыта регистрация на «Форум молодых семей 2020» от Краевого молодежного центра «Поколениум», который стартует уже 16 ноября в онлайн формате.


Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

3. Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

Управление ФНС России по Хабаровскому краю напоминает, что жители Хабаровского края могут получить налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)


Народный совет 27

4. Народный совет 27

Осуждая действия силовых структур и ВРИО губернатора Дегтярева давшего распоряжение на разгон митингующих силовиками, активная общественность Хабаровска создает Народный совет 27


Силовой разгон в Хабаровске

5. Силовой разгон в Хабаровске

Били дубинками, заламывали руки, толкали, запихивали в автозаки. Впервые в истории города произошел силовой разгон населения


Об изменениях жилищного законодательства рассказали собственникам на семинаре в Хабаровске

8. Об изменениях жилищного законодательства рассказали собственникам на семинаре в Хабаровске

Накануне в учебно-курсовом комбинате министерства ЖКХ края прошел обучающий семинар для инициативных собственников, советов многоквартирных домов, а также представителей ТСЖ и ТСН. 

Актуальные новости