Ночь искусств – 2020 в Гродековском музее «Искусство объединяет»

Всероссийская акция «Ночь искусств», приуроченная к 4 ноября - Дню народного единства.


Ночь искусств – 2020 в Гродековском музее «Искусство объединяет»

Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова

Форма проведения: онлайн – видеозаписи экскурсий, интерактивные конкурсы для подписчиков, видеообращение; основная часть программы в прямом эфире!

Место проведения: Гродековский музей – официальный акаунт в Инстаграм

Время проведения: 3 ноября 2020 г., 17.00 – 23.00

ПРОГРАММА НОЧИ ИСКУССТВ

СУМЕРКИ:

В записи с 17.00 во всех аккаунтах соц. сетей музея (Инстаграм, Фейсбук, Вконтакте):

17. 00 – «Создаем мемы вместе с музеем» – интерактивный пост (смешные архивные фото экспонатов и экспозиций) для общения с подписчиками (комментарии и за лучший и самый смешной мем – приз от музея).

18.00 – «Ростовская финифть» - кураторская экскурсия кандидата искусствоведения Музея-заповедника «Ростовский кремль» Ирины Зубец по выставке «Ростовская финифть XIX-XXI веков» - видеоэкскурсия.

НОЧЬ:

Встречаемся в прямом эфире в Инстаграм 3 ноября в 21.00!

Танго-оркестр под руководством Александра Веретенникова даст старт этой ночи! Наши друзья – артисты Хабаровской краевой филармонии настроят нас на нужную волну, и мы начнем нашу Ночь искусств!

«Нанайская невеста. Трансформация образа».

О традиционных нанайских халатах расскажет куратор проекта «Забытое путешествие: фотографии Петра Шимкевича. XIX век» Виктория Малакшанова. Сравним костюмы из рыбьей кожи конца XIX в. и начала XXI в. Гости - представители молодёжной общественной организации коренных малочисленных народов «Феникс Амура» (@phoenix_amur)

«Танец богов». Представляем удивительные экспонаты – маски мистерии Цам из коллекции Кяхтинского краеведческого музея имени академика В.А. Обручева (Республика Бурятия). Евдокия Логачева, экскурсовод музея раскроет тайны буддийских культов.

«Будьте осторожны - за нами следят». Светские салоны и язык веера: изучаем основные фразы. Анастасия Бездудная и Ирина Батраченко приглашают на светский раут в салоне, не забудьте взять веер!

«Снежный гусь» - эскиз литературно-музыкального спектакля по повести Пола Гэллико. Читает Денис Горшунов, иллюстрации Ксении Яковлевой (@sarabi_handmade).

«Долой корону!». Знакомим вас с языком авангарда в плакатной живописи и оформляем сумку-шоппер на злобу дня. Не-лекция и мастер-класс от художников Анастасии Тыченко и Миронова Михаила.

«Птица цвета ультрамарин». Музыкальный квест - вспоминаем знаковые эстрадные произведения советской эпохи и узнаем любимые мелодии 60 – 80-х годов ХХ века.

«Нетипично об обычном». И снова в кадре фондовые предметы из коллекции музея: даже самые обыденные бытовые вещи порой нелегко узнать с первого взгляда. Попробуете? Знатокам мы приготовили призы….каталоги музейных коллекций!

Самых активных ждут музейные супер-подарки, в том числе авангардные!!!

Дополнительная информация по тел.: 31 63 44 и 30 68 11.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

В Хабаровске продолжается проведение дезинфекции и обработки учреждений и пожарно-спасательных подразделений

3. В Хабаровске продолжается проведение дезинфекции и обработки учреждений и пожарно-спасательных подразделений

С целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции силами специалистов МЧС России в Хабаровске продолжает проводится обработка дезинфицирующими средствами учреждений, организаций и мест с массовым пребыванием людей.


Заболел. А вдруг коронавирус?

4. Заболел. А вдруг коронавирус?

Бежать в поликлинику или вызывать скорую, лечиться противовирусными или просто сидеть дома? Заболевшие хабаравчане зачастую не знают что делать.


Актуальные новости