Обзор газеты «Хабаровские вести» за 8 декабря

Вторничный выпуск открывает тема номер один — это последствия циклона, который бушевал на той неделе. Техника муниципальных предприятий в круглосуточном режиме расчищала городских улиц от снега. И это принесло ощутимый эффект. О работе дорожников в репортаже «Эффект ночной уборки» рассказывает обозреватель газеты «Хабаровские вести» Елена Черникова

Обзор газеты «Хабаровские вести» за 8 декабря

С последними новостями знакомит разворот «Городские подробности»: где в Хабаровске построят новую скоростную автомагистраль, ведущую в центр города; какую акцию в честь Дня героев Отечества Хабаровск готовит молодежь; сколько денег переслал мошенникам горожанин за картинку в Интернете; в каком конкурсе могут принять участие активные и энергичные хабаровчанки и многое другое.   

Малый и средний бизнес Хабаровска преодолел сорокапроцентный порог городского оборота организаций и обеспечил занятость каждого третьего работника. Экономика требует большего. Как заметил во время одной из встреч с предпринимателями мэр города Александр Соколов, вектор развития их бизнеса должен смещаться в сторону производства. В торговле потолок обеспечен, а в обрабатывающих отраслях его воля не превышает 7 процентов. В чем причина, почему так мало «малышей» в производстве? На эту тему рассуждает журналист газеты «Хабаровские вести» Петр Мазур в материале «Как поделить пирог?». 

Много полезной информации и советов читатели найдут в спецвыпуске «Качество жизни». Здесь рассказ о людях золотого возраста, чей день расписан от и до. Их утро начинается с зумбы, а вечер заканчивается очередным спектаклем или концертом. А одиноким пожилым из дома-интерната журналисты газеты «Хабаровские вести» предлагают помочь: присоединиться к акции «Собери подарок старику» и принести новогодние презенты в редакцию. 

Семья Ходотовых — удивительная. Половина семьи носит погоны: родители — полицейские, десятилетний сын Ярослав — кадет. Возможно, форму станут носить и три девицы — не зря же они появились на свет в канун профессионального праздника мамы и папы — Дня сотрудников органов внутренних дел! О семье читайте в зарисовке «Капитанские дочки» на тематической странице «Закон и мы», подготовленной журналистом газеты «Хабаровские вести» Ириной Троценко. 

Кроме того, в номере газеты «Хабаровские вести» найдете ответы на вопросы читателей и афишу. 


Обзор подготовлен журналистами редакции газеты «Хабаровские вести».

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

1. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

2. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

7. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

8. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости