Какой потолок лучше – глянцевый или матовый?

    Зачастую, подбирая покрытие для потолка, хозяева размышляют – какой потолок лучше глянцевый или матовый? Они различаются по фактуре, расцветке, прочности. Натяжной потолок - это каркас, на который натягивается полотно. Глянцевость или матовость покрытия обуславливается типом материала, из которого оно произведено.


    Какой потолок лучше – глянцевый или матовый?

    Чтобы определить, какой натяжной потолок выбрать - матовый или глянцевый, нужно разобрать каждую разновидность в отдельности.

    Матовая фактура представляет собой классическую отделку. Она смотрится как обычная гипсокартонная или покрашенная поверхность, за исключением того, что безупречно ровная и имеет равномерную структуру. Такое полотно не дает бликов и отблесков, его можно использовать в любом помещении. Данный вид покрытия легко покрасить, нанести на него фотоизображения, роспись или аэрографию. Шикарно смотрятся матовые поверхности с полотном «под бархат». Также популярными сейчас являются фотоизображения огромных цветов на плоскости.

    Потолок2.png

    Глянцевый натяжной потолок более нарядный, он имеет широкую цветовую палитру и множество оттенков. Такая фактура отражает свет и предметы в помещении, визуально увеличивает комнату. Темные оттенки глянцевого полотна приобретают эффект зеркала.

    Глянцевые полотна дают возможность экспериментировать с освещением – они позволяют создавать рассеянный свет и эффект звездного неба за счет отражающей поверхности. Но они не любят низкой температуры, потому не устанавливаются в неотапливаемых помещениях.

    Потолок3.png

    Решая, какой потолок лучше сделать матовый или глянцевый, нужно учесть личные предпочтения. Приверженцы классики чаще выбирают первый вариант, а когда хочется сделать помещение уникальным и оригинальным, то в этом поможет глянец.


    Источник: Журнал WomanAdvice

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    1. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    6. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    7. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Актуальные новости