Обзор газеты «Хабаровские вести» за 29 сентября 2015 года

Выпуск «Хабаровских вестей» открывает приветствие мэра города Александра Соколова участникам Международной научно-практической конференции посвященной завершению Второй мировой войны на Дальнем Востоке.

Обзор газеты «Хабаровские вести» за 29 сентября 2015 года

Этот форум, прежде всего, должен способствовать укреплению международных связей, чтобы спасенное человечество помнило, какой ценой досталась победа. Только тогда можно сохранить мир на земле. 

Что за разработка депутатов городской думы вышла в финал Всероссийского конкурса молодежных проектов? Хватит ли угля для жителей частного сектора на предстоящий отопительный сезон? Как идет подготовка к субботнику в Краснофлотском районе? Кто заслужил звание лучшего организатора летнего детского отдыха? Для кого в парках краевой столицы наступили каникулы? Эти и другие новости читайте на развороте «Городские подробности». 

Тематический выпуск «Память» рассказывает об уроках Второй мировой войны, которые нельзя забывать никогда, а тем более пытаться исказить их. Здесь рассказ о маршале Василевском, памятник которому в скором времени должен появиться в Хабаровске. 

Пятая страница вышла под общей рубрикой «Качество жизни». «Ни о чем не жалею, все у меня в жизни получилось как надо!», — это слова врача Веры Владимировны Алаевой, которая в свои 85 лет все еще трудится в ожоговом центре второй краевой больницы. Прочитайте материал «Яркие будни яркой женщины» — не пожалеете. 

«Бизнес в Хабаровске» представлен на шестой и седьмой страницах газеты. Разговор о налогах Петр Мазур ведет с президентом Общероссийской общественной организации «Опора России» Александром Калининым, который считает их зеркалом производства. О рынке жилья в материале «Ценовой компромисс» рассуждает Валерий Коротков. Почему в условиях кризиса самыми живучими оказались семейные предприятия, узнала Юлия Болошенко. А Марина Будько провела опрос на тему «Стоит ли доверять бизнесу пассажирские перевозки?» 

Обзор подготовлен журналистами газеты «Хабаровские вести»

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Что происходит на рынке недвижимости Пскова

1. Что происходит на рынке недвижимости Пскова

В начале весны текущего года стало известно, что Псков вошел в тройку российских городов, в которых наблюдался самый резкий рост цен на жилую недвижимость. Вместе с Псковом в ТОП-3 оказались также Самара и Ставрополь.


Инновационные контейнеры для сбора мусора начали выпускать в Хабаровском крае

2. Инновационные контейнеры для сбора мусора начали выпускать в Хабаровском крае

Выпуск заглублённых контейнеров из полимер-композитных материалов для сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО) наладили в Хабаровском крае. На днях одно из таких изделий будет установлено в ТОС «Трёхгорный» в Северном микрорайоне краевой столицы.


Как снять квартиру и не стать жертвой обмана

3. Как снять квартиру и не стать жертвой обмана

На рынке аренды недвижимости орудует немало мошенников. Если вы снимаете квартиру впервые, вас достаточно легко обмануть. Поэтому новичкам стоит изучить советы профессиональных риелторов, перед тем, как снять квартиру через агентство в Сочи.


Новые игроки российского рынка: реально ли сейчас бизнесу создавать производство и в каких нишах сейчас тот самый «Голубой океан»

4. Новые игроки российского рынка: реально ли сейчас бизнесу создавать производство и в каких нишах сейчас тот самый «Голубой океан»

Быть предпринимателем в России в 2022 году – это самоубийство/утопия или невероятное море возможностей? О ситуации на рынке поговорили с экспертом в сфере экономики и производства, человеком, который за 17 лет поспособствовал росту более 10 000 компаний, директором «Лизинговой компании «Дельта» Василием Германом.


Во флоте Амурского пароходства прибыло

5. Во флоте Амурского пароходства прибыло

Крупное морское судно – балкер «Андромеда» – вошло в состав флота Амурского пароходства. Балкер приобретен компанией в рамках обновления морского флота. Сделка позволит увеличить объем морских перевозок на 25%.

Обладательница золотой флейты  выступит в Хабаровской филармонии

6. Обладательница золотой флейты выступит в Хабаровской филармонии

12 марта главным действующим лицом концерта Дальневосточного академического симфонического оркестра станет нежная и трепетная флейта. Мастерство исполнения на флейте продемонстрирует лауреат международных конкурсов Ирина Стачинская (Москва). За дирижёрский пульт встанет один из претендентов на пост художественного руководителя и главного дирижёра ДВАСО, Дмитрий Савенков.


Зимние забавы для малышей

7. Зимние забавы для малышей

Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

8. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

9. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


Актуальные новости