Подарки к Новому году. Все больше хабаровчан предпочитают Hand Made

В преддверии Нового года все большую популярность набирают подарки, сделанные своими руками. Одним из увлечений хабаровских рукодельниц стала лепка из полимерной глины.

Подарки к Новому году. Все больше хабаровчан предпочитают Hand Made

- Из полимерной глины можно лепить разные чудеса, это могут быть статуэтки, фигурки, украшения. Особенно пользуются спросом браслеты, кулоны и сережки из глины, - делится опытом Наталья Назарова, уже востребованный автор уникальной бижутерии.
40.jpg
Лепкой Наталья начала заниматься относительно недавно:
- Я всегда любила лепить, увлечение этим видом творчества появилось еще в художественной школе. Тогда был только пластилин и обычная природная глина. Но прогресс не стоит на месте, появились материалы, из которых можно лепить легкие и прочные украшения в домашних условиях. Сейчас в наших хэнд мэйд магазинах довольно большой ассортимент полимерной глины и инструментов, есть из чего выбрать. Нужно только время и желание. Изделия из полимерной глины получаются эксклюзивными, потому что это ручная работа. Украшение практически невозможно повторить. Кстати, бижутерия получается не только красивой, но и прочной, сломать ее довольно трудно.
52.jpg


Как отмечает мастер, спрос на украшения из ручной работы значительно вырос.
 – Обычно я делаю их на заказ, или как подарок родным и близким. В последнее время все чаще обращаются за особенными подарками к Новому году. Чаще всего заказывают кулоны из мелких цветочков и браслеты с различными подвесками. Ну а самые необычная работа - серьги из миниатюрного чайного сервиза. 

81.jpg

Наталья уверена, что лепить из глины не только красиво, но и полезно. Лепка развивает моторику, позволяет почувствовать прекрасное и улучшить настроение. Лепить из глины могут как взрослые, так и дети. 

74.jpg

В ближайших планах Натальи не только творчество.
 – Так хочется поделиться всей этой красотой с другими и научить всех, кто любит творить сам. Поэтому в моих личных планах на 2015 год стоит проведение серии мастер-классов по лепке из полимерной глины. Лепите, творите и радуйте себя и своих близких!

64.jpg

 Работы Натальи Назаровой (фото)

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

«Ночь в Педагогическом» уже близко

2. «Ночь в Педагогическом» уже близко

17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


Мифы, в кино с 16 ноября

3. Мифы, в кино с 16 ноября

Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


Замена-ремонт замка

8. Замена-ремонт замка

Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

10. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


Актуальные новости