Секрет семейного счастья Сергея Минаева: «Мой секрет прост как сама жизнь»

Двадцать лет прожить вместе – это серьезное испытание для пары, причем не только временем, но и славой, звездными взлетами и тихой гармонией в семейной жизни. Секрет семейного счастья Сергея Минаева можно узнать здесь, в этом материале. Кстати, шоумен – единственный гость за всю историю журнала, подаривший ответ на самый важный вопрос: в чем кроется секрет счастья?

Секрет семейного счастья Сергея Минаева: «Мой секрет прост как сама жизнь»

Ваш брак стабилен уже более 20 лет, а чем вас в свое время покорила Алена?

- Она была прекрасна: стройна и неотразима – восхитительный взгляд, сногшибаетльн6ая прическа и незабываемая улыбка. Но когда выяснилось, что она к тому же умна, образованна и умеет слушать, я сдался. Стабильность – это хорошо, для меня самое важное в жизни – это семья, мои родители, все наши родственники. Я всем им нужен, как и они мне.

Сергей, есть ли у вас особенное выражение о семье или женщинах?

- Такого нет, но для вас что-нибудь сейчас придумаю: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше у семьи проблем».

Спасибо за импровизацию! Ключевые слова в вашем выражении – любовь и семья, а  какие ассоциации у вас возникают при слове «семья»?

- С экипажем атомной лодки: вернется – не вернется с боевого задания – все вместе.

Поговорим о серьезном. Сергей, в вашем семье есть традиции?

- Да, куда без них? Первая – не оставлять мусор на ночь в доме, вторая – воевать с микробами и прочей пылью. Третья – не пускать в дом чужих людей. И четвертая традиция – не раскрывать семейных тайн.

andreas.jpg

У вас взрослый сын. Расскажите о нем, чем он увлекается.

- Чем он только не увлекается: и вскапыванием грядок, и мытьем посуды, и уборкой, и походами в супермаркет за продуктами. Не увлекается, хоть ты тресни! А вот играть в футбол и писать песни для своей группы его заставлять не стоит – сам рвется. Вот такой наш Сергей.

Расскажите, чем сейчас занимается Алена?

- Моя вторая половинка работает в Московском Энергетическом Институте, его и закончила. В свое время пела и танцевала в музыкальном коллективе Владимира Маркина, она сестра Володиной супруги. Потом несколько лет отработала на сцене со мной. Сейчас у нее столько дел и обязанностей – на десяток профессий хватит. Еще у нас есть большая собака – зенненхунд Миша, но он животным не считается, уже больно Человек. За ним тоже нужен уход и каждодневное внимание. Как и за мной, ведь моя внешность и здоровье – тоже ее заслуга.

Есть ли у вас секрет семейного счастья? Поедилитесь…

-Мой секрет прост, как сама жизнь. Он знаком каждому, но доступен не любому. Но озвучить его не могу – на то он и секрет.

Как вы считаете, что ни при каких условиях нельзя прощать в семейной жизни?

- Прощать нужно все. На то оно и прощение. Может быть, через какое-то время, через несколько лет. или в другой жизни.

Вас можно назвать хорошим семьянином. А как вы опишите его противоположность?

- Да не бывает плохого семьянина, бывает, что нет любви в семье… от этого и все противоположности.

Сергей, насколько мне известно, у вас красивый дом. А есть в нем любимое место?

- Обычно, когда жена командует «Место!», сразу бегу на кухню.

Что вы помните о своих родственных корнях?

- Помню, что пели все замечательно. Обычно дома, за столом. А бабушка пела в магазине – она работала кассиром. Разглядев изобилие продуктов на прилавке и несметные богатства в кассе, я переквалифицировал ее из добренькой маленькой бабушки в крупном мафиози. Мне было всего 6 лет. это был скромный 1968 год.

Вы таким образом заработали первые деньги?

- Нет, что вы! Первые «кровные» я заработал на картошке в колхозе в восьмом классе. Кажется, это было двадцать рублей. До сих пор в шоке.

Вернемся к истории вашей семьи. Вы знаете имена ваших прадедушек?

- Многое в жизни забывается, особенно вещи не нужные и не важные. Но прадедушек Адриана Осиповича по маминой и Федора Минаевича по отцовской линии забыть не имею права.

Самое необычное явление, свидетелем которого вам удалось стать?

- Однажды я ехал ночью по Москве и вместе со всеми москвичами плакал от счастья: на чемпионате Европы по футболу наши обыграли голландцев. Это был незабываемый матч. Через пару лет мне удалось пообщаться с инопланетянами, но это не было столь необычно…

Настоящая семья, как известно, крепка своими традициями. Сергей, а в вашей семье есть реликвии, которые вы передаете по наследству?

- Например, единственная фотография и похоронка деда, погибшего в Славянске в сорок третьем. Я только недавно узнал место его гибели, и не успокоюсь, пока там не побываю.

Поговорим о чувствах. Что вызывает у вас настоящий, неподдельный страх, даже ужас?

- Я испытываю страх, понимая, как ничтожен человек. И ужас от того, как он пытается изменить наш Мир.

Сергей, вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной?

- Я верю, что Россия выдержит испытания, выпавшие на ее долю. Верю, что рубль будет стоить пятьдесят долларов, а нефть – триста. Верю, что доживу до того момента, когда мы высадимся на Марсе. В остальном чудеса – не верю.

Пожелания молодоженам: Живите, любите, верьте и улыбайтесь!

min_2.jpg

Анастасия Калинина

 

 

 

 

 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

4. Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

Готов к лету? Докажи!

01 июня 2019 года, с 10 до 18 часов, в городе Хабаровск пройдет фестиваль здорового образа жизни #Здоровье27, в рамках которого запланировано проведение окружного чемпионата по воркауту WorkoutGames 2019 для профессиональных спортсменов и соревнования для любителей.

На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

8. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

9. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

Актуальные новости