Текстильная гармония

Часто ли вы задумываетесь на тему выбора и смены штор? Вроде бы, такая простая деталь интерьера, но именно она способна полностью изменить дизайн вашей квартиры. Перед тем как пойти в магазин и купить шторы, ознакомьтесь с нашими советами! Задавшись вопросом, как подобрать шторы для обычной квартиры в стандартном панельном доме, мы обратились к Галине, дизайнеру хабаровского салона «Модерн», и попросили дать рекомендации по подбору штор.

Текстильная гармония
Шторы - это важная составляющая интерьера, задача которой не только защитить комнату от ярких лучей солнца и сквозняков, но и создать в доме гармонию и уют. Выбор штор должен отвечать общему стилю комнаты, цвету стен или обоев, обивке мебели, а также самому назначению комнаты. При умелом выборе штор можно визуально расширить или уменьшить пространство комнаты, используя соответственно горизонтальные или вертикальные полосы, крупный или мелкий рисунок. Необходимо помнить, что оттенки красного, желтого цвета придают помещению ощущения уюта и тепла. Серые, синие - ощущение строгости и прохлады. Чтобы не произошло слияние цвета штор с интерьером, желательно чтобы шторы были темнее стен, но светлее пола.

52592538.jpg

Существует множество конструктивных вариантов штор. Это и римские шторы, складывающиеся в красивую крупную складку над окном, кстати, прекрасно подходят для стиля «минимализм», и шторы на петлях, люверсах, а также на шторной тесьме, при этом важно выбрать нужный карниз. При выборе ткани рекомендуется использовать ткани из чистого полиэстера или с добавлением хлопка.

И, конечно же, украшающая фурнитура для штор. Магниты, различные заколки, кисти, подхваты дают возможность всякий раз менять видовую картину штор. С их помощью появляются новые складки, провисы , что придает окну неповторимую красоту и новое восприятие.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Центр комплексного лечения угревой болезни открылся в Хабаровске!

1. Центр комплексного лечения угревой болезни открылся в Хабаровске!

Лечение угревой болезни - одно из самых сложных проблем дерматологии сегодня! Медицинский центр «Акне-Клиника» предлагает индивидуальный подход для лечения различных вариантов акне и располагает разнообразными методиками , необходимыми для устранения проблемы.


Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

3. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

Актуальные новости