Обзор газеты «Хабаровские вести» за 14 апреля

Номер открывает материал экономического обозревателя издания Петра Мазура о студенческих бизнес-проектах и их возможностях сделать город инвестиционно привлекательным.

Обзор газеты «Хабаровские вести» за 14 апреля

Жизнь потребовала от вузовской науки нового качества. Вместе с фундаментальными исследованиями институтские открытия призваны обеспечить экономический прорыв. Другого не дано. Страна и регионы вынуждены ориентироваться на внутренние ресурсы. Творческий шанс превращается в научный драйв.

Разворот «Городские подробности» представляет картину жизни краевого центра. Традиционно привлекает внимание рубрика «Вчера. Сегодня. Завтра», в которой собраны наиболее заметные события в мире, стране, крае и городе. Две дополнительные площадки для проведения сезонных ярмарок выходного дня определены в администрации. Участие горожан в грантовых проектах администрации Хабаровска позволит оборудовать больше уличных спортплощадок. Жители дома № 23 по улице Мухина пытаются отстоять свое право на солнечный свет. Первый рейс из Хабаровска в китайский Фуюань совершен, его выполнила авиакомпания «Якутия» на самолете Sukhoi Superjet-100. До начала навигации на Амуре планируется пять чартерных рейсов, все они финансируются китайской стороной.

Читателям предлагают поделиться воспоминаниями о своем Дне Победы. И неважно в каком году он случился: 1945, 1973 или 2015 — это должен быть праздник, ставший важным именно для вас.

Более 2,5 тысячи фактов снятия мошенниками денежных средств с банковских карт и счетов зарегистрировано в Хабаровском крае в прошлом году. Как отмечают сотрудники полиции, несмотря на проводимую ими профилактику, граждане все чаще попадаются на уловки мошенников, и количество подобных преступлений растет. Об этом рассказывается в материале «Уязвимые клиенты» на 4-й странице «Хабаровских вестей».

В Хабаровске проживают 90 бывших несовершеннолетних узников фашизма. Накануне 11 апреля, когда во всем ми-ре отмечается их день, несколько людей, прошедших через ужасы плена, встретились с учениками одной из школ Краснофлотского района. И для них, и для ребят такое общение важно. Свидетели войны и плена рассказывают о своей жизни, не стесняясь слез. А для детей это бесценный урок истории, который не преподаст ни один учебник. Об этом главный материал выпуска «Краснофлотский район» «Сильные духом» Елены Черниковой.

Спецвыпуск «Авто-Вести» в этот раз посвящен теме КАСКО. За несколько лет продажи полисов автомобильного страхования КАСКО в России сократились по разным данным на 30-40 процентов. Нынешний год также не обещает страховщикам ничего хорошего.

Также в номере дайджест самых интересных новостей со всего мира, анонс предстоящих мероприятий и киноафиша.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

В Хабаровске состоится матч за Суперкубок России по хоккею с мячом

3. В Хабаровске состоится матч за Суперкубок России по хоккею с мячом

1 ноября Хабаровск примет Суперкубок России по хоккею с мячом. В предстоящем матче встретятся хабаровский "СКА-Нефтяник" - победитель чемпионата России 2019/2020 годов и московское "Динамо" - обладатель Кубка России 2020 года.


Форум молодых семей 2020

6. Форум молодых семей 2020

В Хабаровске открыта регистрация на «Форум молодых семей 2020» от Краевого молодежного центра «Поколениум», который стартует уже 16 ноября в онлайн формате.


Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

8. Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

Управление ФНС России по Хабаровскому краю напоминает, что жители Хабаровского края могут получить налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)


Народный совет 27

9. Народный совет 27

Осуждая действия силовых структур и ВРИО губернатора Дегтярева давшего распоряжение на разгон митингующих силовиками, активная общественность Хабаровска создает Народный совет 27


Силовой разгон в Хабаровске

10. Силовой разгон в Хабаровске

Били дубинками, заламывали руки, толкали, запихивали в автозаки. Впервые в истории города произошел силовой разгон населения


Актуальные новости