На что обращать внимание, выбирая оконную компанию?

Завод-производитель пластиковых окон ТриПятнадцатьДевятьДвадцать рассказывает о том, как пройти мимо недобросовестных компаний

На что обращать внимание, выбирая оконную компанию?
Выбор компании, за услуги которой вы платите немалые деньги, должен быть осознанным, а значит, к нему необходимо тщательно подготовиться:

1. Узнайте об истории компании.
История расскажет вам об опыте и репутации.
Обратите особое внимание на годы присутствия на рынке. Отдавайте предпочтение фирмам, которые работают не менее 5 лет. Эту информацию всегда можно найти на собственном сайте компании.

2. Посетите офис компании.
Компании, которые дорожат своей репутацией, обязательно будут иметь специально оборудованный офис. На месте вы можете познакомиться с персоналом и оценить работу менеджеров, их знания и желание, прежде всего, помочь вам.

3. Выясните, является ли компания производителем окон или перекупщиком. Узнайте о поставщиках.
Эту информацию можно получить по телефону или на сайте компании.
(Важно! Производители используют один оконный профиль, максимум два. Если вам предлагают любой профиль по вашему желанию, вы имеете дело с перекупщиком).
Ставить окна от производителя выгоднее и безопаснее. Компания сама производит, а значит, не переплачивает посредникам, и сроки производства зависят только от нее. Следовательно, цены на услуги завода-производителя ниже, а сроки от даты заключения договора до даты установки минимальны.
Более того, отсутствие посредников гарантирует абсолютную ответственность компании-производителя перед клиентом. Если же компания - перекупщик, она обязана предоставить информацию о поставщиках, с которыми вы можете связаться.

4. Посмотрите отзывы, и ответную реакцию компаний на них.
В Интернете чаще всего оставляют негативные отзывы, таким образом, вымещая обиду. Заказать нелестные комментарии могут и конкуренты – обычное дело.
Хорошие отзывы и слова благодарности клиенты адресуют менеджерам по телефону или в офисе, поэтому получить истинные мнения можно только через реальных людей.
Но очень важно, читая отзывы в Интернете, обращать внимание на реакцию компании. Клиент недоволен – компания обязана отреагировать: извинилась и устранила проблему. Такая реакция - показатель того, что компания дорожит своими клиентами.

5. Спросите у знакомых об их опыте работы с оконными компаниями.
Помните, что вам важно услышать конкретику, а не просто эмоции: «навели грязи, 3 дня мусор по квартире валялся».
Установка окна без пыли и грязи невозможна. «Было грязно» не аргумент. А вот как относились к просьбам и замечаниям, как реагировали на претензии, если они возникали, после монтажа, и как в итоге выполнена работа – все это важнее.
Никто не застрахован от ошибок, работают живые люди. Но очень важно, чтобы компания несла ответственность за свою работу до конца и своевременно реагировала на любые претензии клиентов.
Недобросовестные же компании работают на увеличение потока клиентов, а после завершения монтажа или, того хуже, после заключения договора работают с клиентами неохотно.

6. Узнайте о наличии сервисной службы и инспектора по качеству монтажа.
Наличие сервисной службы – гарантия оперативной работы с претензиями клиентов и устранения любых неполадок, возникших по вине установщиков.
Часто, сразу после монтажа неполадки могут быть незаметны для клиента, особенно если установка прошла в теплое время года. Поэтому наличие контроля качества - гарантия своевременного выявления всех ошибок.

7. Будьте внимательны к скидкам.
Сравнивая цены, узнайте подробности предоставления скидки. Уточните, на что именно она распространяется? На монтаж, на аксессуары или на оконный профиль? Помните, что цена монтажа и аксессуаров значительно ниже стоимости окна.

8. Еще раз прочитайте правила
Если вы в поисках своего установщика окон, составьте список оконных компаний Хабаровска и проверьте их по всем вышеперечисленным правилам.
Действуйте и будьте внимательны!

Возврат к списку

0
Арина
Нужно обращать внимание на отзывы заказчиков.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

«Ночь в Педагогическом» уже близко

1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


Мифы, в кино с 16 ноября

2. Мифы, в кино с 16 ноября

Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


Замена-ремонт замка

7. Замена-ремонт замка

Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


Актуальные новости