Обзор газеты «Хабаровские вести» за 29 сентября 2015 года

Выпуск «Хабаровских вестей» открывает приветствие мэра города Александра Соколова участникам Международной научно-практической конференции посвященной завершению Второй мировой войны на Дальнем Востоке.

Обзор газеты «Хабаровские вести» за 29 сентября 2015 года

Этот форум, прежде всего, должен способствовать укреплению международных связей, чтобы спасенное человечество помнило, какой ценой досталась победа. Только тогда можно сохранить мир на земле. 

Что за разработка депутатов городской думы вышла в финал Всероссийского конкурса молодежных проектов? Хватит ли угля для жителей частного сектора на предстоящий отопительный сезон? Как идет подготовка к субботнику в Краснофлотском районе? Кто заслужил звание лучшего организатора летнего детского отдыха? Для кого в парках краевой столицы наступили каникулы? Эти и другие новости читайте на развороте «Городские подробности». 

Тематический выпуск «Память» рассказывает об уроках Второй мировой войны, которые нельзя забывать никогда, а тем более пытаться исказить их. Здесь рассказ о маршале Василевском, памятник которому в скором времени должен появиться в Хабаровске. 

Пятая страница вышла под общей рубрикой «Качество жизни». «Ни о чем не жалею, все у меня в жизни получилось как надо!», — это слова врача Веры Владимировны Алаевой, которая в свои 85 лет все еще трудится в ожоговом центре второй краевой больницы. Прочитайте материал «Яркие будни яркой женщины» — не пожалеете. 

«Бизнес в Хабаровске» представлен на шестой и седьмой страницах газеты. Разговор о налогах Петр Мазур ведет с президентом Общероссийской общественной организации «Опора России» Александром Калининым, который считает их зеркалом производства. О рынке жилья в материале «Ценовой компромисс» рассуждает Валерий Коротков. Почему в условиях кризиса самыми живучими оказались семейные предприятия, узнала Юлия Болошенко. А Марина Будько провела опрос на тему «Стоит ли доверять бизнесу пассажирские перевозки?» 

Обзор подготовлен журналистами газеты «Хабаровские вести»

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

1. ДВГНБ подготовила онлайн-программу и масштабную книжную выставку «Первые в космосе» в честь Дня космонавтики

В книгах выставки содержится полная история отечественной космонавтики: от первых пороховых ракет до «Протона» и «Бурана», от Циолковского до Королёва, от советского «Востока» до орбитальной станции «Мир» и современной космической техники


В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

2. В этом году в Хабаровске на ремонт дорог будет направлено свыше 1,4 миллиарда рублей

Сергей Кравчук оценил состояние автотрасс после зимы и осмотрел участки, которые в этом году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

7. Известная российская писательница Анастасия Орлова знакомит со своим сказочным миром юных читателей Хабаровского края

В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина состоялись творческие встречи с известным российским детским писателем, переводчиком, лауреатом премии Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Анастасией Орловой (г. Москва)


Переменчивая погода

8. Переменчивая погода

 Улучшение погоды стоит ждать с пятницы, 9 апреля, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО начнет поступать относительно теплый воздух с запада.


Актуальные новости