Натяжные потолки: как правильно выбрать.

    При ремонте квартиры вопрос дизайна, выбора материалов и подрядчика является важным этапом. Правильное решение помогает сберечь нервы и бюджет, ошибки обходятся дорого в прямом и переносном смысле.
    В этой статье мы решили помочь хабаровчанам и разобрались с основными проблемами, связанными с выбором натяжных потолков.


    Натяжные потолки: как правильно выбрать.

    Первый шаг. Выбор материала

    Определитесь с материалом, из которого он будет выполнен. От этого зависит срок службы вашего потолка, внешний вид и простота ухода за ним.

    Сегодня популярными являются:

    Поливинилхлоридная плёнка или называемые в народе натяжные потолки ПВХ

    Термоусадочная ткань с пропиткой или, как их обычно называют – тканевые потолки

    Потолки из ПВХ плёнки

    90% натяжных потолков в нашей стране изготавливаются именно из этого материала и неспроста.

    Плюсы:

    Доступная цена, стоимость 1 м.кв. – 300-1200 рублей без монтажа

    Невероятно богатый выбор палитры цветов и фактур.

    Влагоустойчивость, может выдерживать значительные объемы воды, легко моется, протирается влажной тряпочкой.

    Идеально ровная поверхность, вы можете выбрать зеркальный глянцевый, либо приглушенно матовый вариант.

    Подходит для всех отапливаемых помещений.

    Пленка ПВХ не выгорает на солнце и не меняет свой цвет с течением лет, не поддается воздействию плесени

    Гарпунный способ крепления таких полотен позволяет их легко смонтировать даже в небольшой комнате. Демонтаж и повторная установка таких потолков очень просты.

    На лаковые потолки можно наносить понравившееся вам изображение размером до 3.2 метра, а на матовый до 5 метров.

    Скорость монтажа – за один день можно смонтировать 2-3-х комнатную квартиру полностью.

    Минусы.

    Полотнище теряет свою эластичность и трескается при низких температурах, поэтому на неотапливаемых дачах или холодных лоджиях его нельзя использовать.

    Легко повреждается острым предметом.

    Важно!

    Монтируется с использованием тепловой пушки для разогрева полотна, поэтому устанавливать потолок должен только специалист.

    Размер полотна составляет от 320 см.до 5 метров. Если размеры комнаты больше - придется делать шов. Шов на плёночных потолках выполняется на заводе. Он очень надёжный и практически незаметный, но если вы наносите на такой потолок изображение, по шву его очень трудно состыковать.

    Вывод:

    Натяжные потолки из ПВХ советуем выбирать для ванной, бассейна, прихожей, кухни, коридора, комнаты-студии, кабинета, гостиной, спальни, детской комнаты.

    Тканевые потолки

    Плюсы:

    Тканевые потолки имеют достаточную ширину рулона, что позволяет устанавливать его сплошным полотном без шва.

    Неотапливаемые помещения не испортят такой потолок.

    На поверхность потолка можно наносить любое изображение.

    Достаточно красивая матовая поверхность.

    Потолки довольно прочные и не могут быть повреждены неосторожным движением.

    Если цвет такого потолка вам надоест – его просто можно перекрасить.

    Идеальны для стен, на которые вы планируете нанести фотопечать – смотрится очень красиво!

    Минусы:

    Со временем тканевые потолки могут вбирать в себя влагу, что портит внешний вид. Не подходят для помещений с влажными процессами.

    Полотнища из термоусадочной ткани стоят дороже, чем их плёночные собратья. В Хабаровске цена 1 м.кв сегодня составляет 200 руб.

    После демонтажа не могут повторно использоваться.

    Такие потолки нельзя мыть, а в результате затопления помещения на таком потолке могут остаться следы.

    Со временем тканевые потолки впитывают в себя пыль.

    Важно!

    Монтируются без предварительного нагревания.

    Рулон такого материала имеет ширину 2,5-5,1метра. Если вы решили нанести рисунок на натяжной потолок, то лучше выбрать именно бесшовный вариант.

    Вывод:

    Тканевые полотна советуем выбирать тем, кто хочет оформить помещение в традиционном стиле, либо подчеркнуть шик и дороговизну интерьера. Прекрасно подходит для , спальни, гостиной или детской комнаты.

    Второй шаг. Выбор фактуры потолка.

    От фактуры поверхности зависит гармоничный дизайн интерьера комнаты и ваше настроение.

    Рассмотрим подробнее каждую из них.

