«Амурская метель 2016» ожидается в Хабаровске 30 и 31 января (ПРОГРАММА, ФОТО, ВИДЕО)

Гонки на собачьих упряжках «Амурская метель» проводится в шестой раз, но впервые в статусе Открытого чемпионата и первенства Хабаровского края по снежным дисциплинам ездового спорта, сообщает портал «Макс-Медиа ДВ».


«Амурская метель 2016» ожидается в Хабаровске 30 и 31 января (ПРОГРАММА, ФОТО, ВИДЕО)

Чемпионат и первенство будут проходить два дня на территории туристического комплекса "Заимка". В соревнованиях могут участвовать спортсмены с собаками любой породы, или без породы.
Каюров ждут «зачеты» в нескольких дисциплинах на дистанциях от 200 метров до 10 километров. 


В этом соревновании на скорость, выносливость, понимание и послушание участвуют взрослые и дети. Начнется «Амурская метель 2016» с торжественного открытия и парада Дедов Морозов. В нем может участвовать любой желающий. Костюмированное шествие пройдет по всей территории. Это символическое прощание с новогодним дедушкой и проводы его на заслуженный отдых. Нужно только пройти регистрацию у организаторов, чтобы участвовать в розыгрыше призов! Зарегистрированные участники в костюме Деда Мороза должны сфотографироваться и выложить фото в Инстаграмм с хэштэгом dedmorozparadparad. Победитель определится генератором случайных чисел. (Информация по тел.: 93-80-66; 8-914-150-44-21).

В первый день пройдут состязания на трассе 10 километров по спринту 8 (в упряжке 6 собак), спринту 6 (в упряжке 4 собаки). Соревнующимся в скиджоринге с одной собакой и спринтерам 4 (в упряжке 2 собаки) – 5 километров. 

Макс-Медиа-ДВ_Ездовои-спорт_41.jpg

30 января, кроме взрослых, пройдут детские и юниорские заезды. Детский старт для участников от 4 до 8 лет и от 9 до 13 на упряжках с одной собакой начнется в 12 часов. Обязательное условие для детских классов – полностью просматриваемая и контролируемая трасса, при возможности – прямая. Для детей разрешено прохождение трассы в сопровождении взрослых, которые могут оказывать ребенку любую помощь на трассе. 

Юниорские команды с двумя собаках, управляемые каюрами 14-18 лет, начнут борьбу за кубки, медали и призы в 15.15.

На 31 января запланированы вторые этапы соревнований по спринту среди взрослых и юниоров и скиджорингу. 

А в 14.50, перед завершением всего мероприятия пройдет Happy dog. Для прохождения дистанции 200 метров допускаются собаки 8-ми месячного возраста. Новички, начинающие гонщики используют этот счастливый шанс, чтобы проверить и показать себя. 

Людмила Михайлова

Новая афиша.jpg

Амурская метель.jpg

Регламент_и.jpg

Дисциплины:

200 метров, разрыв между участниками – по мере финиширования (30 января)
1. Дети Упр-1 (1 собака).
2. Хэппи-дог (упряжка-2 собаки).

5 км+5 км, разрыв между участниками – 2 минуты
1. Скиджоринг -1 собака, юниоры
2. Скиджоринг – 1 собака, женщины, мужчины
3. Спринт-4 (упряжка 2 собаки)юниоры
4. Спринт-4 (упряжка 2 собаки). Команда должна состоять из 2 собак.

10 км + 10 км, разрыв между участниками - 2 минуты
1. Спринт-6 (Упряжка – 4 собаки). Команда должна состоять из 4 собак.
2. Спринт-8 (Упряжка – 6 собак). Команда должна состоять не более чем из 6 собак и не менее чем из 5 собак.
3. Скиджоринг – 2 собаки, женщины, мужчины.

Схема трассы Амурская метель.jpg


Возврат к списку

0
Инна
Ох ты! обязательно приеду! спасибо!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Обладательница золотой флейты  выступит в Хабаровской филармонии

1. Обладательница золотой флейты выступит в Хабаровской филармонии

12 марта главным действующим лицом концерта Дальневосточного академического симфонического оркестра станет нежная и трепетная флейта. Мастерство исполнения на флейте продемонстрирует лауреат международных конкурсов Ирина Стачинская (Москва). За дирижёрский пульт встанет один из претендентов на пост художественного руководителя и главного дирижёра ДВАСО, Дмитрий Савенков.


Зимние забавы для малышей

2. Зимние забавы для малышей

Зима любимое время года для ребят подготовительной группы из детского сада № 75 города Хабаровска. Зимние прогулки всегда приносят огромную радость детям и взрослым.


Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

3. Преимущество покупки жилья в Хабаровской новостройке

Купить квартиру в новостройке, в жилом комплексе, где созданы все условия для комфортной жизни – это мечта каждой семьи. И сегодня это стало возможным для многих жителей Хабаровска, которые попадают под льготную категорию ипотеки.


Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

4. Два уникальных коллектива выступят на сцене Хабаровской филармонии

3 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов Министерства культуры Российской Федерации с единственным концертом в Хабаровске выступят уникальные коллективы - Магаданский Русский оркестр и ансамбль песни и танца народов Севера «ЭНЭР».


Игорь Глухов. Справедливая победа.

6. Игорь Глухов. Справедливая победа.

Игорь Глухов, автор, издатель, меценат. Его новая книга предназначена для каждого дальневосточника, который любит свой край, свой дом и не хочет никуда уезжать

Обои в спальню: особенности выбора

8. Обои в спальню: особенности выбора

При выборе обоев в дом главное правило – они должны нравиться вам лично. Однако есть одно отступление: если есть дефекты стен, нужно сделать так, чтобы они стали менее заметными. И обои для этого подойдут идеально.


Лето для здоровья

10. Лето для здоровья

Чтобы сохранить здоровье на всю жизнь надо начинать с детства. Детство для человека является самым важным периодом жизни, в котором закладываются не только хорошие привычки, но и умение укреплять свое здоровье. И задача взрослого научить этому ребенка. На помощь придет детский сад и воспитатели. Ведь в детском саду ребенок проводит большее количество времени. А летом и подавно.


Актуальные новости