Михаил Васильев: В своих фильмах я всегда стремился к совершенству

Михаил Васильев - видеограф с большим стажем, член Союза свадебных видеографов. Основная специализация - производство свадебных видеофильмов, клипов и репортажей различной направленности

Михаил Васильев: В своих фильмах я всегда стремился к совершенству

– В конце прошлого века я заочно получил второе образование по специальности фотохудожник, но долго не находил широкого применения полученным знаниям. Снимал в основном для семьи, - говорит Михаил.

Сначала видеография была в основном свадебная, но со временем круг работ расширялся и пополнялся другими темами: спортивные соревнования, корпоративные мероприятия, детская и школьная тематика.

В своих видеофильмах Михаил Васильев всегда добивается совершенства. Желание "сделать все правильно" привело его к переводам учебной и специальной литературы о видео с иностранного языка на русский. На сегодняшний день он является автором перевода на русский язык десятка книг, которые читают не только в странах СНГ и бывшего СССР, но и в многих других странах.

Основные цели при работе над будущим фильмом - качественные картинка и звук, вдумчивый монтаж. Заказчик получает конечный продукт под условным названием "Свадебный видеофильм", "Спортивный репортаж", "Выпускной вечер" и т.д.

При съёмке и монтаже Михаил Васильев использует технологию имитации многокамерной съёмки: при непрерывном синхронном звуке кадры постоянно меняются по крупности, изменяются углы съёмки, ракурсы. Средняя продолжительность одного кадра не превышает 7…9 секунд. При просмотре готового видео складывается полное впечатление, что на площадке работало не менее 2-х камер. Отрывок видеофильма, снятого и смонтированного по данной технологии можно просмотреть на сайте http://www.video27region.ru/.

Михаил Васильев раскрыл редакции Макс-Медиа ДВ два секрета, которые помогут вам получить качественное видео.

Секрет № 1

Если Вам нужно снять клип, видеофильм и Вы не знаете кому это поручить - посмотрите портфолио кандидата. Вас должна как минимум устроить его манера съёмки и монтажа, качество готового материала - картинки и звука. У каждого они разные. И поручив работу не видя портфолио, впоследствии можно получить не совсем то, что ожидали. Либо совсем не то.

Секрет № 2

Родители, снимающие своих детей самостоятельно часто допускают такие ошибки: во-первых, снимают своих чад с высоты своего роста. Это правильно только в том случае, если вы хотите поснимать макушку ребенка. Лучше всего присесть на корточки или любым другим способом держать камеру на уровне их лиц. Во-вторых, не стоит снимать длинными планами. Не каждый профессионал сможет снять один длинный кадр. Это очень сложно. Кадры должны быть не длиннее 10-15 секунд и разными по ракурсу, по крупности. Тогда Ваше видео будет смотреться гораздо интереснее.

 

Подготовила: Алина Коршунова

Фото из открытого источника: http://video-converter.ru/

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

1. Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

Готов к лету? Докажи!

01 июня 2019 года, с 10 до 18 часов, в городе Хабаровск пройдет фестиваль здорового образа жизни #Здоровье27, в рамках которого запланировано проведение окружного чемпионата по воркауту WorkoutGames 2019 для профессиональных спортсменов и соревнования для любителей.

На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

5. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

6. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

Актуальные новости