Подарки к Новому году. Все больше хабаровчан предпочитают Hand Made

В преддверии Нового года все большую популярность набирают подарки, сделанные своими руками. Одним из увлечений хабаровских рукодельниц стала лепка из полимерной глины.

Подарки к Новому году. Все больше хабаровчан предпочитают Hand Made

- Из полимерной глины можно лепить разные чудеса, это могут быть статуэтки, фигурки, украшения. Особенно пользуются спросом браслеты, кулоны и сережки из глины, - делится опытом Наталья Назарова, уже востребованный автор уникальной бижутерии.
40.jpg
Лепкой Наталья начала заниматься относительно недавно:
- Я всегда любила лепить, увлечение этим видом творчества появилось еще в художественной школе. Тогда был только пластилин и обычная природная глина. Но прогресс не стоит на месте, появились материалы, из которых можно лепить легкие и прочные украшения в домашних условиях. Сейчас в наших хэнд мэйд магазинах довольно большой ассортимент полимерной глины и инструментов, есть из чего выбрать. Нужно только время и желание. Изделия из полимерной глины получаются эксклюзивными, потому что это ручная работа. Украшение практически невозможно повторить. Кстати, бижутерия получается не только красивой, но и прочной, сломать ее довольно трудно.
52.jpg


Как отмечает мастер, спрос на украшения из ручной работы значительно вырос.
 – Обычно я делаю их на заказ, или как подарок родным и близким. В последнее время все чаще обращаются за особенными подарками к Новому году. Чаще всего заказывают кулоны из мелких цветочков и браслеты с различными подвесками. Ну а самые необычная работа - серьги из миниатюрного чайного сервиза. 

81.jpg

Наталья уверена, что лепить из глины не только красиво, но и полезно. Лепка развивает моторику, позволяет почувствовать прекрасное и улучшить настроение. Лепить из глины могут как взрослые, так и дети. 

74.jpg

В ближайших планах Натальи не только творчество.
 – Так хочется поделиться всей этой красотой с другими и научить всех, кто любит творить сам. Поэтому в моих личных планах на 2015 год стоит проведение серии мастер-классов по лепке из полимерной глины. Лепите, творите и радуйте себя и своих близких!

64.jpg

 Работы Натальи Назаровой (фото)

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

1. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

Выставка  «Александр Невский» в Хабаровске

2. Выставка «Александр Невский» в Хабаровске

Организаторы: Правительство Хабаровского края, Министерство культуры Российской Федерации, Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Новгородский государственный объединенный музей-заповедник

Место проведения: Гродековский музей, II корпус, выставочный зал № 5

Время проведения: 17 октября 2018 г. в 17.00

Актуальные новости