Конкурс знатоков Брайля

  В рамках  проведения Декады Белой трости 15 октября в ХКСБС состоится ежегодный конкурс  письма и чтения по системе Брайля «Шесть волшебных точек», создателя современной азбуки для слепых.


Конкурс знатоков Брайля

  Конкурс будет организован и проведён Хабаровской краевой специализированной библиотекой для слепых совместно с сотрудниками школы-интерната № 2, а также членами правления Хабаровской местной организации Всероссийского общества слепых. В соревнованиях брайлистов примут участие ученики  школы-интерната и читатели библиотеки, владеющие навыками письма и чтения по Брайлю. Знатоки   будут соревноваться в двух номинациях: «чтение» и «письмо», разыгрывать призы в конкурсах, участвовать в викторинах на литературные темы. 

  Научиться читать и писать по Брайлю очень сложно. Дифференцированный подход к каждому участнику конкурса позволит   жюри оценить скорость и выразительность чтения, грамотность в написании текста и выбрать победителей. Значение чтения в жизни незрячего человека сложно переоценить.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

В Хабаровске состоится матч за Суперкубок России по хоккею с мячом

3. В Хабаровске состоится матч за Суперкубок России по хоккею с мячом

1 ноября Хабаровск примет Суперкубок России по хоккею с мячом. В предстоящем матче встретятся хабаровский "СКА-Нефтяник" - победитель чемпионата России 2019/2020 годов и московское "Динамо" - обладатель Кубка России 2020 года.


Форум молодых семей 2020

6. Форум молодых семей 2020

В Хабаровске открыта регистрация на «Форум молодых семей 2020» от Краевого молодежного центра «Поколениум», который стартует уже 16 ноября в онлайн формате.


Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

8. Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

Управление ФНС России по Хабаровскому краю напоминает, что жители Хабаровского края могут получить налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)


Народный совет 27

9. Народный совет 27

Осуждая действия силовых структур и ВРИО губернатора Дегтярева давшего распоряжение на разгон митингующих силовиками, активная общественность Хабаровска создает Народный совет 27


Силовой разгон в Хабаровске

10. Силовой разгон в Хабаровске

Били дубинками, заламывали руки, толкали, запихивали в автозаки. Впервые в истории города произошел силовой разгон населения


Актуальные новости