    Матовые потолки. Очень похожи на традиционные потолки с побелкой. Они создают ощущение умиротворения и спокойствия в доме. Полотнища имеют самое приемлемое сочетание качества и цены. Подходят под комнаты с традиционным дизайном.

    Глянцевые потолки. Имеют зеркальную ровную поверхность и богатый выбор цветов. Способны зрительно увеличивать высоту помещения.

    Сатиновые потолки. Потолок выглядит очень красиво и дорого. Он легко монтируется и вписывается в разные стилистические решения интерьеров. Особенно подходит к детским комнатам.

    Фактурные потолки. Имитируют поверхность кожи, бархата, замши или камня. Могут использоваться в любых помещениях. Очень интересно смотрятся в комбинации с многоуровневыми конструкциями.

    Третий шаг. Выбор способа крепления.

    Определиться с креплением нужно до установки потолка. От этого зависит не только стоимость монтажа и самого полотна, но и особенности его дальнейшей эксплуатации. К примеру, возможность демонтажа может очень пригодиться в случае затопления, чтобы слить воду, или для устранения неполадок в электропроводке.

    Способ крепежа и его особенности

    Гарпунный метод крепления: используется только для полотен из ПВХ. По периметру полотна привариваются на фабрике специальные крепления в форме крючков,которые и называются гарпуном. Их в процессе монтажа вставляют в пазы профиля, установленного по периметру помещения. Основное преимущество такого способа монтажа – помимо высокой скорости, возможность при необходимости полностью демонтировать натяжной потолок, а затем вновь установить его на место без повреждений.

    Штапиковый метод крепления: натяжного потолка проще и дешевле предыдущего. В данном случае полотно будет просто зажато в багете при помощи специальной планки. Технология крепления очень напоминает ткань, зажимаемую в пяльцах при вышивке. При проведении замеров делаются припуски (с каждой стороны по 10-15 см), всё лишнее после окончания монтажа просто обрезается. Основными недостатками этого способа является то, что демонтировать полотно натяжного потолка без повреждения невозможно.

    Клипсовый метод: используется при монтаже тканевых полотен, которые закрепляются в специальной клипсе-защёлке. В данном случае степень натяжения может регулироваться, что позволяет качественно установить полотно, в том числе и в виде многоуровневой конструкции. Крепление натяжных потолков таким способом позволяет устанавливать бесшовные полотна большой площади без использования дополнительных рёбер жёсткости.

    Выбор потолочной конструкции напрямую связан с типом крепежа и видом отделки стен. Какой лучше выбрать в вашей квартире посоветует специалист по установке натяжных потолков.

    Четвертый шаг. Дизайн натяжного потолка.

    Именно дизайн будет радовать ваш глаз многие годы и определиться порой бывает совсем не просто! Чтобы быстрее принять решение определитесь, нравятся вам одноуровневые или многоуровневые потолки и после этого ответьте себе еще на несколько вопросов:

    Вас привлекают зеркальные натяжные потолочные конструкции?

    Отдаете предпочтение потолкам, оформленным в вариантах комбинирования ткани, пленки и металла?

    Возможно именно ваше решение потолки, собранные в виде мозаики?

    Фотопечать на потолке – то самое решение?

    Лучший вариант - натяжные потолки, полностью имитирующие натуральную кожу, замшу и ценные породы древесины?

    Для Вашей квартиры идеально подойдут натяжные потолки, выполненные в оригинальных геометрических формах – купол, выпуклая или вогнутая поверхность, пирамида?

    Не забывайте, что высокое качество полотна не гарантирует гармоничный интерьер. Нужно правильно подбирать не только материалы, но и сочетания цветов

    Ответив на эти вопросы вы будете точно знать, какой потолок станет идеальным для вашей комнаты, вам гораздо проще будет утвердить дизайн со специалистом и Вы будете с удовольствием любоваться своим "завершенным" ремонтом если...

    …Если готовый вариант будет в точности соответствовать идеальной картинке, которую вы «нарисовали» в своей голове на начальном этапе. А иногда бывает и так, что картинка не соответствует. Чтобы этого не произошло следует выбрать надежную компанию, хорошо зарекомендовавшую себя на рынке качественной и в срок выполненной работой. Кроме того, сотрудники компании от оператора на телефоне до монтажника должны быть компетентными и приятными, ведь ремонт – такое нервное занятие и никто не хочет испытывать расстройство при работе с подрядчиками.

    Консультацию по выбору натяжных потолков предоставили специалисты компании "Инталия"

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости