Кинофестиваль «Кино без барьеров» пройдет в Хабаровске c 3 по 8 декабря

Это одно из мероприятий городского месячника «Дарите людям доброту», посвященного Международному дню инвалидов. Организатором фестиваля выступает общественная организация поддержки и реабилитации детей-инвалидов с нарушением слуха и глухонемых «АРИДОНС» при поддержке администрации города и предпринимательского сообщества.

Кинофестиваль «Кино без барьеров» пройдет в Хабаровске c 3 по 8 декабря

«Кино без барьеров» - это жизнеутверждающий кинофестиваль, который дает возможность зрителям больше узнать о жизни людей с инвалидностью, ломает стереотипы, показывает возможности и способности этих людей, вызывает глубокую симпатию к их чувствам, переживаниям, мечтам – таким же, как у всех, - рассказала заведующий сектором управления социальной работы с населением Екатерина Капица. - Из художественных и документальных фильмов зритель узнает, что проблемы людей с инвалидностью – не в них самих, а в отношении к ним других людей».
В этом году кинофестиваль пройдет в течение трех дней. 3 декабря состоится открытие кинофестиваля, а также пройдут кинофильмы для взрослых и студентов в кинотеатре «Дружба». 4 декабря в кинотеатре «Гигант» будет организован показ фильмов для школьников. 8 декабря состоится закрытие кинофестиваля, и будет организовано заседание «круглого стола». Организаторы приглашают жителей и гостей города 3 декабря в 10 часов на открытие кинофестиваля «Кино без барьеров» в кинотеатр «Дружба». Вход свободный.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Обладательница золотой флейты  выступит в Хабаровской филармонии

1. Обладательница золотой флейты выступит в Хабаровской филармонии

12 марта главным действующим лицом концерта Дальневосточного академического симфонического оркестра станет нежная и трепетная флейта. Мастерство исполнения на флейте продемонстрирует лауреат международных конкурсов Ирина Стачинская (Москва). За дирижёрский пульт встанет один из претендентов на пост художественного руководителя и главного дирижёра ДВАСО, Дмитрий Савенков.


Зимние забавы для малышей

2. Зимние забавы для малышей

Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

3. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

4. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


Игорь Глухов. Справедливая победа.

6. Игорь Глухов. Справедливая победа.

Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

Обои в спальню: особенности выбора

8. Обои в спальню: особенности выбора

При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


Лето для здоровья

10. Лето для здоровья

Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


Актуальные новости