Обзор газеты «Хабаровские вести» за 30 октября

Сегодня – День памяти жертв политических репрессий. Сотни тысяч семей покорежила машина красного террора. Миллионы людей объявили «лишними», расстреливали или ссылали в концлагеря

Обзор газеты «Хабаровские вести» за 30 октября

И любую память, любое упоминание о них пытались стереть в прямом и переносном смысле. О судьбе царского офицера Александра Фомина, его семьи и потомков, читайте в материале «Время изломанных судеб» обозревателя газеты «Хабаровские вести» Светланы Трусовой.

Разворот «Городские подробности» знакомит с последними новостями из жизни краевой столицы: почему краевые думцы отклонили протест прокуратуры по злободневному «собачьему» закону, с какими вопросами горожане чаще всего обращаются в администрацию, что готовят для школьников на осенних каникулах, какой необычный диктант можно написать в это воскресенье и многое другое. 

С 1 ноября у хабаровских льготников начинается новая жизнь — жизнь по законам монетизации. Этого дня страшатся кондукторы и водители — в этот день привыкшие к ЕСПБ граждане впервые за много лет должны будут заплатить за проезд. Перестроиться бывшим льготникам достаточно тяжело. Хоть и начали их готовить к переменам заранее, привыкнуть к мысли о 20 руб. за билетик непросто. Тому, как транспортники и пенсионеры готовятся к дню Х, посвящен материал корреспондента газеты «Хабаровские вести» Ирины Троценко «Не ругайте кондуктора».

О сложностях любимой команды «СКА-Энергия», увлекательном, но дорогом конкуре, необычном софтболе и об опасном аэроспорте расскажет автор полосы «Хабаровск спортивный» Валерий Коротков.

Страничка «В конце недели» поднимет настроение в последний день рабочих будней забавными новостями: что придумали хабаровчане после паломничества хищников в краевой центр, почему микрорайон «Флегонтова» находится на севере города и с какими курьезными случаями, связанными с природными явлениями, сталкивались люди в разные годы.

Кроме того, в номере газеты «Хабаровские вести» найдете ответы на вопросы читателей и афишу. 

Обзор подготовлен журналистами редакции газеты «Хабаровские вести»

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

1. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

2. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

7. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

8. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости