4 мая состоится литературно-музыкальный спектакль "Метель" ко Дню рождения А.С. Пушкина

Филармонический театр «Геликон» представит публике литературно-музыкальный спектакль по одноименной повести А.С.Пушкина «Метель».

4 мая состоится литературно-музыкальный спектакль "Метель" ко Дню рождения А.С. Пушкина

  «Метель» – образец великолепной, лаконичной и ясной прозы с захватывающей интригой и стремительно развивающимся сюжетом. Удивительно, что повесть написана в один день, 20 октября 1830 года.
  Музыкальной иллюстрацией к повести станет волшебная музыка Г.Свиридова, ставшая своего родом звуковым миром ко всей пушкинской лирике.          Музыка к «Метели» была написана Георгием Свиридовым через сто с лишним лет после пушкинской повести, но теперь мы не воспринимаем иначе литературное произведение, как сквозь глубокую, завораживающую музыкальную композицию. Появившись как музыка к кинофильму, впоследствии она была переработана автором в симфоническую сюиту, вошедшую в золотой фонд мировой музыкальной культуры ХХ века.
   Вы также услышите произведения великих русских композиторов П.Чайковского, М.Глинки, С.Рахманинова.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Форум молодых семей 2020

1. Форум молодых семей 2020

В Хабаровске открыта регистрация на «Форум молодых семей 2020» от Краевого молодежного центра «Поколениум», который стартует уже 16 ноября в онлайн формате.


Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

3. Уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в МФЦ

Управление ФНС России по Хабаровскому краю напоминает, что жители Хабаровского края могут получить налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)


Народный совет 27

4. Народный совет 27

Осуждая действия силовых структур и ВРИО губернатора Дегтярева давшего распоряжение на разгон митингующих силовиками, активная общественность Хабаровска создает Народный совет 27


Силовой разгон в Хабаровске

5. Силовой разгон в Хабаровске

Били дубинками, заламывали руки, толкали, запихивали в автозаки. Впервые в истории города произошел силовой разгон населения


Об изменениях жилищного законодательства рассказали собственникам на семинаре в Хабаровске

8. Об изменениях жилищного законодательства рассказали собственникам на семинаре в Хабаровске

Накануне в учебно-курсовом комбинате министерства ЖКХ края прошел обучающий семинар для инициативных собственников, советов многоквартирных домов, а также представителей ТСЖ и ТСН. 

Актуальные новости