Выбор банкетного зала

Кирпич, вода и лес – вот три основных направления, по которым наши невесты и женихи запрашивают площадки на этот летний сезон. Одни ищут пространство в стиле loft, другие – шатер у воды, а третьи – таинственный лес, как в сказке.

Выбор банкетного зала

Эксперты рубрики:

Катя Герман и Ольга Сартакова

владелицы агентства «Wedding Atelier»

Ваше агентство стало победителем премии «WEDDING AWARDS – 2014» за «Лучшее креативное решение для свадьбы с бюджетом до 1 000 000 рублей», обозначьте современные тенденции по оформлению и выбору площадки..

Loft. Здания бывших заводов и фабрик, отданные под фотостудии, галереи или офисные пространства, стали одними из популярных площадок для проведения свадеб, ведь в кирпичной коробке с высокими потолками, как в павильоне киностудии, можно воплотить все самые смелые задумки. Такая площадка может превратиться и в цветущий замок, где цветочные лианы из так всеми любимых пионовидных роз поднимаются по кирпичной стене или сползают с ярко украшенных столов.


Или в ночной клуб с дискотечными шарами – дискоболами, золотым или, возможно, черным свадебным тортом и в конечном итоге с веселыми танцами на столах.

Вода. Площадки возле воды в летнее время, конечно, очень привлекательны, потому и разбирают их на свадебный сезон как горячие пирожки. Какая девушка не мечтала приплыть на белоснежной яхте к своему жениху и произнести слова клятвы в вечной любви под плеск волн? Красивый водоем, пирс, белоснежный шатер и хорошая погода – вот один из залогов запоминающейся свадьбы. Ну, а символическую регистрацию можно провести в настоящей деревянной лодке, украшенной морской сетью с ракушками и зеленью, которая станет символом вашей семьи на многие годы.

Лес. Невероятно красивая свадьба Беллы и Эдварда из знаменитого фильма не дает покоя уже несколько лет всем декораторам, ведь пожениться в таком антураже хотят даже те, кто не является поклонником сериала «Сумерки». Таинственный лес, ниспадающая белая глициния, свежий папоротник и дорожка, усыпанная лепестками, – свадебная церемония в таком антураже похожа на настоящую сказку, а слова, произнесенные у алтаря, превращаются в волшебство.

С какими ошибками молодоженов вы часто встречаетесь?

Планирование бюджета.
К нему нужно подойти очень ответственно, сначала нужно определиться, какую сумму вы готовы потратить, а дальше попробуйте распределить эти деньги. Делите бюджет по трем направлениям, назовем их так: красота, банкет и развлечения. Красота – это декор, цветы, свадебное платье и костюм,
полиграфия и даже ваш стилист. Банкет – аренда ресторана, чаевые для официантов, алкоголь и пробковый сбор, если имеется, торт и, естественно, сам банкет. Развлечения – артисты оригинального жанра, музыканты, ведущий, диджей, световое и звуковое оборудование, транспорт и салют. Частая ошибка молодых в том, что они считают, что самая большая трата – это банкет, но это не так, чаще всего на каждый блок уходит по 33%, ну а если вы празднуете свою свадьбу за рубежом, то добавьте еще строчку «логистика», и тогда в процентном соотношении вы получите по 25%.


Дорогие невесты, вы провели на свадебных сайтах не одну бессонную ночь, вы накрутили по салонам не один километр, вы просмотрели килограммы тематических журналов и уже разбираетесь в свадебных трендах и марках не хуже любого свадебного стилиста, так уделите немного времени и своей второй половине, ведь вы – одно целое, а значит ваши свадебные наряды должны друг другу соответствовать. Ведь нет ничего комичнее, если вы с пером в голове, а он во фраке, или вы в классическом платье русалки, а он – в офисном костюме, потому наш совет: думайте о вашем family look!


Сейчас все более и более популярным становится специальный танец жениха и невесты, многие тратят на его постановку не один день, а бывает, и месяцы. Бесстрашные поддержки, сексуальная бачата, страстное танго или лиричный вальс – все ваши старания рассыпятся в прах, если вы не учтете напольное покрытие в месте проведения свадебного банкета и, конечно же, не
испробуете заранее возможности вашего свадебного платья.

Случались ли в вашей практике курьезные случаи?

В прошлом году при организации свадьбы для удивительных ребят мы получили от них нешуточные инструкции о том, что дедушка и бабушка невесты в разводе и сажать их нужно на банкете как можно дальше друг от друга, да и вход и выход в ресторан желательно, чтобы был тоже разный. Все сделали, как договаривались, а они после 15 лет развода в конце вечера танго танцевать пошли вместе, теперь ждем, когда они к нам в агентство за нашими услугами пожалуют, ведь наши молодые говорят, что у них дело к свадьбе идет.

Пожелания от вас нашим молодоженам

Хотите перо в голове и считаете, что ваш стиль бохо? Дерзайте! Мечтали о свадьбе на воздушном шаре? Это ваше право, ведь данный праздник вы уже не сможете повторить. Для вас все в этот день будет впервые и навсегда, потому какой вы представляете свою свадьбу, о какой мечтали и какой хотите ее запомнить, решать только вам. Советы мам и пап, а также родственников и друзей, конечно, выслушайте, но сделайте так, как задумали вы.

Анастасия Калинина

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

1. Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

Готов к лету? Докажи!

01 июня 2019 года, с 10 до 18 часов, в городе Хабаровск пройдет фестиваль здорового образа жизни #Здоровье27, в рамках которого запланировано проведение окружного чемпионата по воркауту WorkoutGames 2019 для профессиональных спортсменов и соревнования для любителей.

На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

5. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

6. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

Актуальные новости